Чемпионат России 2013 года

Вячеслав_Михеев

Два года назад по это му поводу был срач в теме про чемпионат мира по копиям)) к сожилению сложность протатипа по правилам не оценеваеться

Neon_Runner

да но на Су даже кабина не полноценная и пилот не цельный… а на Фоккевульфе пилот весь… Ганс сидит… странно

Rog
Дим_Димыч:

Алексей, а не могли бы Вы пояснить, для общего развития и понимания, как Як55 смог набрать на 200 очков больше чем FW 109 на стенде?

Рискну предположить, что надпись “RUSJET” дает +200 к стенду. 😃

А если серьезно, то судейство, это такая “вещь в себе”, потому как “все мы люди, все мы человеки”.

Neon_Runner
Вячеслав_Михеев:

Час назад это был Як 55

может быть… не смотрел, просты сказал первое, что в глаза бросилось! про кабину и пилота!

alexrcm2
Rog:

Рискну предположить, что надпись “RUSJET” дает +200 к стенду. 😃

А надпись “За ВВП!” сколько даст?

boss
alexrcm2:

А надпись “За ВВП!” сколько даст?

😆😃😃

Rog
alexrcm2:

сколько даст?

IMHO тут два варианта:

1. Если это то, что я думаю, то пойдет вне зачета. 😃
  2. Либо, прокурор решит. 😃
нева

Валера это-же чемпионат России, Дуньки наши ,читать по импортному не умеют - вот и устроильсь где нашли место.

GSG

Хочеться выразить огромную благодарность людям организовавшим Чемпионат, судьям, участникам, зрителям и Владимирской земле. Чемпионат очень понравился. Красивые места, теплая обстановка, очень и очень все здорово!!! Какие классные модели были представлены, просто слов нет 😃
Разговаривал с организатором, немного в курсе всех проблем которые на них свалились, несмотря на это они вытянули. Молодцы!!!

А клоунам поливающим грязью все налево и направо, рекомендую встречаться на Чемпионате или на других мероприятиях и высказывать свои пожелания и недовольство в глаза, а не гавкать из кустов. Ну что за люди. Такое прекрасное мероприятие и надо же гадить и гадить без устали, ну порадуйтесь хоть немного.

Давно читаю эту ветку, все держался, но терпение лопнуло. Приехал с Чемпионата, полон эмоций, а тут продолжается старая песня.

ЭDV
yablokov:

А в чем собственно дело!? Фото супер.Мне нравится!!!

И мне, и очень)))

r-jet

Вставлю свои пять копеек, как председатель жюри. Не сообразил,кем является господин, который задал вопрос про оценки, он адвокат участника или я что-то не понимаю? Или он судья международной категории в классе копий?
Перед посторонними отчитываться никто не будет, а любой реальный участник может получить и полетные и статические листы и пообщаться с любым из судей по поводу каждого балла. Прошу прощения за грубость, но форумная гниль уже переходит все пределы…
Для реальных участников соревнований сообщаю, что в личке готов сообщить контакты всех судей и секретаря для того, чтобы уточнить все вопросы по оценкам.

Если коснуться конкретной ситуации, то спортсмен с фокевульфом практически не предоставил никаких документов, чертежи не соответствовали правилам и масштабная точность, которая составляет 45 процентов статики получила нулевую оценку, окраска тоже не была подтверждена заверенными документами… Внешне модель выглядела очень приятно, но подготовка к стенду была недостаточной.
Як при всей своей простоте в этих пунктах был лучше.
Рекомендую внимательно читать правила, прежде чем выступать с комментариями.
Случаи с судейскими ошибками бывают, все люди, но на этот случай судей пять человек, еще есть жюри и “гармонизация” оценок. И сами спортсмены тоже себя в обиду не дают.

А соревнования прошли отлично, было очень много недосмотров и проблем в организации, но дружелюбная атмосфера превысила все трудности. Большое спасибо все участникам за терпение и понимание!

LVOVICH1
GSG:

Хочеться выразить огромную благодарность людям организовавшим Чемпионат, судьям, участникам, зрителям и Владимирской земле. Чемпионат очень понравился. Красивые места, теплая обстановка, очень и очень все здорово!!! Какие классные модели были представлены, просто слов нет
Разговаривал с организатором, немного в курсе всех проблем которые на них свалились, несмотря на это они вытянули. Молодцы!!!

А клоунам поливающим грязью все налево и направо, рекомендую встречаться на Чемпионате или на других мероприятиях и высказывать свои пожелания и недовольство в глаза, а не гавкать из кустов. Ну что за люди. Такое прекрасное мероприятие и надо же гадить и гадить без устали, ну порадуйтесь хоть немного.

Полностью согласен! Спасибо! Спасибо организаторам, судьям, коллегам-моделистам. В чемпионате РФ по копиям участвовал первый раз. До этого в соревнованиях был аж в 1989 году! Чемпионат состоялся. Несомненно. Косяки были, куда ж без них! У нас вся страна полна косяков. Достаточно было проехать на машине от родного Жел-дора до Владимира в четверг после обеда. Такого насмотрелся… Честно говоря, совсем непонятно отношение Федерации авиамодельного спорта к мероприятию такого ранга. Это же официальный чемпионат Российской Федерации! Такое впечатление, что чемпионат сам по себе, а федерация сама по себе. Если комплектование сборной РФ не зависит от результатов чемпионата, а проводится по каким-то другим каналам, то давайте обсудим проведение неофициального скажем Кубка РФ или назовем его по другому. Не в названии суть. На чисто коммерческой основе, с рекламой (затраты на которую при нормальной организации отбиваются кстати с коэфф 3-4), с хорошим призовым фондом. Тогда думаю и столы на стенд будут поприличнее, и никто не будет ворчать про стартовый взнос. Авиамоделизмом и раньше и теперь занимаются люди не бедные, скажем прямо. И я готов заплатить больше. Но честно говоря не хочется, если за свои деньги приходится лазить с моделью на поле через рваную колючую проволоку и оставлять ее на ночь в неохраняемом грязном ангаре. А интернетным злопыхателям хочется посоветовать не гундосить, а пойти завтра в магазин, купить китовую самолетину и начинать ее “маслать”. Как раз есть в обрез времени до ЧР 2014! А там как говорил первый мой тренер, “поле покажет!” Еще раз спасибо всем за компанию! Выходные прошли классно! И немного фоток тоже выкладываю. Кому надо в хорошем качестве, пишите в личку. И огромная просьба к организаторам! Выложите уже результаты пжлста! Или ссылку черканите!

ДедЮз
r-jet:

Вставлю свои пять копеек,

Своевременность и информативность подобных коментариев, подходит на все случаи жизни. А живой репортаж с места событий в реальном времени и квалифицированным коментарием, не только украсил бы любой форум, но и сэкономил бы массу ветуальных “материалов”.
Еще бы увидеть протоколы и возможные пояснения…

Neon_Runner

ого на Пилатусе проп с изменяемым углом лопастей или мне показалось?

vvv=

Показательный полет модели из Казани или когда грань здравого смысла можно потрогать пальцем. Такой риск ради зрителей дорого стоит.

fotki.yandex.ru/users/vvv0452/album/378510/

Airliner-rc
Neon_Runner:

ого на Пилатусе проп с изменяемым углом лопастей или мне показалось?

точно не уверен, но это кажется был стендовый винт, подходил разнлядывал его.

Ruswolf

T154

LVOVICH1:

Но честно говоря не хочется, если за свои деньги приходится лазить с моделью на поле через рваную колючую проволоку и оставлять ее на ночь в неохраняемом грязном ангаре.

По мне так, всё прошло нормально, думаю основная проблема была в удалении этого самого ангара, и в основном для гигантов - таскать такую тушу, ну парашютисты и дождь растянули мероприятие, ну ничего пережили.