Bf 109 E4 масштаб 1/5. KIT из композита. Маде ин Болгария!
Соян Стоянов
Можт быть Стоян Илиев Стоянов? А расскраска - супер!
интересная тема! прочитал все посты!
Румен молотог! следил за постройкой модели и тут интересно как народ будет собирать!!
To Rumen: Румен, тебе, брат, пора открывать свою контору по изготовлению китов! Модель отличная! Свяжемся, есть разговор.
С уважением!
Добрый день. Вчера было более детальное ознакомление, примерял все на свои места. всё вроде подходит на места встаёт. На днях планирую приступить, вот тока разберусь, решу пару вопросов.
- Какие ретракты брать??? В планах сделать электромодель. Так что выбор скорее всего падёт на электро шасси.
- какие сервы в плоскости ставить, качалки, кабанчики. Хотелось бы скрытый вариант применить.
- Что делать с хвостовой частью?! Придётся резать наверное, а так не охото 😦. (надо как то воткнуть туды стойку, сервы для управления)
- Ну и вопросы по движку к данному чуду, регулю, аккуму.
Корче SOS! Кто может что сказать путного?
Костя, знаешь, я вот то же бы поставил электричество. Бензин оно дешевле, но так не хочется поганить внешний вид самолёта. Если есть моторчики, которые тягают F3A пилотаги, то неуже ли Мессер не полетит!? А имитацию рёва можно спаять! Удачи! Ждём продолжения банкета!
Константин, посмотрите на эту тему : www.fokkerc.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=538
Я надеюсь, вы найдете ответы на некоторые вопросы, которые Вас интересуют.
В первом посту даны его данные:
Wingspan:1980mm
Length: 1752mm
Weight: 9kg
Engine: 30-50 gas engine or 2700- 3000 W electric motor
Меня в первую очередь интересует вес модели, я думаю надо в первую очередь перевесить его, а после этого можно что-то решать, 9 кг, это что за вес? На мое разумение, бензин здесь все же актуальней, повторюсь, это сугубо мое мнение.
Вся посылка, с картоном, плёнкой, инстр. и чертежами почтой оценена была в 7,5 кг. Выкинуть упаковку, чертежи и инстр… Короче выйдет 3-3,5 кг. корки+фанера. Но надо взвесить будет.
9kg ето вес готов модель если ползуете двигатель ДВС бензин 50сс.
Корче SOS! Кто может что сказать путного?
www.fokkerc.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=538, Николай уже многое сделал, либо повторяй, либо улучшай.
Оживает самолётка! Николай, старить будете?
Добрый день! В эти выходные начал детально изучать KIT. И вот мои решения. Во первых полез в инет заказывать сервы, ретракты и подбирать силовую установку. Изучив Kit решил начать с “пластики” для капота. Одел “белый” халат, маску, мед перчатки, и вооружился карандашом и скальпелем.
Тот что было до “пластики”
то что охото в итоге получить 😃 
И склеил дублирующиеся части моторамы 
И нужно ваше мнение. Фанера в KIT лёгкая. Я думаю перепилить мотораму из нашей родимой берёзовой фанеры. Плюсы и минусы этого телодвижения: Увеличиваю вес (минус это) Увеличиваю прочность рамы (это плюс) Что думаете? Стоит? Или хватит прочности данной фанеры. Помоему она из тополя. И у кого есть картинки пулемётов которые в в капоте торчат? Плиз!
Привет! Вот результаты небольшой “Пластики” капота. Врезал и приклеил жёлоба, пулемётные наплывы, вырезал створку радиатора (низ капота) и сделал реснички воздухозаборника компрессора. Осталось прорезать 3 воздухозаборники, промазать изнутри смолой и решить вопрос с пулемётами и патрубками. Буду делать их из “стекла”. 😃 
В российском инете где то можно купить трубку (желательно карбон) на 40 мм. У немцев есть, но не заказывать же одну трубку 😦 Цена будет золотой! 😦
Купите у китайцев.
sdshobby.net/40371000-mm-carbon-fiber-roll-tube-p-…
дак блин 2 месяца и доставка с китая стоит прилично.
Глухомь у нас. Счас рою все Кировские сайты, справочники и даже алюминия нет. ППЦ глухомань. 😦