Як-1 масштаб 1:6 бальза

DStorm
vlad_den:

Интересно, это много или мало?

Владимир, в 3-3,5кг полетного уложитесь?

pilot43
vlad_den:

Так поэтому и сказал, что легко вынимается и легко вставляется. Однако зашивать с ней получится не все, иначе потом центровочные кольца не выпилить.

Володь, если есть возможность, то хотя бы несколько шпангоутов зафиксируй на время обшивки на стапеле. Тогда геометрия точно не пострадает.

vlad_den
DStorm:

Владимир, в 3-3,5кг полетного уложитесь?

Не думаю. Хотелось бы в 4.5 уложиться.

В представлении по весу основываюсь на опыте с Р-47 от ТФ. Там при площади крыла 46,5 кв.дм. вес 4850 г. С центровкой примерно 28% САХ летает отлично. Тут площадь крыла получается примерно 47,65 кв.дм. Посмотрим…

gird

Уважаемый господин vlad_den.
большое спасибо за ваш ответ.
Ваша модель восхитительна,Я с нетерпением жду продолжения строительства.
Желаю вам успеха.
Я пишу только с помощью переводчика Google,Я прошу прощения за ошибки.
Я постараюсь связаться с автором проекта.
приветствия

Sergej_S

Владимир, а до хвоста шить не будите? Или я чего то не понял. Быстро у вас все получается, успехов.

vlad_den
Sergej_S:

Владимир, а до хвоста шить не будите?

Куда я на фиг денусь! Буду конечно! Или, думаете, не стоит уж так подробно процесс демонстрировать?

Volker
vlad_den:

не стоит уж так подробно процесс демонстрировать?

Обязательно стоит!!!

Sergej_S

Конечно стоит, а то как же, за вами другие пойдут. Им это очень пригодится.

vlad_den

В процессе обшивки фюзеляжа был нескко удивлен, когда на одном листе бальзы - 1 мм х 100 мм х 1000 мм две половинки - продольные имели совершенно разную прочность и упругость. Левую часть согнул без проблем, правая активно сопротивлялась. Вынужден был смочить, иначе не гнулась.

Губанов_Игорь

“кривая бальза”, что тут удивляться? Обычно бывает от не правильного распила бруска. Выявляется руками. Хорошую бальзу заданной плотности вообще сложно найти стало. Смачивать лучше спиртом, хотя в нашей Рашке многие и категорически против😒 За то ворс не поднимается…😁😁😁

vlad_den

Обшиваю…
Что-то медленнее получается, чем хотелось бы, хотя спешить, в общем-то, некуда. Со спиртом - напряг, тут продается денатурат для хоз. нужд, но вонючий, собака! Обхожусь пока теплой водичкой.

Muller

А чем не устраивает любое средство для мытья стёкла? Я использовал Мист ер мускул, очень хорошо работает. Ещё можно спирт для розжига костра.

vlad_den

Спасибо, попробую. Хотя и с водичкой, вроде, ничего;).
Потихоньку продолжаю. Вклеил боудены, ничего особо хитрого не планирую - на РВ, РН и хвостовое колесо - три штуки. Тяги будут 2 мм.

На втором фото - капоту тоже уделяю внимание😒.
Ну и водяной радиатор приклеен.

Bil

Володя, сорри, фотки маленькие, ничего не видно.
Или это только у меня так?

yablokov
vlad_den:

Обшиваю…
Что-то медленнее получается, чем хотелось бы, хотя спешить, в общем-то, некуда. Со спиртом - напряг, тут продается денатурат для хоз. нужд, но вонючий, собака! Обхожусь пока теплой водичкой.

Самый лучший результат-нашатырный спирт.

vlad_den
Bil:

Володя, сорри, фотки маленькие, ничего не видно.

А на клик не увеличиваются в отдельном окне?

vlad_den
Nik_37:

водочкой, водочкой, Владимир)

В конце недели завернул в Будапешт неожиданно старый друг из Москвы, с которым лет, так, 8 не виделись, посему сбрызгивание бальзы не состоялось, продукт был употреблен по назначению. Процесс сборки чуть замедлился. Удалось только зашить капот с маслорадиатором и повыдергать булавки из фюзеляжа.

Вес изделия пока 568 г

Bil
vlad_den:

А на клик не увеличиваются в отдельном окне?

Нет, чегото не увеличивается.😍