Создание экспериментальной модели копии Су-35 1.6м EDF 90 мм
Проект ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ , так что посмотрим , шпангоутов на 2 метра 30 см считаю нормальное количество, а вес планера планируем в 5-6 кг, и даже если не влезем поставим фены мощнее 😎, что тоже считаю может получится, опыт в создании ерапланов какой ни какой но есть, повторяюсь, вопросы есть в феных установках, так как с ними опыта общения мало.😇
Чтоб летала все хотят, да не у всех получается!
Сечения сами делали?
До этого момента всё что не делал к счастью летало и летает, так что шансы что получится большие ,иначе бы не начинали, сечения рисуем с настоящих чертежей Су (военные помогли, это тайна:)) иначе какая это копия?😉
Толщина всех шпангоутов 3 мм, но некоторые фанера , а другие бальза.
Что бы летала, нужно полегче строить. Посчитайте в солиде вес конструкции, очень уж много шпангоутов сделали…
В солиде вес 4 кг с копейками.
сечения рисуем с настоящих чертежей Су
Я это спросил, потому что сеченя больно похожы на “тетрисовские” судя по расположению и количеству.
А насчет чертежей, то это уже давно не тайна у меня уже наверное больше гига инфы( с подробными чертежами и фото)только по 27 сушке
опыт в создании ерапланов какой ни какой но есть,
Так это “ераплан” необычный, это могут подтвердить все кто на нем летал.
Удачи и упорства вам!
Будемсс все вместе следить за вашей работой, только не ленитесь отписывайте как идут дела.
Что бы летала, нужно полегче строить.
И какие предложения?
Я в превую очередь бы ознакомился с чертежем американцев.
Они строят их тоде из фанеры и бальзы, но конструкция по силовому каркасу отличается от вашей.
Как летает этот самолет, я видел, тяжело он летает!
У немца на самолете (вы просмотрели www.su27projekt.de как он строил?) стояли две турбины по 20 кг тяги каждая, а самолет был на метр больше вашего.
Поэтому или облегчать конструкцию, или планировать под турбину.
Кстати, по стоимотсти ваши импеллеры будут сравнимы с стомостью турбин.
Есть вариант что уменьшить размер, тогда фены потянут, ведь КПД у них намного меньше винта.
И какие предложения?
Выкинуть все лишнее, не проектировать самолет под нагрузки типа -морква, плохая ВПП, кривые руки итд.
Делать максимально легкую и конструкцию, не стоит надеяться на бОльшие импеллеры или турбину.
Выкинуть все лишнее, не проектировать самолет под нагрузки типа -морква, плохая ВПП, кривые руки итд.
Делать максимально легкую и конструкцию, не стоит надеяться на бОльшие импеллеры или турбину.
Короче лучше сидеть … ровно, ХОРОШИЙ СОВЕТ СПАСИБО!
Странный вывод, ну да ладно, дело то хозяйское 😃 Время покажет…
И какие предложения?
Делайте в соответствии с Вашими взглядами и возможностями,приобретёте конкретный опыт,построите следующую,гораздо лучше предыдущей.Это и есть диалектика развития.Главное не в результате,главное в процессе!
Короче лучше сидеть … ровно, ХОРОШИЙ СОВЕТ СПАСИБО!
Вы не правильно поняли предложения! Расчет веса самолета в Солиде, это здорово, но на практике он выходит процентов на 30 тяжелей.
Поэтому и советы сделать как можно легче, по конструктивны вопросам я думаю у вас проблем не будет.
И всеже правильно что расчеты и проектирование делаете в Солиде, “лучше день потерять, но за час долететь”, как говорится…
Все у вас получится! А насчет наших советов, так снова цитата “Мы подумали, и Я решил!”…
Всё основное всё прорисовано чертежи передаются в сборочный цех. Не переключайтесь!
А импелеры как у вас крепится будут?
Покажите на скине…
Всё основное всё прорисовано чертежи передаются в сборочный цех. Не переключайтесь!
Очень интересно! Классный чертёж получился!!! Я думаю модель не хуже выйдет! Чертёж у Вас под лазер?
Кстати! ПГО будет на данном чуде?
чертежи передаются в сборочный цех
на неделе начну, дерево закуплено 😃
Чертёж у Вас под лазер?
хош чпу хош лазер
Добрый день! А чертежом не поделитесь?! Давно на него зуб горит. 😃 У самого толку нет чертить, не под то руки заточены! Можно даже не безвоздмездно!
Когда ждать продолжение темы?
Когда ждать продолжение темы?
скоро напилю. Федко ещё чуток подкорректирует чертёж.
Классный наборчик вышел 😃 Но я так думаю это половина “дров”?
Это 1-10 часть там всего около 300 компанентов.
И какой вес у данного “мини” наборчика? я думаю кило 3 с лишним уже есть?!