Лавочкин Ла-7 из KITа

vovan1972
valera#:

Извиняюсь, что вставляю свои “пять копеек”, но исходя из опыта эксплуатации бензиновых двигателей воздушного охлаждения (не модельных), к перегреву двигателя ведет позднее зажигание.

Когда нет капота мотор не перегревается. И зажигание там заводское, без регулировок. Конечно можно датчик двигать , но не думаю, что вдруг на моем моторе зажигание позднее.
Продолжаем чудить обдув.

vlad_den

Думаю, что прокрутит, хотя и с трудом, - там до 50 ссм. Но я бы купил скорее такой: sdshobby.com/super-big-starter-master-starter-for-…
У него в данных уже 80 ссм, то что акк снаружи, на проводе - недостатком не считаю. Ну и цена…

vovan1972
дмитрий482:

У вас КОПИЯ?

Странный вопрос… для кого как…

sergass
дмитрий482:

У вас КОПИЯ?

Обдув мотору необходим, независимо от типа модели. Но придумать, как это устроить на копии, на порядок сложнее! В том и творчество!

rdenis

Владимир. Как дополнительное охлаждение можно использовать электрические вентиляторы от ПК, уж их очень много разновидностей. Весят совсем немного как и сравнительно небольшое потребление электричества.

Alx1m1k
rdenis:

Владимир. Как дополнительное охлаждение можно использовать электрические вентиляторы от ПК, уж их очень много разновидностей. Весят совсем немного как и сравнительно небольшое потребление электричества.

Извините,но это уже перебор будет.

kirgintsev

Это будет не перебор а скорее ухудшение , поскольку такие вентиляторы работают в стоячем воздухе и их цель его гонять на конкретную пластину или область . Под капотом же и так есть движение , причем движение не самое простое и единственное что тут нужно - это правильно его организовать

vovan1972

Прежде чем услышу критику, хочу предупредить, что будет проведены испытания на земле. К цилиндру верхнему ( больше всего греется ) термометр от тестера. Сначала без капота, потом с капотом без кока, потом капот и кок, капот с коком и турбо лопатками!!!

vlad_den

Думаю, что на земле и в полете разница ощутимая. Надеюсь, что в полете будет прохладней! А вид первого фото нравится!

pilot43

Круто! Приятно, когда модель попадает в хорошие руки!
У нас кстати Хэллкет ищет толкового хозяина…
😉

vovan1972
pilot43:

Круто! Приятно, когда модель попадает в хорошие руки!
У нас кстати Хэллкет ищет толкового хозяина…
😉

Кризис!!! А что за модель ради любопытства?

Horizont

Владимир здравствуйте ! Интересное решение, а крепление лопаток постоянное, или временное, для подбора угла ? Думаю гроверы под гайки не помешает поставить !

vovan1972

Поэксперементирую, а потом или локтайл красный или гроверы или пару раз молотком по винтики и расклепать.

Stas49

Нужно по два винтика, иначе все равно когда-то лопатка провернется

kazakov_98

Владимир, а как с балансировкой кока, не нарушилась? Вопрос не праздный, возможно, тоже придется крыльчатку делать.

Alx1m1k
дмитрий482:

У вас КОПИЯ?

Это уже экспериментальная модель.а есть фото настоящего "входа ".прототипный?а то Владимир куда то отклонился…

vovan1972

А чего балансировка, взял да с лопатками отбалансировал. Два винта правильно потом так и сделаю. У прототипа на входе похожие створки стояли, для регулировки охлаждающего воздуха, так что покрасив эти в черный цвет не особо копийность подпортим.

Осталось с местом решить для эксперимента, то дождь , то мороз.