Люблю бипланы. С самого начала авиамоделизма на них летаю. А тут как то увидел этого зеленого пузача и подумал, вот бы такой продавался… Тогда я только так и думал, потому что процесс постройки самолета для меня казался чем то заоблачным. Шло время😁.
Освоив корел и поняв что лобзик прекрасно заменяет лазерный станок я нарисовал АН-2. Идея была сделать его под 61-й ASP 4-х тактник. Посмотрев на предыдущий самолет в котором стоял этот движок я выбрал размах 1,1 метра. Но не учел я что фюзеляж короткий и это все таки полутороплан а не биплан(лобовое меньше). В общем летал он на холостых, приходилось втирать в полосу на посадке. Вот фото и видео облета:
Вопрос к мастерам. Чем красить(обрабатывать под покраску) потом бальзу? И крылья чем обтянуть под покраску.
Еще чутка. Поклеил.
Вопрос к мастерам. Чем красить(обрабатывать под покраску) потом бальзу? И крылья чем обтянуть под покраску.
Я свой АН-2 после бальзы покрыл стекловолокном на эпоксидке, потом прогрунтовал и зашкурил, дальше уже красить. Крылья собераюсь обтянуть подкладочной тканью ( полиэстр) на самодельном эмалите, потом красить. Можно после бальзы обтянуть пленкой.
Вот спасибо! То есть если я бальзу выровняю и обтяну полиэстром и потом покрашу, то это тоже нормальный вариант?
Вот спасибо! То есть если я бальзу выровняю и обтяну полиэстром и потом покрашу, то это тоже нормальный вариант?
Фюзеляж лучше покрыть стекловолокном а кылья полиэстером.
Виталик, здоров! Я так понял ты чертежи сам полностью разрабатывал или брал что-то за основу, типа тех, что в сетке плавают, вроде немецких, довольно не плохих?