Денис привет, а почему матрица разделил на три части, а не на две?
Сань, как то я ее не точно разделил , да и проще будет доставать.
В круглую часть лопастей (в качестве наполнителя) я вставлял точёные заготовки из яблони.
Понятно.
В круглую часть лопастей (в качестве наполнителя) я вставлял точёные заготовки из яблони.
а если из воска и потом через маленькие отверстия вылить после нагрева.
Не знаю какую конструкцию Денис там задумал ,у меня наверно иначе.Лопасть вклеивается в титановый стакан с последующей фиксацией двумя штырями диаметром 2.5мм поэтому наполнитель как бы работающий.Делал две матрицы.Одна с деревянной модели,вторая по стеклопластиковой(поближе по толщинам прототипа) Кстати:на одной из лопастей просвечивает вкладыш.
Она такая тоненькая ,что с деревом и заморачиваться не буду.
Впечатление что ты находишься рядом с настоящим,боевым.
Про те самые Як-1:
мой приятель Чаба решил не испытывать судьбу с Яком и продал его. К счастью, самолет остался в нашем клубе, новый владелец сегодня привез его на поле. Установили расходы по образцу моего заслуженного, и состоялся облет. Благополучно, позже постараюсь выложить видео. На фото они смотрятся неплохо:
Должен признаться: На Новый год мне семья сделала подарок: Як-3У от Сиигал.
Подарок оказался непростым, он “из коробки” летать не захотел. Не знаю, о чем думал производитель, Но в электро варианте добиться нужной центровки оказалось непросто. Если кто-то захочет приобрести такую модель - сообщу подробности, тут замечу, что с после долгих мытарств, с четвертого раза самолет полетел, хотя и не совсем так, как хотелось бы. Проблемы - вес - он получился почти 5,5 кг при площади 46,7 кв.дм и неудачный профиль крыла, легко срывается. Фото прикладываю, видео полета грузится.