P-51D"Mustang" или очередной долгострой(быть может)

Fedia

Авто для таких размеров + - пару миллиметров роли не играют не промажешь .

avtandil

В свете новых решений партии и правительства обстоятельств пытаюсь решить проблему и малехенько рисую варианты

vlad_den

Может, в крыле такой хитрый вырез и не нужен - просто две плоские кромки от вертикальной стенки и вынесенные петли?

avtandil

Ну тут надо с полным наворотом сделать, бумага все стерпит 😃 а там по обстоятельствам как получится не отклоняясь от чертежа максимально упрощенно и по весу по легче.

Pumper

Автандил, по-босяцки можно вот так это реализовать:
rcopen.com/forum/f82/topic81902/231
В бою оно, правда, ещё не было, но надеюсь только на хорошее.

avtandil
Pumper:

Автандил, по-босяцки можно вот так это реализовать:

Мне очень понравилось “по босяски” Буду дома попробую однозначно. Катастрофически не хватает времени посидеть с моделью дома. Ноут на коленке наше фсе. А модель после 00:00 в лучшем случае.

avtandil

Сегодня сделал полную примерку шпангоутов на трубе

Fedia

Авто шпангоута что ли не хватает ?

avtandil

Да нии я просто глаз порадовать, да и размеров шага как не было так и нет 😃
Все набирается по наитию, как пазл собирать.

Frame
avtandil:

В свете новых

Очень похоже. Правда на схемах из журнала другие модификации, но скорее всего так на всех Мустангах - ось вращения практически по нижней обшивке. Кстати, Автандил, если нужны детальные фото и схемы узлов самолёта, могу на почту скинуть кое-какую литературу . Если отобрать наиболее полезные книжки, то где-то мегабайт 300 будет. Скинь адрес.

Nevai

300 мб никакая почта не выдержит, лучше залить архив на файлообменник и дать ссылку. И если можно, мне тоже 😃

Frame
Nevai:

300 мб никакая почта не выдержит

Урезал до 130, убрал всё, что не относится к модификации “D”. В принципе всё бралось из сети. Отправлял частями, всего их 6 штук. Вот список источников.

Текстовый документ.rar

avtandil

С недосыпом идет постоянная борьба но все же удалось отрисовать детали закрылка.
Решил крепить на три точки и применить шомпольную подвеску.
Словом три нервюры будуть с текстолитовыми усилителями. В районе третьей нервюры дополнительная полунервюра а меж ними шаровой узел и тяга закрылка.

GALL

Присоединяюсь к поздравлениям!
Удачи,здоровья и вдохновения!

avtandil

Cпрасибо ребята! И вам долгого здравия и всех благ.

pilot43

ბედნიერი დაბადების დღე, მეგობარი,
ლურჯი ცა, ლამაზი ფრენის და რბილი აღებით,
PS წულუკიძის დგას, როგორც ადრე?

avtandil
pilot43:

ბედნიერი დაბადების დღე, მეგობარი,
ლურჯი ცა, ლამაზი ფრენის და რბილი აღებით,
PS წულუკიძის დგას, როგორც ადრე?

😃
Спасибо. И вам того же
P.s.Все там же стоит.