RAF S.E.5a масштаб 1 :4.5
Если цвет неокрашенного полотна такой снизу и останется-то на мой взгляд это совсем не айс…
Говорил же надо было Солартексом крыть…
Примерно вот такой цвет должен быть неокрашенного льняного полотна.
Примерно вот такой цвет должен быть неокрашенного льняного полотна.
Алексей, ты как всегда прав, но в магазине, освещение, блин, ну мне и показалось…а дома разглядел как следует, блин…
Пока не поздно можно ободрать и переклеить.
Пока не поздно можно ободрать и переклеить.
Ну а если покрасить в цвет неокрашенного полотна? А там где нервюры немного больше слоёв аэрографом , либо колор чутка темнее?
Хотя конечно я бы ободрал (если можно без нарушения целостности и цвета натуральной бальзы)
Мне кажется что на такие вещи, как этот красивый биплан - надо брать самые проверенные и хорошие материалы, да тот же Solartex с их же рекомендованными клеями/лаками.
shop.balsausa.com/category_s/119.htm
Coverite www.coverite.com/covering/covq0301.html
A rib tapes (как они по Русски, Алексей Яблоков знает о чём речь) где? Их тоже надо покупать (делать то ешё дороже выйдет). Хотя бы эти
www.pink-it.net/new_pink-it_2012_006.htm
Они как раз из Solartex нарезаны
Да и цапон с нитро красками, не стойкие к топливу, давно мне кажется запрещёны к использованию из-за губительных последствий на здоровье того, кто ими пользуется.
Может буть конечно всё дорого сразу, но Леонид вы за последние 4-5 месяцев уже 2ю модель почти окончили (не считая Бe-6)
Проблемы тут по 2м причинам
- Спeшка
- Материлы используются те, что мой папа ешё при гегемонах применял на моделях - растворяя медиаторы из целулоида в ацетоне, травя нас с мамой. Сейчас всё упрощено и готово , и качество материалов уже на другом уровне
PS
Вот модель покрыта современнуми материалмаи Solartex, что Яблоков рекомендовал
www.rcuniverse.com/forum/m_10959678/…/tm.htm#10959…
Леoнид, я не критикую вашу работу, а просто хочу помочь. Модель то уж больно хорошая, как и прототип
Алексей, замечательно. Сварил супчик, с хорошим настроением сытого пенсионера сходил в магазин. Купил новый материал и уже почти все ободрал.
Будем считать что эта была генеральная репетиция.
Вот модели доделанный Бе- 12, изготовленные СУ- 80, и Л-70 за этот год.
А этот корвет Стерегущий мои ближайшие планы. Руки и голова без дела не хотят и не могут жить.
У этого материала сама текстура и цвет координально несопоставимы с полотном которым обтягивались самолеты.Проще говоря представляете себе простыню покрытую эмалитом(причем эмалитом еле еле желтеньким)Вот каким в масштабе естественно должна быть поверхность нижняя крыла Вашего SE-5.
Здесь я покупал лак нц 551 или просто эмалит 0.8 литра 360 руб. не реклама.www.vse-kraski.ru/gr/20/…/lak_nc-551.html
не та тряпка… подкладочный полиэстр после однократного покрытия эмалитом у меня вот так получался…
Как и планировал 5.5- 6.0 кг. Масса в норме.
У меня Sopwith при размахе 2200 мм. с бензиновым четырехтактным мотором весит 6800гр.
подкладочный полиэстр после однократного покрытия эмалитом у меня
А у меня тоже полиэстер, , но пока без покрытия эмалитом. Вот среди недели жара придет в Москва тогда и будем эмалитеть.
У меня Sopwith при размахе 2200 мм. с бензиновым четырехтактным мотором весит 6800гр.
Основная масса модели прибавилась: стойками шасси, колеса не родные 500 гр. , подкосы на крыльях. Ещё добавится мотор ровно 1 кг, растяжки, борт аккумуляторы. 5 машинок. На хвосте машинки стоя. По массе всё сходится.
Какой-то слишком прозрачный… (может фото такое…) это про обтяжку. Кстати, бахрома после разрезов заплавляется хорошо паяльником,(может пригодится…)
Модель поменяла окрас перышков. Готова к покрытию эмалитом.
Красавец,однако!
Красавец,однако!
Красоту, изящество модель берет от Прототипа. А мы с Вами просто пытаемся угнаться за красотой этих Самолетов.
эт точно,но в SE-5 есть нечто… благородное что-ли. ( разберусь со своим фокером, наверное будет следующим,благо есть на что посмотреть!)😁
Я никого не собираюсь восхвалять, покупал многоканальную аппаратуру, что бы иметь возможность открывать щитки, закрылки, ретракты. … Но спасибо Алексею Яблокову, открыл глаза на красоту первых бипланов.
😍😍😍
Может пригодится
www.reaa.ru/yabbfiles/Attachments/scout4.jpg
Может пригодится
Спасибо Костя .Я столько информации перелистал. Да модель строю не такую копийную,