Лавочкин Ла-7 из KITа
Обтекатели между цилиндрами я сделаю, Все дело в том что на вашем примере, кока нет с большой площадью шайбы основания. А вот сделать площадь выходных отверстий , я же посчитал, там тогда вообще капот будет отсутствовать, одни дыры.
как?
с турбинкой на долгих холостых и заклинит.турбина создаёт “фон сопротивления” для основного потока охлаждения.
Какой фон??? основной винт вообще не дует почти туда, у него в корне совсем маленький изгиб лопастей.Там именно где щель. А лопатки частые всяк больше притока сделают даже на холостых.
основной винт вообще не дует почти туда, у него в корне совсем маленький изгиб лопастей.Там именно где щель.
Нуу дааа…как же…поток сжимается к центру.вы не смотрите что у лопасти маленький шаг и площадь в этом месте.дует.
А лопатки частые всяк больше притока сделают даже на холостых.
это расчётные лопатки могут дать что вам нужно.отдайте ваши данные в лабораторию газовой динамики и вам дадут профиль,высоту и площадь лопатки.деньги готовьте и всё будет нормально.
Обтекатели между цилиндрами я сделаю, Все дело в том что на вашем примере, кока нет с большой площадью шайбы основания. А вот сделать площадь выходных отверстий , я же посчитал, там тогда вообще капот будет отсутствовать, одни дыры.
так картер греется от цилиндров (в картере смесь не сгорает). сделаешь нормальную систему охлаждения (стенку между цилиндрами) и проблема перегрева картера скорей всего уйдет. по поводу выходных отверстий, сделай 2 дырки в нижней части капота,за цилиндрами.
Вова!Все правильно говорят и Паша и Илья!Большая дыра создает давление под капотом!А тебе нужна циркуляция!Направь воздух на цилиндры а выход сделай больше.Все будет хорошо!Удачи!
Изголяюсь над обдувом
уже писал, как надо сделать. при такой “трубе” клапанные крышки вообще могут не обдуваться (головка цилиндра, клапана)
Труба сделана вровень по клапанные крышки. Поставлю еще обтекатели между пустот цилиндров. Сначала я попробую с имитацией турбины, а вот нарезание дырок в капоте это будет последний отчаянный шаг. Я не для того кабину копийно делал и все остальное, что бы похабить внешний вид дырами в капоте.
И еще!!! Все кто дают совет летают на ДВС одноцилиндровых , там и ребра побольше и обдув одного горшка лучше организовать, здесь все немного по другому. Я вот не уверен , что тупо нарезав дырок в капоте, при такой маленькой входной щели, получится в жару остудить мотор.
Труба сделана вровень по клапанные крышки. Поставлю еще обтекатели между пустот цилиндров. Сначала я попробую с имитацией турбины, а вот нарезание дырок в капоте это будет последний отчаянный шаг. Я не для того кабину копийно делал и все остальное, что бы похабить внешний вид дырами в капоте.
И еще!!! Все кто дают совет летают на ДВС одноцилиндровых , там и ребра побольше и обдув одного горшка лучше организовать, здесь все немного по другому. Я вот не уверен , что тупо нарезав дырок в капоте, при такой маленькой входной щели, получится в жару остудить мотор.
делай как хочеш
делай как хочеш
Владимир по другому мыслит.ну дырявить капот никто не заставляет и пр.будем следить за дальнейшими действиями.
Извиняюсь, что вставляю свои “пять копеек”, но исходя из опыта эксплуатации бензиновых двигателей воздушного охлаждения (не модельных), к перегреву двигателя ведет позднее зажигание.
Извиняюсь, что вставляю свои “пять копеек”, но исходя из опыта эксплуатации бензиновых двигателей воздушного охлаждения (не модельных), к перегреву двигателя ведет позднее зажигание.
Когда нет капота мотор не перегревается. И зажигание там заводское, без регулировок. Конечно можно датчик двигать , но не думаю, что вдруг на моем моторе зажигание позднее.
Продолжаем чудить обдув.
www.ebay.com/itm/…/401103736248
Как думаете, такой мой двигун прокрутит???
Думаю, что прокрутит, хотя и с трудом, - там до 50 ссм. Но я бы купил скорее такой: sdshobby.com/super-big-starter-master-starter-for-…
У него в данных уже 80 ссм, то что акк снаружи, на проводе - недостатком не считаю. Ну и цена…
нет капота мотор не перегревается
У вас КОПИЯ?
У вас КОПИЯ?
Странный вопрос… для кого как…
У вас КОПИЯ?
Обдув мотору необходим, независимо от типа модели. Но придумать, как это устроить на копии, на порядок сложнее! В том и творчество!
Но я бы купил скорее такой: www.sdshobby.com/super-big-st...airplanes.html
Рекомендую . от 3х банок Липолек крутит 120 кубовый мотор и 2х и 4х тактный легко
Да я знаю…тот уже купили, в барахолке продавался.
Владимир. Как дополнительное охлаждение можно использовать электрические вентиляторы от ПК, уж их очень много разновидностей. Весят совсем немного как и сравнительно небольшое потребление электричества.
Владимир. Как дополнительное охлаждение можно использовать электрические вентиляторы от ПК, уж их очень много разновидностей. Весят совсем немного как и сравнительно небольшое потребление электричества.
Извините,но это уже перебор будет.
Это будет не перебор а скорее ухудшение , поскольку такие вентиляторы работают в стоячем воздухе и их цель его гонять на конкретную пластину или область . Под капотом же и так есть движение , причем движение не самое простое и единственное что тут нужно - это правильно его организовать