RAF S.E.5a масштаб 1 :4.5

yablokov

Если цвет неокрашенного полотна такой снизу и останется-то на мой взгляд это совсем не айс…
Говорил же надо было Солартексом крыть…

yablokov

Примерно вот такой цвет должен быть неокрашенного льняного полотна.

CaHbI4
yablokov:

Примерно вот такой цвет должен быть неокрашенного льняного полотна.

Алексей, ты как всегда прав, но в магазине, освещение, блин, ну мне и показалось…а дома разглядел как следует, блин…

yablokov

Пока не поздно можно ободрать и переклеить.

spyder3
yablokov:

Пока не поздно можно ободрать и переклеить.

Ну а если покрасить в цвет неокрашенного полотна? А там где нервюры немного больше слоёв аэрографом , либо колор чутка темнее?
Хотя конечно я бы ободрал (если можно без нарушения целостности и цвета натуральной бальзы)
Мне кажется что на такие вещи, как этот красивый биплан - надо брать самые проверенные и хорошие материалы, да тот же Solartex с их же рекомендованными клеями/лаками.
shop.balsausa.com/category_s/119.htm
Coverite www.coverite.com/covering/covq0301.html
A rib tapes (как они по Русски, Алексей Яблоков знает о чём речь) где? Их тоже надо покупать (делать то ешё дороже выйдет). Хотя бы эти
www.pink-it.net/new_pink-it_2012_006.htm
Они как раз из Solartex нарезаны

Да и цапон с нитро красками, не стойкие к топливу, давно мне кажется запрещёны к использованию из-за губительных последствий на здоровье того, кто ими пользуется.
Может буть конечно всё дорого сразу, но Леонид вы за последние 4-5 месяцев уже 2ю модель почти окончили (не считая Бe-6)

Проблемы тут по 2м причинам

1. Спeшка
  2. Материлы используются те, что мой папа ешё при гегемонах применял на моделях - растворяя медиаторы из целулоида в ацетоне, травя нас с мамой. Сейчас всё упрощено и готово , и качество материалов уже на другом уровне

PS
Вот модель покрыта современнуми материалмаи Solartex, что Яблоков рекомендовал
www.rcuniverse.com/forum/m_10959678/…/tm.htm#10959…
Леoнид, я не критикую вашу работу, а просто хочу помочь. Модель то уж больно хорошая, как и прототип

CaHbI4

Алексей, замечательно. Сварил супчик, с хорошим настроением сытого пенсионера сходил в магазин. Купил новый материал и уже почти все ободрал.
Будем считать что эта была генеральная репетиция.

Вот модели доделанный Бе- 12, изготовленные СУ- 80, и Л-70 за этот год.
А этот корвет Стерегущий мои ближайшие планы. Руки и голова без дела не хотят и не могут жить.

yablokov

У этого материала сама текстура и цвет координально несопоставимы с полотном которым обтягивались самолеты.Проще говоря представляете себе простыню покрытую эмалитом(причем эмалитом еле еле желтеньким)Вот каким в масштабе естественно должна быть поверхность нижняя крыла Вашего SE-5.

CaHbI4

Под серьезным натиском коллег, вроде отбил атаку. Я думаю этот цвет многих устроит?
Ободрал сразу, материал был просто наживлен. Заодно и взвесил: консоль, без лака, 190 гр. Колеса 500 гр. фюзеляж , получилось 4 кг. Это без лака и покраски. Как и планировал 5.5- 6.0 кг. Масса в норме.

м14

не та тряпка… подкладочный полиэстр после однократного покрытия эмалитом у меня вот так получался…

yablokov
CaHbI4:

Как и планировал 5.5- 6.0 кг. Масса в норме.

У меня Sopwith при размахе 2200 мм. с бензиновым четырехтактным мотором весит 6800гр.

CaHbI4
м14:

подкладочный полиэстр после однократного покрытия эмалитом у меня

А у меня тоже полиэстер, , но пока без покрытия эмалитом. Вот среди недели жара придет в Москва тогда и будем эмалитеть.

yablokov:

У меня Sopwith при размахе 2200 мм. с бензиновым четырехтактным мотором весит 6800гр.

Основная масса модели прибавилась: стойками шасси, колеса не родные 500 гр. , подкосы на крыльях. Ещё добавится мотор ровно 1 кг, растяжки, борт аккумуляторы. 5 машинок. На хвосте машинки стоя. По массе всё сходится.

м14

Какой-то слишком прозрачный… (может фото такое…) это про обтяжку. Кстати, бахрома после разрезов заплавляется хорошо паяльником,(может пригодится…)

CaHbI4

Модель поменяла окрас перышков. Готова к покрытию эмалитом.

CaHbI4
м14:

Красавец,однако!

Красоту, изящество модель берет от Прототипа. А мы с Вами просто пытаемся угнаться за красотой этих Самолетов.

м14

эт точно,но в SE-5 есть нечто… благородное что-ли. ( разберусь со своим фокером, наверное будет следующим,благо есть на что посмотреть!)😁

CaHbI4

Я никого не собираюсь восхвалять, покупал многоканальную аппаратуру, что бы иметь возможность открывать щитки, закрылки, ретракты. … Но спасибо Алексею Яблокову, открыл глаза на красоту первых бипланов.

CaHbI4
Concord:

Может пригодится

Спасибо Костя .Я столько информации перелистал. Да модель строю не такую копийную,