Лавочкин Ла-7 из KITа
Забагатить не удавалось, нижние горшки сразу переставали работать, поэтому тот способ нифига не канает на эоом моторе.
Я так читал , что на звездах постоянно нижние цилиндры богатятся хотя есть подозрение ,что в полете ситуации может измениться . Кстати ,а можно данным мотор поставить ,два цилиндра вверх и один в низ ? ))
Я примерно так и сделал весь постамент перевернул на второй день, раздрюкал тот цилиндр который сачковал накануне.
А потом опять в стандартном положении гонял.
Там с карбером тоже не так все просто, крепеж сделан для одного положения, а если он боком из него подкапывает бензин
э не …так быть не должно , т.е если самолет в вираже то из карба бензин льется ?😃) . Явно что-то не то . там случаем клапана не перетянуты ? полностью закрываются ?
Нет там капля две в 5 минут капала, ничего в полете не произойдет.
Вроде фурычит!!! Тяга с винтом 22*10-10 кг. померил безменом.
Правда от вибрации раскрутились винты клапана пневматического, нужно получше законтрить и клеем промазать. И Стартер нужен мощный, а то от руки заводится только когда в карбер посредством наддува щеками не нальешь бензинки. Наглотался бензина, как в молодости.
Володь, долго его так не гоняй - забрызгает маслом - потом красить будет сложно.
Очень рад, что работа успешно движется вперед. 😃
Звездочка очень четко и красиво работает!
А звучит!😉 Эх, обзавидовался “белой” завистью!😃
Кто подскажет где купить стартер с ременной передачей, что бы эту звезду заводить. Простой стартер у которого муфта на валу мотора хрен его прокручивает.
Такой прокрутит, хоть и без ремня - horizonhobby.com/megatron-double-handle-starter-su…
Дороговато…
такой пойдет?
sdshobby.com/…/super-big-starter-master-starter-fo…
Второй вариант повеселее, а что там за распределительный щит на заднице девайса??? Закажу там…
Отличный стартер , пользую его , заводит 100 кубов легко , питаю 3 банками
Вот еще, крутит очень душевно
hobbyking.com/…/__16197___Turnigy_Lipoly_Belt_Driv…
Жесть ценники!!! доставка на всех предложенных вариантов почти 2000 вылезает…
Друзья, модель облетал. Ветерок около 4 мс. Управление мне понравилось, вполне адекватно летит. На посадке, немного подвесил и тюкнул об землю( встречный ветер , наверное без закрылков нужно было сажать) хотя вроде и не сильно, но в тех местах где я распиливал и сваривал дюралевые стержни шасси, возможно сварщик только по периметру проварил, возможно техническое решение было неправильным, короче в месте сварки отломились стойки. зато крыло и крепление ретрактов целехонькое. За зиму выточим из цельного куска . Ну винт минус…и немного один посадочный щиток повредил. Результатом доволен, лучше сейчас чем потом стойки бы отломились…
Поздравляю с облетом! Я тоже думаю, что при таком встречном ветре лучше было сажать на чистом крыле, тем более, что запас по полосе был. А что без капота? Мотор по ходу настраивал? С капотом он лучше полетит. Насчет стоек - правильно - фрезеровать из цельного куска. Только может моя проблема с козлением проявиться - видел, наверное в теме. Может лучше чуть уменьшить вынос стоек вперед?
при таком встречном ветре
Володя, что ты подразумеваешь под “ТАКИМ встречным ветром”? Для такой модели такой легкий бриз настолько сильно чувствителен? Это же не зальник 😃
По поводу ветра согласен. Капот не ставил, что бы не чинить лишний раз. Я за этот сезон первый раз ДВС сажаю такой, все лето на пенолетах ФПВ провел ( там о посадке не задумываешься) Сами стойки железная трубка, а вот соединение стойки с ретрактом будем у токаря заказывать. А по поводу козления , так это нужно просто тренироваться больше. Есть у меня Ла 5 из потолочки 1,5 метра в размахе, один сезон много летал так натыкался, что как бритву притирал к земле ( ну конечно починив пару раз выломанные ретракты)
PS с двигателем ничего не делал, отработал на пятерочку!!!
Володя, что ты подразумеваешь под “ТАКИМ встречным ветром”? Для такой модели такой легкий бриз настолько сильно чувствителен? Это же не зальник
Это все так, но по своему опыту - при встречном порывистом ветре - даже не сильном - с выпущенными закрылками тяжелее держать модель в горизонте на выдерживании. Чуть посильнее дунет - она подпрыгнуть норовит. Поэтому сажаю либо с закрылками на взлет 15 град, либо с убраными.