P-51D 1:5. Путь ветерана.

hinam
pilot43:

Вон оно что, а на фото - вылитый 1:5! Тогда всё ОК

Спасибо за оценку труда.
Все-же вопрос про краску шота очень беспокоит. Пороюсь внимательнее - здесь кто то уже поднимал такую тему. может найду!

6 months later
pilot43

В конце августа при полёте с винтом неустановленного производителя 😃 спалил поршневую. Через месяц всё заменил, но обкатать дошли руки тока сегодня. А что ещё делать нашей лютой зимой? тока двигатели по холодку обкатывать😁

yablokov

С такой зимой надо быть уже Чемпионом Мира!!!Летай круглый год!!!

pilot43

Нет, Леша. Не получится. Мне до аэродрома ИДТИ далеко. 😃))

hinam

Сколько смотрю на этого мустанга - насмотреться не могу
Суперский самоль!
Тьфу-тьфу-тьфу!

hobbi
pilot43:

В конце августа при полёте с винтом неустановленного производителя спалил поршневую.

Скажи Володя, а изготовитель самолета то кто?
Я вот на Аэроворкс глаз положил. Это от него? www.aero-works.net/store/detail.aspx?ID=379

pilot43

Топ флайт. Аэроворкс продает его же, но в несколько “прокачанном” виде.
На мой взгляд, модель очень удачная 😃
я бы в новый ещё и выхлоп от Keleo воткнул.
Но следующий мой Мустанг в этом масштабе будет наверное от Airworld.

pilot43

Просто немного сегодняшних фото.😁
Полетать, к сожалению, не удалось - скапотировал на разбеге из-за спущенных пневматиков. А запасные винты забыл дома…😃

Alx1m1k
hobbi:

Скажи Володя, а изготовитель самолета то кто?
Я вот на Аэроворкс глаз положил. Это от него? www.aero-works.net/store/detail.aspx?ID=379

Красивый,но “косяков” тоже предостаточно,которые надо до сборки и во время сборки устранять.после “краша” своего 40-го размера я уже по другому смотрю на все эти АРФ-ы,а когда восстанавливаешь то в такие дебри начинаешь лезть и сравнивать с фото,что конца и края нет.

pilot43

Вот так вот он вчера не взлетел:)
Спущенные колёса изрядно затормаживали разбег, в результате самолёт стремился обогнать шасси:)

Alx1m1k

Это еще удачно,что скорость маленькая была.а рулем высоты “задницу” не прижимали?

pilot43

На такой скорости он еще не работает.

hobbi
pilot43:

Но следующий мой Мустанг в этом масштабе будет наверное от Airworld.

Скажи Володя, а ты у них что-то покупал?
Картинки у них на сайте плохо отсняты и не совсем видно как хотелось бы.
Я не пойму с ретрактами. Передние стойки есть как дополнение, а задней стойки нет?
Крылья по картинкам уже как бы собраны а как элероны и флапероны толи вклеены толи нет? С петлями не понятно.
Щитки так же не понятно где?
Моки 75 сс как подвешивается?
Короче ты с этим комплектом глубоко разобрался или только глаз положил.
У меня одни вопросы.

pilot43

Я тока глаз положил. Но меня детали мало волнуют. Это высококачественный производитель и косяков как правило не бывает. Мне важно что планер превосходный и по качеству и в плане масштабной точности.

Neon_Runner

Отличный мустанг.
возник вопрос относительно имитации некрашеного метала… как это делается? можно ли обклеить алюминевой фольгой, и если да то на чем клеить и после как дорабатывать поверхность?. 😒

Neon_Runner

о Спасибо большое Владимир… а то я уже начал было думать про алюминевый скотч для вентиляционных коробов. надо бы в Москве поискать такую фольгу))

pilot43

Эта фольга здорово смахивает на такой скотч, только рулоны шире - 15см и 30см.

Neon_Runner
pilot43:

Эта фольга здорово смахивает на такой скотч

ну скотч в ширину 5 см… в принципе им можно имитировать нахлесть обшивки…
но тогда другой вопрос. для копии с размахом 150 см не будет ли тяжеловато?.. сразу скажу цель вопросов… планирую начать копию P-47D 30 электро. 😃

pilot43

Тандерболт говоришь…😁 rcopen.com/forum/f82/topic154267
На самом деле эта фольга не тяжелее плёнки. Но потребуется подготовить поверхность. Как минимум покрыть бальзу аквалаком или смолой или эмалитом и загрунтовать. Лучше - покрыть стеклотканью и загрунтовать.

Neon_Runner
pilot43:

Тандерболт говоришь… P-47d Thunderbolt - русский американец в России

:)Опанькиии… )) Уря)) не против если я время от времени буду доставать вопросами?))) 😒