Як-1 масштаб 1:6 бальза

AirMax

Винт вращается тоже не в ту сторону. Хотя, может это ветром его вращает. Кажется лопасти сделаны правильно - с левым вращением, тем более заметен диссонанс когда винт вращается в право. Денис, если у тебя есть с этими ребятами связь, будет правильно обратить внимание на эту особенность самолета.

Denis_71

Они уже прошли этот этап давно . уже разобрали и уехали. Вращается по ветру , от привода правильно вращается. Да и они ти по мы сами с усами… Видят но уже заказчик сделал и нет времени что то исправлять.

1 month later
vlad_den

Таакс, за 7 лет пленка выгорела, потрескалась, местами разводами, плюс отличаются ремонтированные участки. Сегодня последней каплей был отрыв в полете куска обшивки, (пленки конечно), почти как на Яках во время войны. Сталин грозил виновных расстрелять, я пока решил поменять пленку. При этом начал обдирать и очень замучался: рвутся маленькие кусочки, что-то отваливается, что-то категорически не хочет. У кого-нибудь есть опыт снятия старой пленки? Не знаю, нагреть, намочить, или еще как-то?

vlad_den

Фюзеляж ободрал. С помощью промышленного фена. Пленка слезает нормально. Заодно выявилось полно трещин и вмятин, подлежат ремонту. И остекление кабины надо поменять. Вид пока жутковатый:

Снизу пленка - синяя в хорошем состоянии как на фюзеляже, так и на крыле, попробую ее оставить.

19 days later
vlad_den

Смотрю, фото пропали, помещаю заново:

И актуальные фото сегодня, новая пленка готова:

Полеты прошли успешно.

21 days later
vlad_den

Сегодня, друг Лаци облетал Як. Я взялся поснимать, Это мой первый опыт, но солнце за спиной, картинку на экранчике телефона вообще не видно. А когда перед посадкой не вышла левая стойка, про съемку вообще забыл. Переживал и заваливал советами, к счастью, посадка прошла успешно, вообще без потерь. Но на фильме нету. Прошу извинить. Забыл сказать, сажал на живот.

sergey56gr

Резвый самолетик… , кажется, что масштабная скорость явно великовата.
А вот тщательно выкошенная взлетка , полосатая труба на горизонте, аккуратные домики среди деревьев - просто красота. Ну на все 100% картинка для крутого симулятора.

vlad_den

Возвращаю “должок” с прошлой недели, посадка Як-1:

И еще несколько фото сегодня - 2 Яка:

Я летал сегодня нормально, без проблем. Лаци пока не берется за совместный полет двух Яков, осваивается с моделью.

1 month later
vlad_den

Вчера у нас был “День Яков”:

В конце концов Лаци согласился на совместный полет на Яках-1. Видео грузится. Качество съемки телефоном оставляет желать много лучшего:(, к сожалению. Но что-то рассмотреть можно. На посадке у него открутилось колесо, обошлось без серьезных повреждений, но впечатление испорчено.

21 days later
vlbelugin

Вот и я на финишной. Осталось:

• найти холостой ход
  • пружинки на стойки шасси усилить

А фото так и не знаю как закачивать:(

Да. Володя извини, но ветка по Ла-9 закрыта. Выпустил еще одного “птенца”. Переделанный Ла-9. Долго делал с 2016 года. Руки дошли только сейчас.

vlad_den

Какие красавцы! Особенно нравится, конечно же, Як!
Я смотрю тебе стартерная тема пришлась по душе. Жду полетов: репортажи и кино.
Насчет фото, я сейчас использую сайт: imgbb.com - по-моему он интернациональный, у нас идет на венгерском, должен быть и на русском. Туда закачиваешь фото из компьютера, потом ссылку вставляешь тут.

sergey56gr

Если Владимир не будет возражать, может, про стартер подробнее расскажешь и покажешь?

vlbelugin
sergey56gr:

Если Владимир не будет возражать, может, про стартер подробнее расскажешь и покажешь?

aliexpress.ru/i/4000430322264.html
И на 30-35CC есть. Разница в двигателе. Еще к нему идет блок контролера. С тайм-аутом. Запуск 5 сек. Затем остановка. И вновь запуск. Наверное что бы не перегреть двигатель и контролер.
Использую на всех самолетах лет семь. Т.к. везде имею на зажигание отдельную батарею, то ее использую и для стартера.
Исключение Як-1. Там я отдельную 3S батарею использую для стартера и шасси.

sergey56gr

Посмотрел на АЛИ сие чудо и что-то совсем нигде не заметил обгонную муфту с выдвижной шестерней то есть так называемый в народе бендикс. Как после запуска ведет себя этот стартер, то есть как происходит “расцепка” зацепления? Или ничего не происходит ?

boss

Обгонка должна стоять на большой шестеренке.

vlbelugin
sergey56gr:

Или ничего не происходит ?

После запуска шестерни неподвижны.

Horizont
sergey56gr:

совсем нигде не заметил обгонную муфту

Здравствуйте, обгонная муфта стоит на ведомой шестерне, вид у нее как у обычного подшипника, только его обоймы входят в сцепление друг с другом в одном из вращений ! Есть возможность шпоночных соединений для надежной передачи крутящего момента ! Извините, если сумничал !

2 months later
vlbelugin

Сегодня представил Як-1Б сообществу. Не летал. Настройки. Пробежки. Шеф-пилот наш отказывается на этой полосе поднимать самолет. Короткая полоса. Взлететь можно, Но сесть без выкатывания с полосы опасается. Будем искать полосу.

Сегодня представил Як-1Б сообществу. Не летал. Настройки. Пробежки. Шеф-пилот наш отказывается на этой полосе поднимать самолет. Короткая полоса. Взлететь можно, Но сесть без выкатывания с полосы опасается. Будем искать полосу.

disk.yandex.ru/i/LQUlEVQGqLLcpA