Як-1 масштаб 1:6 бальза

vlad_den
DStorm:

Владимир, в 3-3,5кг полетного уложитесь?

Не думаю. Хотелось бы в 4.5 уложиться.

В представлении по весу основываюсь на опыте с Р-47 от ТФ. Там при площади крыла 46,5 кв.дм. вес 4850 г. С центровкой примерно 28% САХ летает отлично. Тут площадь крыла получается примерно 47,65 кв.дм. Посмотрим…

gird

Уважаемый господин vlad_den.
большое спасибо за ваш ответ.
Ваша модель восхитительна,Я с нетерпением жду продолжения строительства.
Желаю вам успеха.
Я пишу только с помощью переводчика Google,Я прошу прощения за ошибки.
Я постараюсь связаться с автором проекта.
приветствия

Sergej_S

Владимир, а до хвоста шить не будите? Или я чего то не понял. Быстро у вас все получается, успехов.

vlad_den
Sergej_S:

Владимир, а до хвоста шить не будите?

Куда я на фиг денусь! Буду конечно! Или, думаете, не стоит уж так подробно процесс демонстрировать?

Volker
vlad_den:

не стоит уж так подробно процесс демонстрировать?

Обязательно стоит!!!

Sergej_S

Конечно стоит, а то как же, за вами другие пойдут. Им это очень пригодится.

vlad_den

В процессе обшивки фюзеляжа был нескко удивлен, когда на одном листе бальзы - 1 мм х 100 мм х 1000 мм две половинки - продольные имели совершенно разную прочность и упругость. Левую часть согнул без проблем, правая активно сопротивлялась. Вынужден был смочить, иначе не гнулась.

Губанов_Игорь

“кривая бальза”, что тут удивляться? Обычно бывает от не правильного распила бруска. Выявляется руками. Хорошую бальзу заданной плотности вообще сложно найти стало. Смачивать лучше спиртом, хотя в нашей Рашке многие и категорически против😒 За то ворс не поднимается…😁😁😁

vlad_den

Обшиваю…
Что-то медленнее получается, чем хотелось бы, хотя спешить, в общем-то, некуда. Со спиртом - напряг, тут продается денатурат для хоз. нужд, но вонючий, собака! Обхожусь пока теплой водичкой.

Muller

А чем не устраивает любое средство для мытья стёкла? Я использовал Мист ер мускул, очень хорошо работает. Ещё можно спирт для розжига костра.

vlad_den

Спасибо, попробую. Хотя и с водичкой, вроде, ничего;).
Потихоньку продолжаю. Вклеил боудены, ничего особо хитрого не планирую - на РВ, РН и хвостовое колесо - три штуки. Тяги будут 2 мм.

На втором фото - капоту тоже уделяю внимание😒.
Ну и водяной радиатор приклеен.

Bil

Володя, сорри, фотки маленькие, ничего не видно.
Или это только у меня так?

yablokov
vlad_den:

Обшиваю…
Что-то медленнее получается, чем хотелось бы, хотя спешить, в общем-то, некуда. Со спиртом - напряг, тут продается денатурат для хоз. нужд, но вонючий, собака! Обхожусь пока теплой водичкой.

Самый лучший результат-нашатырный спирт.

vlad_den
Bil:

Володя, сорри, фотки маленькие, ничего не видно.

А на клик не увеличиваются в отдельном окне?

vlad_den
Nik_37:

водочкой, водочкой, Владимир)

В конце недели завернул в Будапешт неожиданно старый друг из Москвы, с которым лет, так, 8 не виделись, посему сбрызгивание бальзы не состоялось, продукт был употреблен по назначению. Процесс сборки чуть замедлился. Удалось только зашить капот с маслорадиатором и повыдергать булавки из фюзеляжа.

Вес изделия пока 568 г

Bil
vlad_den:

А на клик не увеличиваются в отдельном окне?

Нет, чегото не увеличивается.😍

Nik_37
vlad_den:

В конце недели завернул в Будапешт неожиданно старый друг из Москвы, с которым лет, так, 8 не виделись, посему сбрызгивание бальзы не состоялось, продукт был употреблен по назначению. Процесс сборки чуть замедлился. Удалось только зашить капот с маслорадиатором и повыдергать булавки из фюзеляжа.

Хотя бы так…)

SHURA_81

Доброго времени суток всем!!!
Владимир а как планируете иметировать обшивку хвостовой части? На орегенале просматриваються стрингеры на фото проглядываються. Смотрю зашивка бальзой полностью.Какой толщиной бальзы выполнена зашивка фюза?