Чемпионат России 2013 года
Друзья, я так понимаю я не один с такой проблемой. Думаю надо открыть тему в данной ветке с названием “Оформление документации на копии и полукопии”.
Пункт правил 6.1.9.4
b) Масштабные чертежи:
Точный чертѐж полноразмерного самолѐта не менее чем в трѐх проекциях, вид сбоку, вид
сверху и вид спереди, выполненный в масштабе. Размах крыла на чертеже должен быть не менее 250 мм и не более 500 мм. Если длина фюзеляжа больше чем размах крыла, эти размеры относятся к фюзеляжу. Чертежи должны быть представлены в трѐх экземплярах. 10
Неопубликованные чертежи, выполненные участником или другим чертѐжником, не принимаются, если их точность не подтверждена до начала соревнований какими-либо авторитетными органами, такими как национальный комитет по моделям - копиям или органом эквивалентным ему, изготовителем оригинального самолѐта или другими компетентными специалистами.
Читайте правила ,там все ответы.Если не понятно , приезжайте во Владимир на чемпионат и на месте всё раскажут,даже потрогать дадут.А то повторяется прошлый год ,
Простите, но правила мы уже прочитали и не один раз, а вот комментарии к ним очень хотелось бы услышать до соревнований.
P.S. мне одному показалось, что пост Павла с комментариями к правилам пропал??? Или у меня глюки???
Это у тебя глюк,все работает.
Читайте правила ,там все ответы.Если не понятно , приезжайте во Владимир на чемпионат и на месте всё раскажут,даже потрогать дадут.А то повторяется прошлый год ,
Тоесть:на чемпионат приедет тотже контингент с моделями как и каждый год(допустим),их примерно 10чел,а остальные(с готовыми моделями дома)будут стоять как на лекции и щупать модели,присутствовать на стенде и наблюдать кто как ставит баллы и читает чертежи и т.п.этих людей может быть 30чел.(напомню-допустим).Вы это имели ввиду? а то неочень понятно Ваша мысль.извините за назойливость.
К сожалению это так. Такие ведь как вы не приезжают. Они учебных фильмов ждут…
Совершенно верно Владимир.и не один только я.с большущим удовольствием многие приедут,когда будет ВСЕ понятно по многим аспектам.а приезжать на “авось”-это издевательство над собой и людьми.прошу сильно "не помидорить"дорогие форумчане.будем ждать дальнейшей информации.
Четыре года назад я приехал впервые без всяких дебильных вопросов на форуме, учебных фильмов, и прочих соплей, которые вы тут размазываете уже который год.
И занял третье место.
Мой друг поступил точно также год спустя - и стал вторым.
Всё очень просто - тот, кто хочет победить - ищет способ. Неудачники - ищут причины…
Причины никто не ищет.Все ждут четкости и грамотных разъяснений понятных ВСЕМ!
Ну хватит вам уже о себе одном во множественном числе говорить 😃
А если Вы внимательно читаете форум,то я НЕ один.
Или у меня глюки???
И “Моделист со стажем” исчез…
Да,смотрим к книгу,а видим фигу.
А еще, лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать.
Добро пожаловать во Владимир.
Спасибо Александр за Приглашение.скорее всего так и будет(п.188)
Мне очень понравилось 😃
о себе одном во множественном числе говорить 😃
Владимир, он не один такой… я так-же как и Илья
Дело не в хотении победить или не победить… для меня лично все равно, главное участие.
И если речь идет о том, чтоб знать наверняка что и как подготовить, ведь я так понимаю документация играет в данном случае не последнюю роль. Смысл тогда тратить время и средства, чтоб приехать и тебе скажут: “Мальчик ты где брал чертежи? откуда? кто заверял? Никто? Зачем тогда приехал?”
А судя по ответам так и будет, ибо те кто впервые участвует на таком мероприятии так и останутся стоять вне ангара со своей недопущенной к чемпионату моделью.
Представляю степень разочарования… 😃
Смысл тогда всего этого? Если так то Назвали бы не Чемпионат России, а Чемпионат бывалых и знающих…
Прошу прощения за резкость… не в обиду никому. 😃
С Уважением Грант
Грант,Вы правы на миллион %.Спасибо.
Грант, ну что вы в самом деле. Берёте с собой бутылочки три Гандзасара… 😃
Не было ещё подобных случаев - чтобы модель с чертежами не допускали к соревнованиям. Начать хотя бы с того, что участники свои модели не по обёрткам от карамелей “взлётная” строят. Применительно к вашему конкретно случаю - такие книги достаточно просто купить в интернет-магазинах.
С другой стороны, если у судей качество чертежей вызовет сомнения, то тогда стендовая оценка может быть снижена. Опять же в Ереване есть авиамоделисты, попробуйте к
gab_arm75 обратиться
И ещё немножко.
Примечательно отношение к свастике - она отсутствует на немецких моделях. У меня лично это вызывает уважение.
Ок Спасибо Валдимир.)) на самом деле я живу в Москве.
Но все же) будем надеяться, что мелкое отсутствие той или иной бумажки не повлияет на ход событий)
Будем стоить, а там уже постепенно уточнится с документами)
А на счет свастики, на сколько я знаю там вся символика третьего рейха запрещена, и за енто так сказать можно не только заработать штраф но и срок.))
Примечательно отношение к свастике - она отсутствует на немецких моделях. У меня лично это вызывает уважение.
В Европе - не увидишь! Хотя на каких-то соревнованиях в Англии - вроде были фото. Но Англия - какая это Европа!