Sperber Junior M1:3.25
о, прям волна планеристов нахлынула 😃
Модель супер, subscribed
Так волна - из одной мастерской 😉
о, прям волна планеристов нахлынула 😃
Модель супер, subscribed
В двух столах дальше еще и мой орлик собирается. Только мне про него писать несподручно - все больше матерные слова получаются.
Трудно пройти мимо таких затейливых проектов!))) Очень и очень круто!!
все больше матерные слова получаются.
А что?
А что?
Да при практически равной с Коллапсовой немеркой цене комплектация и проработка кита на три порядка хуже. Вот так оно приходит к покупателю - не разобрано, не подписано…
Все из березовой фанеры 3мм, ни одной рейки в коробке, хотя и был заказан full kit. Размерность всяких вещей очень странная - про рейку 15х7 для лонжерона я писал у Кирюхи в блоге, стрингера длинной 1015 мм тоже неплохо… Про то, что сам все сделал бы СОВСЕМ по другому - промолчу. Короче, хоть войну пшекам объявляй.
P.S. Олег (Шешеня), ты интересовался мнением об oldgliders.com. Так вот - не надо.
Так вот почему у тебя на одной из фоток “задумчивый” вид в блоге, Лёх:). Действительно, одни пи-пи-пи вместо слов
lyoha, классное начало!!! Желаю такого же окончания постойки!
А вот собственно для заполнения пауз и для медитации собственно Hanna Reitsch собственной персоной в наши дни.
Любовь к небу, не уходит никогда. Уникальная женщина!
Наслаждайтесь.
Виктор.
P.S. Олег (Шешеня), ты интересовался мнением об oldgliders.com. Так вот - не надо
спасибо!!! уж почти было szd-9 заказал (второй раз ваша контора меня спасает от таких мечт)
Большая модэлка способствует … молодцы!
С пристрастием изучаю все темы постройки больших моделей. Интересны прежде всего нюансы, камушки подводные …
А их на большом размахе вылазит дофигища.
шпиенские фото:
На фото фюзеляж собран в рейках практически весь. Технология сборки на этом стапеле такова: в нажней части вертикальных стоек видны окна. В эти окна вставляются стенки лыжи и нижний лонжерон. Но в стапеле не заклеиватеся, а служит лишь для поддержки шпангоутов в нижних точках. Потом лонжерон и стенки извлекаются, все хозяйство снимается со стапеля и эти детали вклеиваются на место. Попутно добавляются на этом этапе нижних пара стрингеров. В противном случае стойки стапеля будет невозможно извлечь. Я сражаюсь с желанием все быстренько содрать со стапеля, вклеить недостающее на место и всласть награться с изделием, бегая с ним из угла в угол мастерской. Здравый смысл подсказывает, что не стоит этого делать по крайней мере еще денька три, пока все клееные изделия окончательно не отдадут лишнюю влагу в атмосферу. А еще надо построить стабилизатор, вклеить под него закладные, выставить его положение относительно осей фюзеляжа, киля и крыла и зашить фюзеляж в задней части, дабы избежать круток в этом узле.
Да, образующие зализов крыла(нервюрки на фюзеляже) - временные. Сделаны из сраной фанеры, специально для множественных съемов-одеваний во время подгонки шпангоутов к каркасу и выравнивания контрольных точек. “Постоянные” будут вырезаны из нормальной фанейрки, в них будут отверстия под трубы крепления крыла. Прямоугольные отверстия в носках образующих сделаны для прохода в них крючков. Консоли этими крюками посредством резинки буду сцепляться друг с другом. Вот и вся немудреная конструкция узла крепления.
Так вот - не надо.
Я тебе сразу сказал.
Я сражаюсь с желанием все быстренько содрать со стапеля, вклеить недостающее на место и всласть награться с изделием, бегая с ним из угла в угол мастерской.
😃😃:)Наверное у каждого возникает такое желание 😃 у меня во всяком случае частенько:)
Я тебе сразу сказал.
Володь, я знал, на что шел и иллюзий не испытывал ни разу. Сам соберу, раз начал, никому другому рекомендовать не буду.
Сегодня за поздним завтраком смотрели с женой старый советский мультик 1979 г - “Летучий Корабль”, ну тот, где Водяному летать охота (кстати, тоже знак). Так вот, сдаеццо мне, что создатели этого фильма были либо моделистами, либо СЛАшниками (думаю, что все же нашими, ибо Бабки-Ежки там частенько Лешего поминали). Ибо как объяснить следующие фразы:
Забава: - Выйду замуж за того, кто построит летучий корабль! (это она так sailplane перевела, Ханна Райч, панимаешь)
Царь Полкану: - Построишь?
Полкан: Куплю! (плохой, негодный моделист)
…
Водяной: - Вань, удержишь инструмент в руках - построишь летучий корабль…
и стамесками с ЧПУ в него!
И дальше прямо хроники нашей моделки в полный рост
…
Ну и то, что мало построить летучий корабль, надо слова заветные знать, чтобы он полетел - не всякий встречный-поперечный понимает. Только вот слова неправильные были в фильме 😃
Леший зажал фотку 😦
Леший зажал фотку 😦
Брат, все под контролем 😉
У Олеши теперь своя лесопилка - техноспорты с термиками нам не страшны 😃
Вот так надо обзаводиццо средствами производства - под конкретный проект с прицелом на будущее.
Вот это бревно посерёдке шпангоута - какого сечения?
Олеша про другую фотку говорил.
А вот обычная у нас теперь проверка на альфа-самцовость 😁
А вот обычная у нас теперь проверка на альфа-самцовость
Даже на фоне моего меньшего фюзеляжа вы выглядите…жалобно. 😃
А за бОльший я просто промолчу, самцы. 😁