проект duggy dc-3
Да, питание электро ретрактов производители часто рекомендуют делать от отдельного акка, 2S.
Это и сделал, но решил взять 3S по максимуму, так сказать…😃
3S это несколько больше максимума, так как максимум обычно 11Вольт пишут, а 3S это 12.3-12.6 Вольт. Переборчик 😦
Похоже на этом и прокололся. Эта зараза крайние точки по току отслеживает, похоже тут и зашкалило.
нашел, а вот что делать с платой…
Дима ,посмотри на НК у них там были в двух вариантов для больших и маленьких ретрактов.Видел на Ебэй .
НЕ РЕКЛАМА
В принципе попадаются только две платы ,разные продавцы
- hobbyking.com/…/__43308__Turnigy_Metal_Retract_Rep…
-
<http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__43307__Turnigy_Metal_Retract_Replacement_PCB_Medium.html>
То же - только с других складов ???
hobbyking.com/…/__43308__Turnigy_Metal_Retract_Rep…
hobbyking.com/…/__43306__Turnigy_Metal_Retract_Rep…
Вариант №1 на Ебей попадался в комплекте с мотором.
На АлиЭкспресс комплект www.aliexpress.com/item-img/…/32310278866.html
Дима посмотри здесь,случайно попалось .Здесь подключение ретрактов для коптера ,но там показано как правильно и как нужно ,может поможет в чем то.hobby-wing.com/hobby-wing-retractable-landing-skid…
В поиске по поводу подключения питания, что то ни чего не попалось .Попробуй задать вопросик в разделе бортовая электроника,или где там на форуме.
По поводу прошивки ,попробуй поставить старую версию если есть.
А по поводу грабель ,я тут прикупил регулятор хода,не дорогой ,обрадовался ,стал включать по началу все работало, а тут стал выключатель(штатный) пробовать ,щелкнул и КРЫНЬ-ДЕЦ !!! рег и задымился,что , почему ??? Тайна покрытая мраком… Мораль басни такова ,не фига было щелкать…
Все приходит с опытом,порой учимся на своих ошибках ,с граблями…то спереди врежут ,то с заду поддадут , а хотелось бы на чужих… . Не расстраивайся. Потихонечку разберешься,народ подскажет.
Удачи.
Ну вот почти и все, осталось покрасить глушители, нанести грязь от выхлопа, чуть чуть состарить и запачкать. Ну и облетать конечно 😒
Люблю я этот момент, когда из частей сделанных порозень и в разное время складывается пазл, и получается законченная вещь! Прям волшебство какое то.😇 (это я пока про моторы, собрать весь самолет пока нет возможности, часть дома, часть на работе да и спина пока не позволяет)
“Нет, мужики, ну что за фигня! Обещали, что с парашютом прыгать будем, а это что самолет? Об него же споткнуться можно.”😃
Ну вот почти и все 😒 Осталось разобраться с платой управления ретрактами, покрасить глушители и состарить-запачкать модель. Да. и моторы еще перед взлетом прогнать надо.
В свои планируемые 11кг я уложился с запасом в 100гр.😃, а вот с центровкой пока промох в 20 мм, и это без парашютистов😵 с ними еще более задняя будет.
В свои планируемые 11кг я уложился
с ними еще более задняя будет
А вот и не уложился, если двигать не чего !😛
Дим а когда парашутисты в полёте выпрыгивать(выщёлкиваться) начнут -кто то будет с земли снимать на видео?хотелось бы увидеть реализм (похожесть) отделения от самолёта и пр.“воздушноколбасные дела”.то что сама модель будет хорошо летать-сомнений нет.
Если найду кто сможет снять с хорошим приближением, то будет видео. А так надеюсь на соревнованиях кто нибудь снимит.))))
А вот и не уложился, если двигать не чего !
Посадил трех аболтусов в пассажирский отсек, сдвинул АКБ до упора вперед и плучил 140мм при рекомендованных 120мм.
Убранные шасси еще сдвинут ЦТ чуть вперед.
Попробовал посчитать, а сколько это в процентах от САХ. Получилось 34% по центральной части крыла и 10% по консоли которая имеет сильную стреловидность по передней кромке.
Все таки отвоевал сто грамм !?😃
Жаль, а так хотелось поиздеваться !😃
Таки снять дверь…😉
Жаль, а так хотелось поиздеваться !
Добрый ты, ой добрый…😝
Таки снять дверь…
Таки ее уже давно выкинули за ненадобностью!
Тааак, думаем что ещё выкинуть?
Хвост…хвост оставим, , заднее колесо, на костыль менять…,думаю не прокатит…
Ободрать с хвоста краску… не красиво…
Остаётся, добавить экономию в нос, тудыт её в качель…
Хвост…хвост оставим,
водородом накачаем, -30…40 грамм.
Пилотов перед полетом в туалет не пускать! А вот парашютистам в принудительном порядке слабительного!
Ну и резервный АКБ еще в нос перетащить.😒
водородом накачаем, -30…40 грамм.
А если кто закурить!!! Не не, еще один “Гинденбург” нам ненужен. 😃
А вот парашютистам в принудительном порядке слабительного!
Да, тут фраза “облегчение” явно в тему…😃
Дима ,привет . Что то самому стало интересно по поводу центровки ,вот загляни сюда там калькулятор для стреловидного крыла.
rc-aviation.ru/index.php/mtech/…/189-rasschet-ct.
rcsturla.com/douglas-dc-3-photos/
на такой кит наткнулся , блин , стойки просто фантастические