Як-1 масштаб 1:6 бальза
Что, разбил?
Что, разбил?
И мне интересно, то что увидел - не внушает…
Моя молба към Федя:
–Где Ц.Т. на етот модел?
Про этот FW-190 - не знаю. А вот на этом Ла-7 - пилот сказал, что 20% САХ -
А вот и скица.Картинка из Моделист Конструктор…
Сорри за оффтоп, но увидев картинку, у меня появились вопросы. А я правильно понимаю, что на картинке положение ЦТ на 11% точно совпадает по чертеж) с осью вращения колес шасси? И, следовательно, самолет будет капотировать при посадке, т.к. он уравновешен относительно оси колеса, вес хвоста прижимать модель к земле не будет, но в то же время его будут опрокидывать вперед силы трения в осях колес шасси и инерция движения?
И в итоге при сильно передней центровке получаем стабильный и приятный полет в воздухе, но трудную посадку на земле, а при сильно задней центровке диаметрально противоположную картину - трудный полет, но устойчивый прокат по ВПП после касания земли?
Кто?На мотор колекторний я забъл запоит кондензатори.А передатшик на 50 МХ
Получилас блокировка на приемник PCM
Кто?На мотор колекторний я забъл запоит кондензатори.А передатшик на 50 МХ
Получилас блокировка на приемник PCM
Сорри за оффтоп, но увидев картинку, у меня появились вопросы. А я правильно понимаю, что на картинке положение ЦТ на 11% точно совпадает по чертеж) с осью вращения колес шасси? И, следовательно, самолет будет капотировать при посадке, т.к. он уравновешен относительно оси колеса, вес хвоста прижимать модель к земле не будет, но в то же время его будут опрокидывать вперед силы трения в осях колес шасси и инерция движения?
И в итоге при сильно передней центровке получаем стабильный и приятный полет в воздухе, но трудную посадку на земле, а при сильно задней центровке диаметрально противоположную картину - трудный полет, но устойчивый прокат по ВПП после касания земли?
Вопрос на компромис! Но при копии модели очен сложно.Мало модели.😁
Про этот FW-190 - не знаю.
Который он? Не найду.
И в итоге при сильно передней центровке получаем стабильный и приятный полет в воздухе,
С сильно передней - комфортный полет не получите. Есть стандартные решения и комфортные центровки. Передние в 10…17% САХ приемлемы для “S”-образ. профилей и для ЛА с носовой стойкой при ОБРАТНОМ НЕСУЩЕМ ПРОФИЛЕ ГО.
Точно
Который он? Не найду.
С сильно передней - комфортный полет не получите. Есть стандартные решения и комфортные центровки. Передние в 10…17% САХ приемлемы для “S”-образ. профилей и для ЛА с носовой стойкой при ОБРАТНОМ НЕСУЩЕМ ПРОФИЛЕ ГО.
Точно сказано!
–Где Ц.Т. на етот модел?
На этой модели Ц.Т. выставили 20%, на второй тур (второй полёт вообще этой модели), а так же самолёт всю ночь простоял рядом с ангаром и утренняя роса сделала своё дело , когда я его увидел было ощущение что его полили водой из ведра и естественно ЦТ ещё уполз и сильно. Поскольку выложили видео моей разработки то скажу что управляемость самолёта зависит не только от ЦТ, но и от профиля крыла, крутки крыла как аэродинамической так и геометрической. Фокер разрабатывался более 3 лет назад, естественно были ошибки по аэродинамики , а в геометрию крыла Ла-7 были внесены изменения в пользу улучшения лётных качеств в прошлом году. Так что я учусь на своих ошибках и в як е аэродинамика крыла с учётом полётов и фокера и Лавкина и ещё около 5 моделей.
Который он? Не найду.
Это прошлый год
что управляемость самолёта зависит не только от ЦТ, но и от профиля крыла, крутки крыла как аэродинамической так и геометрической.
- деградация, при условии правильной ориентации движителя.
Задумка была просто крепить их к стойке, но можно и так хорошо получилось.
Задумка была просто крепить их к стойке,
Примеряли - примеряли, но щель оставалась - ось ретракта заглублена. Потом на прототипе такую конструкцию рассмотрел, решили повторить…
Примеряли - примеряли,
По копийному, правильно! (Фанера повторяет контуры крыла? Если нет, то лучше бальза-сендвич, можно приложить по профилю.)
В общем, закончил:o. Смотреть лучче издаля - косяков обтяжки - полно😈. Своей криворукостью не очень доволен, одно утешает - на летных данных особо сказаться не должно.😉
В общем, все работает и крутится. Даже передатчик настроил. На субботу поганую погоду предсказывают, а в воскресенье может и попробую 😃
Недоделано из того, что планирую - щитки шасси, выхлоп, кабина.
Вес 4194 г.
Теперь ЦТ, - получился 25% САХ (как и обещал;) ) Чтоб двинуть вперед до примерно 20% - в нос надо грамм 200 - 250. Завтра надо купить грузики - в соседнем шиномонтаже.😉
Владимир, желаю удачного облета! А потом, обязательно нанесите черные пятна - вида прибавит!
Удачи!
Хорошего руления, мягких посадок и побольше “муара” в интерьерах. Светлые внутренности снижают впечатление. Красивая машина!
В общем, закончил:o. в воскресенье может и попробую 😃)
Хорошего ясного неба и удачного облета!
Володя, удачи !!!