Bf 109 E4 масштаб 1/5. KIT из композита. Маде ин Болгария!

fokke

Нет Юри , он делает Болгарская окраска на самолет которой бъйл летал наш ас Стоян Стоянов , вот и окраска и саме краски и номера RLM :

RLM 02-СИВ
RLM 70 -СВЕТЛО ЗЕЛЕН
RLM 71-ТОМНО ЗЕЛьоной Н
RLM76- Голубой
RLM27-ЖOЛТОЙ

Uploaded with http://ImageShack.us

Neon_Runner

интересная тема! прочитал все посты!
Румен молотог! следил за постройкой модели и тут интересно как народ будет собирать!!

user11

To Rumen: Румен, тебе, брат, пора открывать свою контору по изготовлению китов! Модель отличная! Свяжемся, есть разговор.

С уважением!

boroda_de

Только сильно помятым выглядит. Настоящий даже после 70-и лет под открытым небом выглядит ровнее.

Konst27

Добрый день. Вчера было более детальное ознакомление, примерял все на свои места. всё вроде подходит на места встаёт. На днях планирую приступить, вот тока разберусь, решу пару вопросов.

1. Какие ретракты брать??? В планах сделать электромодель. Так что выбор скорее всего падёт на электро шасси.
  2. какие сервы в плоскости ставить, качалки, кабанчики. Хотелось бы скрытый вариант применить.
  3. Что делать с хвостовой частью?! Придётся резать наверное, а так не охото 😦. (надо как то воткнуть туды стойку, сервы для управления)
  4. Ну и вопросы по движку к данному чуду, регулю, аккуму.
    Корче SOS! Кто может что сказать путного?
user11

Костя, знаешь, я вот то же бы поставил электричество. Бензин оно дешевле, но так не хочется поганить внешний вид самолёта. Если есть моторчики, которые тягают F3A пилотаги, то неуже ли Мессер не полетит!? А имитацию рёва можно спаять! Удачи! Ждём продолжения банкета!

Старый_волк

В первом посту даны его данные:
Wingspan:1980mm
Length: 1752mm
Weight: 9kg
Engine: 30-50 gas engine or 2700- 3000 W electric motor
Меня в первую очередь интересует вес модели, я думаю надо в первую очередь перевесить его, а после этого можно что-то решать, 9 кг, это что за вес? На мое разумение, бензин здесь все же актуальней, повторюсь, это сугубо мое мнение.

Konst27

Вся посылка, с картоном, плёнкой, инстр. и чертежами почтой оценена была в 7,5 кг. Выкинуть упаковку, чертежи и инстр… Короче выйдет 3-3,5 кг. корки+фанера. Но надо взвесить будет.

fokke

9kg ето вес готов модель если ползуете двигатель ДВС бензин 50сс.

majoro

Оживает самолётка! Николай, старить будете?

Konst27

Добрый день! В эти выходные начал детально изучать KIT. И вот мои решения. Во первых полез в инет заказывать сервы, ретракты и подбирать силовую установку. Изучив Kit решил начать с “пластики” для капота. Одел “белый” халат, маску, мед перчатки, и вооружился карандашом и скальпелем.
Тот что было до “пластики” то что охото в итоге получить 😃
И склеил дублирующиеся части моторамы

И нужно ваше мнение. Фанера в KIT лёгкая. Я думаю перепилить мотораму из нашей родимой берёзовой фанеры. Плюсы и минусы этого телодвижения: Увеличиваю вес (минус это) Увеличиваю прочность рамы (это плюс) Что думаете? Стоит? Или хватит прочности данной фанеры. Помоему она из тополя. И у кого есть картинки пулемётов которые в в капоте торчат? Плиз!

Konst27

Привет! Вот результаты небольшой “Пластики” капота. Врезал и приклеил жёлоба, пулемётные наплывы, вырезал створку радиатора (низ капота) и сделал реснички воздухозаборника компрессора. Осталось прорезать 3 воздухозаборники, промазать изнутри смолой и решить вопрос с пулемётами и патрубками. Буду делать их из “стекла”. 😃

В российском инете где то можно купить трубку (желательно карбон) на 40 мм. У немцев есть, но не заказывать же одну трубку 😦 Цена будет золотой! 😦