Piper J-3 Cub размахом 330 мм ( резиномотор )

3DSMax

По- моему, отлично получается!!! Молодец, Павел! Осталось самое сложное- ВМГ.

Pavel-69

Расскажу немного о процессе окраски и натяжки обшивки. Дело было так: желтым маркером раскрасил всю обшивку, поверхность после этого немного натянулась, но появились морщинки в некоторых местах (думаю из-за красящего пигмента который высыхает быстрей бумаги) Затем, по совету Константина, задул сильно разбавленным акриловым лаком результат в принципе удовлетворил,большая часть морщинок ушло).Все линии рисовал гелевой ручкой. Остекление кабины сделано полностью из тоненького лавсана на разбавленном “моменте” даже лобовое стекло удалось. Вес конструкции что на фото около 3,2-3,6 г

3DSMax

😆Желтым маркером!!! Опупеть!!!😂 Павел, не в обиду, просто я бы до такого не додумался бы! Сидел бы, пигмент подбирал… Блин, здорово, приму на вооружение.

Pavel-69

Наконец-то поставил Пайпер на колеса 😃 Хвостовой дутик пока не устанавливал из-за будущей центровки. Может, придется поставить костыль.

flying_yogurt

Павел,молодец!Качественно получилось…пора винт строгать и резину подбирать.

Pavel-69

Спасибо за комплименты😁 А винт строгать и резину подбирать пока не спешу, на плане подкосы, двигатель и всякая мелочевка. Но раз вопрос затронут прошу совета. В наличии есть два вида резины 1*1мм и 4*1мм - какую взять?Оба вида были куплены в модельных магазинах, а что за сорт никто не знает.😃

Еще вопрос. Как сверлится отверстие под вал в заготовке винта? По-взрослому на сверлильном станке?

3DSMax

По внешнему виду 4х1- это американка. Как раз то, что нужно. А слева, кажется, венгерка- она жестче, и хуже тянется. Заготовку лучше, конечно просверлить на станке. Но за неимением, можно чем угодно, просто нужно соблюсти перпендикулярность (по возможности). Павел, какой вес на данном этапе?

Taboo

Для такой модели надо сечение резины, примерно, 1 на 1.3 - 1.5 мм . 😦
Я одно время, резину 1х3 резал на 2 части. Резал специальным станочком. После разрезания резину выбирал по весу.
Сейчас у свободников появилась узкая резина. Проще поискать её, чем городить станок для нарезки.

Если сложно просверлить точно, то можно просверлить отверстие большего диаметра. На вал намотать ниточку, вставить, выровнять на стапеле. И капля циакрина решит все проблемы. 😃

PS
Вы знаете, как делать бобышку?

Pavel-69

На этапе крайней фотографии не больше 4,5г. Бобышку ,Сергей, буду делать согласно вашему описанию приведенному ранее).Не могли бы описать устройство станочка для резки резины?

Pavel-69

Пайпер обзавелся деталировкой:

Кратко опишу что и из чего. Подкосы крыла - из легкой бальзы, спрофилированы и покрыты желтым цапонлаком. Головки цилиндров двигателя вытачивал на дрели. Перепробовал кучу способов, лучше пока не получается, грешу на свою дрель. Выхлопные патрубки - изоляционный кембрик многожильного провода. Двигатель окрашивал кисточкой модельными красками. Прошу строго не судить за качество, я только учусь 😃

oxygenh

Павел, а аммортизатор шасси как выполнен?

Pavel-69

Амортизатор шасси изготовлен из бальзы 2 кусочка с выемками под стойку склеиваются затем профилируются . Красил черным маркером. Подножка по правому борту из медной проволочки,растяжки на оперении сделал из нити женского капронового чулка

Pavel-69

Выстрогал винт

Долго ломал голову как лучше сверлить отверстие под вал. Найти станок, который зажмет сверло 0,6 мм не получилось, электродрелью вертикаль выдерживать тоже не вышло, также как и ручной дрелью. В итоге, с криком “пое…ть морские знаки!” аккуратно проколол английской булавкой, точно и ровно.
P.S. Не ищите сложности там, где их нет 😉

Pavel-69

Спасибо Константин). Подскажите что делать с резиной? Ваше мнение какое?

Muller

Если надо фото машинки которая резинку режет , могу завтра сфоткать и выложить.

3DSMax

Павел, отлично получается! Так держать!!!
Озвучте, плз, характеристики винта. По расчетам делался или на глаз?