Як-1 масштаб 1:6 бальза

fokke

Очен красиво !!! Настоящий моделизм

ДедЮз
vlad_den:

Итак - прислали фото с полетов:

Возник “пошлый” вопрос. На Як-1, хвостовое не убиралось? А смотрится, хоть в кино снимай!

vlad_den

Не убиралось. Стали убирать только на поздних модификациях, если не ошибаюсь, с конца 43-го года.

Надо алюминий покрасить, а то глаз чуть режет.

Добри

Я следил тема с интерес.И резултат очен хороший.😃
А где пилот?Он безпилотний…😮

Airliner-rc
vlad_den:

Надо алюминий покрасить, а то глаз чуть режет.

И составить немножко, слишком новый 😃 и аккуратный.

vlad_den
Добри:

А где пилот?Он безпилотний…

Доработать надо - хотя бы основные вещи - щитки шасси, выхлоп, пулемет, простенькую кабину и пилота;).
Этим занялся, один щиток сделал😒.

Airliner-rc:

И составить немножко, слишком новый и аккуратный.

Выхлоп построю, копоти добавлю. Но до копийности доводить не буду. К сожалению, серьезная скурпулезная работа не по мне:).

piski

Отличная модель! Глаз радуется.

72AG_ClearSky

Владимир, а почему у него стойки шасси в одну сторону смотрят? Насколько я знаю, у Як-1, -3 и -7 колеса смотрят наружу, а у Як-9 наоборот - внутрь.

ДедЮз
72AG_ClearSky:

Владимир, а почему у него стойки шасси в одну сторону смотрят? Насколько я знаю, у Як-1, -3 и -7 колеса смотрят наружу, а у Як-9 наоборот - внутрь.

На любой вкус 😉

vlad_den
72AG_ClearSky:

Владимир, а почему у него стойки шасси в одну сторону смотрят?

Техник при окончательной сборке недосмотрел. Примерно наказан.

11 days later
vlad_den

Сделал примитивную кабину, только чтоб бальзовые внутренности не торчали. Собснно, полную, глубокую не очень-то и построишь - там посередине один из силовых шпангоутов проходит. Для копии надо будет пересматривать.

Правда, надо сказать, что я и не планировал подробную кабину.

Еще установил щитки на шасси:
И покрасил чуток внутренности -

Хотел полетать в воскресенье, небольшой слет планировали. Но всю ночь лил дождь, народ побоялся. Утром, правда дождь перестал, но холодно было и ветер поперек полосы. Я на тандере и вархоке слетал, Як решил поберечь до лучшей погоды.

ДедЮз

Слева внизу “Темпест”? Смотрится хорошо!

vlad_den

Нет, это P-40 Warhawk старенький от Ангара9

ДедЮз
vlad_den:

Нет, это P-40 Warhawk старенький от Ангара9

Размер, мотор ??

Alexxkidd

Владимир, я бы еще переплет фонаря зеленой краской закрасил (под цвет пленки)там где зеленые пятна идут. А так красавец, приобрел практически законченный вид.

Bob=
vlad_den:

Выхлоп построю, копоти добавлю. …:.

в челябинске выхлопные патрубки на 3Д принтере делают…

ДедЮз
Bob=:

в челябинске выхлопные патрубки на 3Д принтере делают…

А какой смысл, если под ними палки для подвязок торчат?

vlad_den

Выхлоп неплох, но до Челябинска мне далековато… Что-нибудь тут придумаю…

vlad_den

Самолет летает. Сегодня обошлись без видео/фото 😦 . Но слетал хорошо😒 (честно говоря, один косяк был - на посадке чуть раньше сбросил скорость и на высоте около 30-40 см на левое крыло поклонился 😉 . Без последствий)
А так - убрал 80 г в носу. Взлет практицки идеальный;), полет тоже в порядке. Как уже сказал - летает. 😁😁😁. Смотрится!!!😉😁😉. Считаю, что проблемы решены! Жду окончания сборки Шандора, чтоб парой слетать.
Кто будет собирать такой набор - готов оказать всяцскую помощь!😉
Завтра продолжим, может кто заснимет😒

Horizont

До чего же приятно читать ! Честно, переживал за Вас и судьбу самолетки !