Як-1 масштаб 1:6 бальза
Стр.332
rcopen.com/forum/f82/topic186011/321
Стр.3 101.
rcopen.com/forum/f82/topic186011/321
Потому что для этого нужно ставить ещё одну серву
Не нужно дополнительной сервы. Одна 180 градусная прекрасно справится. Где ты Федор увидел на прототипе “тянуть за стойку”?
Таже схема, что и у Василича , но еще с приводом подкоса.
Но это разница - тут подкос работает полезно.
“тянуть за стойку”?
Тоже удивляюсь , я писал за ТЯГУ.
Во на видео РЕАЛЬНАЯ схема , РАБОТАТЬ будет ОТЛИЧНО !
И простая , нужно будет взять на заметку !!!
Нет парни, подкос без фиксации это только такая же бутафория.
Какая серва стоит На сколько КГ ?
Нет парни, подкос без фиксации это только такая же бутафория.
Фиксация как раз есть , причём самоцентрируюшаеся , во слово придумал )))))) и с двумя упорами , если конечно точно всё выставить.
А если поиграться с длинной вылетов качалки сервы , то можно и без шарнира вала сервы сделать .
Причём такая схема пойдёт и на як и на ла и на миг , компактно просто удобно , дёшево !!!
Пойдет конечно , для стендовой модели.
Денис, не забывай, что у Добри уже летают по миру то ли 3 то ли 5 таких Яков.
Пойдет конечно , для стендовой модели.
Для танка конечно не покатит
Денис, не забывай, что у Добри уже летают по миру то ли 3 то ли 5 таких Яков.
Вот посмотреть хочу. Или в музеях стоят.Прошу второй год.
Для танка конечно не покатит
Ну вот консольно торчащий палец , на котором одет поводок ,ну и много ему надо что бы вывернуться.? И при такой длинне она сложится во фронтальной плоскости от усилия серьезного . Так что основной там механизм на коротких плечах.
И Еще если на подкосном механизме на взлете ловим “соломинку”- то он блокируе второй работоспособный механизм ( основной). Это грубейшее нарушение принципа проектирования механизмов. Хотите дублировать- исклучайте воздействие одного другим!
Серво 18кг/см 4 сек./180 гр.
Вот посмотреть хочу. Или в музеях стоят.Прошу второй год.
Сам подумай, человек условно в Германию продал модель, ее увезли. Дальше - то ли владелец сделает кино, то ли нет, а может уже и разбил…
Посмотрите внимательно. Центр вращения качелей. Свободный левый и правый.
Посмотрите внимательно. Центр вращения качелей. Свободный левый и правый.
Не заметил , Но он позволит отработать? Он скорее компенсирует не линейность движений.
Сам подумай, человек условно в Германию продал модель, ее увезли. Дальше - то ли владелец сделает кино, то ли нет, а может уже и разбил…
Ну да конечно. Но вот как то в нашем мире моделистов остаются связи и обратная связь.
Ну да конечно. Но вот как то в нашем мире моделистов остаются связи и обратная связь.
Вам-то хорошоооо!😁 Но так не везде, я полтора года назад Лавку продал в Австрию, и ничего не слыхал с тех пор;).
Я видел видео, жаль удалил из истории просмотров.
Он скорее компенсирует не линейность движений.
Так точно!
Захотелось вспомнить, с чего, собственно, началась тема-то;): сегодня тот Як-1 поехал летать (у нас выходной - пасхальная пятница!😃) Докладываю: - навыков самолет не потерял, отлетал дневную программу на “5”. Немного фото с мелким братишкой😁:
www.facebook.com/…/1686275918153519/
Общее видео сегодня. Як местами виден тоже