Airbus A320
Остряк ****?
Сам же так хотел, посмотри свои первые посты.
я только предположил.См. посты выше мне уже написали что это невозможно…
нож эту потолочку не режет вообще
Да ладно, вот это rcopen.com/…/4dd033539970730077d708c7 первый мой самолёт вырезан как раз ножом, канцелярским - отлично режется. Только режется это аккуратно в несколько резов по одной и той же кривой или прямой линии с небольшим нажимом, почти царапая поверхность…
Да ладно, вот это forum.rcdesign.ru/album.php?a...hmentid=501556 первый мой самолёт вырезан как раз ножом, канцелярским - отлично режется. Только режется это аккуратно в несколько резов по одной и той же кривой или прямой линии с небольшим нажимом, почти царапая поверхность…
Я так и делал,по кривой линии нож вырывает куски потолочки .
Имеет смысл сменить лезвие.
Сменил,даже нож дорогой купил,может купить потолочку из шарикового пенопласта?
несколько резов по одной и той же кривой или прямой линии с небольшим нажимом, почти царапая поверхность…
Потренировался так резать,но последние резы всё равно отламывают куски потолочки
может купить потолочку из шарикового пенопласта
нет
Обычный офисный нож с обламывающимися лезвиями режет очень хорошо. Главное- резать под очень острым углом и обламывать или затачивать (даже не затачивать а править) лезвие. Со временем появится “чувство материала”. Режу на весу или подкладываю лист шариковой потолочки (мусора правда много) ещё тёщя подарила ковёр с коротким ворсом: на нём режется очень даже замечательно 😁
нет
Обычный офисный нож с обламывающимися лезвиями режет очень хорошо. Главное- резать под очень острым углом и обламывать или затачивать (даже не затачивать а править) лезвие. Со временем появится “чувство материала”. Режу на весу или подкладываю лист шариковой потолочки (мусора правда много) ещё тёщя подарила ковёр с коротким ворсом: на нём режется очень даже замечательно
Вот в чем была моя ошибка!угол!Попробовал очень острый и правда замечательно режется!попробовал просто порезать - ужасный рез.Огромное спасибо!
Посоветуйте пожалуйста из чего сделать стингеры?
Попробуйте почитать раздел для начинающих моделистов-может поможет,а лучше из бумаги попробуйте все так начинали в детстве.
Осмелюсь «посоветовать» автору темы выкинуть все что было сделано, тему закрыть или попросить модераторов переместить ее в (Форум: Новичкам). Внимательно прочитать статью www.rcdesign.ru/articles/avia/ceiling_plane и после этого приступить к постройке простенькой модели из потолочки например биплана «Манюня» из rcopen.com/forum/f80/topic107010/1521 . чтобы не выкидывать купленную потолочку.
Извиняюсь за свою прямоту, но я внимательно слежу за шедеврами создаваемыми в (Форуме: Копии, полукопии) и искренне уважаю их создателей, но то что делаете «творите» Вы, никакого отношения к Копиям и полукопиям не имеет. Перестаньте заниматься троллингом!
З.Ы. Дискутирую очень редко, но тут не удержался, извините.
(троллингом)- не надо рыбалка это святое!
Может все-таки для стрингеров купить тонкие рейки из, хотя бы, бальзы? И шпангоуты перерезать по-новой, с “нормальными” посадочными местами для стрингеров? И все-таки собирать на стапеле - ровное бревно 20Х20. Соответственно все центра выдержать и прорезать не за 5 минут, а покипеть немного. -" Что бы ручки поднялись на уровень плеч, надо километры лобзиком пропилить". Так сказал один умный человек. И я так понял, что до этого Вы нигде не занимались, ни в каком кружке не были. Много упустили. Удачи в постройке.
Может все-таки для стрингеров купить тонкие рейки из, хотя бы, бальзы? И шпангоуты перерезать по-новой, с “нормальными” посадочными местами для стрингеров? И все-таки собирать на стапеле - ровное бревно 20Х20. Соответственно все центра выдержать и прорезать не за 5 минут, а покипеть немного. -" Что бы ручки поднялись на уровень плеч, надо километры лобзиком пропилить". Так сказал один умный человек. И я так понял, что до этого Вы нигде не занимались, ни в каком кружке не были. Много упустили. Удачи в постройке.
Заказывать в интернете бальзу не хочу,пока ищу замену.Шпангоуты естественно вырежу заново,те я вообще ножницами вырезал:),т.к. незнал как правильно ножом резать+я не переводил “Рисунок” на потолочку+там ничего не склеено.
А пешочком прогуляться?
novosibirsk.hobbycenter.ru
У Вас в Новосибе полно таких магазинов. В Бердске штуки 3 тоже есть.
Знаю я этот хобби маркет,он на другом конце города,проще заказать:)
Постараюсь купить
😃 Ну тогда я не знаю.
Начал заново:
Попробовал вырезать шпангоут:
Говорите что хотите,я собой доволен,мне нравится,но посадочные под стингеры все-равно кривоваты.
Задумайтесь над стапелем, иначе выйдет криво. Пена немного поддатливая, стрингеры можно прожать по месту, если стапель общее направление даст.
Можно на рейку или тонкую фанеру наклеить шкурку и этим “надфилем” обрабатывать вырезы под стрингеры.
Задумайтесь над стапелем, иначе выйдет криво. Пена немного поддатливая, стрингеры можно прожать по месту, если стапель общее направление даст.
Хорошо,сделаю.
Можно на рейку или тонкую фанеру наклеить шкурку и этим “надфилем” обрабатывать вырезы под стрингеры.
Попробую,пока прям ножом подгоняю.