проект duggy dc-3
Если я еду на соревнования, то я еду бороться и побеждать. “Строить ради того, что бы строить” и “Главное не победа, главное участие” это не мои принципы, ехать на соревнования, тратить кучу времени и денег, что бы быть простым статистом, а потом кидать “какашки” в победителей и жаловаться, что даже грамотки за участие не дали… Это не про меня! Я еду соревноваться, и я хочу знать по каким правилам будут проходить соревнования в этом году, и чем раньше, тем лучше! Да, в сегодняшних экономических реалиях, я врядли смогу подготовить по модели для каждого класса, я должен знать какую модель и для какого класса я буду готовить! На подготовку техники осталось всего два с половиной месяца, а дальше в поле и тренироваться, тренироваться, тренироваться…
Чуть чуть улыбки))
За последние 25 лет во фразе «Мальчик в клубе клеил модель» изменилось значение всех четырёх слов!
Дима не сдувайтесь.
Дуглас настоящий пацанский самолёт.
Это посложней чем на Экстре заклёпки рисовать.
Кто считает, что Экстру было просто превратить в более мене приличную “полукопию”, тот сильно ошибается.
Однако разубеждать людей в их собственных заблуждениях, это бестолковое занятие и главное не моё.
Я сей час сосредоточил все силы на Пайпере, после падения на ЧР требуется ремонт да и нужно грамотно заменить аппаратуру ну и еще кое что доделать. Так же собрал тренера для отработки полетной программы которую полечу в “полукопиях” с Пайпером.
Ну а Дагги, Дагги потихоньку делается… но не к этому сезону, это уже точно!
Это конечно не шедевр как у Максима, вообще после его работы как то стыдно тут что то показывать, однако для бюджетного варианта доработки АРФа до состояния “полукопии” думаю вполне пойдет.
как то стыдно тут что то показывать
Дим нормально у тебя получается. Ты же сам знаешь и понимаешь , что иногда проще самолет собрать с нуля, чет переделать ARF.
Дима, если ты про меня, то это не честно!
Я люблю твою тему, мне нравится как ты делаешь, и я слежу за твоей темой с огромным удовольствием! Нечего стесняться, выкладывай фотографий больше нам на радость! Побольше бы таких трудоголиков как ты!
Да не то слово , терпению и упорству завидую всякими завистями )))) … когда свое терпение пропадает - завсить темнеет ))))))))) Шучу конечно ))) Я на ближайшее время из терпения вынужденно выпадаю в связи с большим строительством ( зато там будет отдельная мастерская )))
Дима, если ты про меня, то это не честно!
Да про тебя 😉, ты это, давай на фестиваль в Великие Луки собирайся. Я планирую в среду выехать и тренироваться, тренироваться, тренироваться…
Присоединяйся…😇
Да, я помню о твоем приглашении и наверняка поеду. Вот только в эту среду, боюсь не успею!
“Любовнице сказал что к жене, жене сказал что к любовнице, а сам в библиотеку и учиться, учиться, учиться!”
В.И. Ленин
Вот только в эту среду, боюсь не успею!
Эх, былаб моя воля я бы в эту среду уехал 😁 и жил бы у Андрюхи на аэродроме. Там классно.😒
Ребята не сыпьте соль на рану;) (шутка!)
Я бы тоже сейчас переехал бы к Андрюхе уже, с Дим Димычем бы там летали вместе, тем более что потерю Футуры я уже восполнил кое чем поинтереснее - тоже нужно облетывать и тренироваться…
Но все же в Луки не приеду в этом году… 8-10 июня у меня доча появится😍😁 Так что будем уже скоро в составе 3х человек к Андрею наведываться!
8-10 июня у меня доча появится😍😁 Так что будем уже скоро в составе 3х человек к Андрею наведываться!
Вау! Здорово! Кирилл, держи в курсе! Это же СОБЫТИЕ!!!
Ок, отпишусь, в дни Фестиваля ВЛ если родится, то фотку в тему о фестивале закину😁
Дело было вечером, делать было нечего, и я достал с полки крылышки от Дугласа. Собственно ничего нового, замуровал внутрь сервы элеронов и щитков, обтянул пленкой, прошкурил “скотч брайтом”, разметил расшивку и нанес ее с помощью паяльника. Пролил швы жидким циакрином и еще раз прошкурил, но уже насухо.
Теперь можно задуть праймером для пластика, положить слой грунта и готовить к покраске. Правда надо не забыть как следует обезжирить, на пошкуренной пленке очень хорошо остаются отпечатки пальцев даже от хорошо вымытых рук.
Запасайся зубным порошком “Свобода” и еще какие были. С ватным тампоном все следы удаляли перед стендом.
Ну вот, после длительного перерыва, и поскольку пока непонятно какую технику готовить к чемпионату, начал потихоньку двигать Дагги.
Посмотрел я на морду, сравнил с прототипом, ужаснулся и взялся за дримель, стеклоткань и эпоксидку…
Вот если честно, не понимаю, когда производитель делает АРФ набор, он что специально уродует прототип?
Это нормальное явление у производителя ARF, сделать что то, похожее на прототип.
Вот несколько фото с живого Дугласа.
Спасибо, видел эту парочку на МАКСе, здорово, что они не крашенные, много интересного подсмотрел.
Это нормальное явление у производителя ARF, сделать что то, похожее на прототип.
Вот я и не понимаю этого. Ладно когда делается 3D самолет аля Экстра или Як, но когда делают копийную модель, и ведь явно они “курили” чертежи, но так издеваться. Похоже, что ответа на эту загадку нам не найти.))
Продолжаю исправлять косяки производителя 😵 Осталось обклеить стеклом, грунтануть, шпаклянуть еще раз грунтануть и покрасить. Делов то…😒