И-3 Поликарпова, масштаб 1/5 , первый серийный истребитель
Олег, самолет не маленький будет. Амортизаторы на шасси какие предполагаются?
Честно говоря еще понятия не имею. Конструкция похожа как на самолетах первой мировой, две полуоси, амортизаторы резиновые…Почти как на У-2 . На модели сами амортизаторы будут все равно скрыты обтекателями. Думал пока применить мебельные амортизаторы вместо “резины” , предварительно ограничив ход штока, что бы он бОльшей частью был спрятан в цилиндре.
Вообщем как всегда принимаю любые предложения. 😃
Начал сборку крыльев. Сначала нижнее, оно проще по конструкции, нет элеронов. Лонжерон сосна 10х4, между нервюр вставки из 6мм бальзы. Заодно и костыль выпилял.
Наверное сложность таких моделей даже не в трудностях постройки в квартире, а в транспортировке и в подготовке к полётам на аэродроме.
Помнишь Володя мою “авоську” , безвременно усопшую… Так на сборку у меня минут 15 уходило…
Помнишь Володя мою “авоську” , безвременно усопшую… Так на сборку у меня минут 15 уходило…
Где-то я уже видел тот Р-5, что на заднем плане…
Илья! Что за амортизаторы на Вашем биплане использовались?
Илья! Что за амортизаторы на Вашем биплане использовались?
Ну Р-5 в коментах не нуждается…))) У Фария штатное все, амортизация стандартная. Шток с пружиной в основании…Хреновая конструкция… Закусывало шток при сильном вдавливании… А вообще самолет красивый…
На всех Ч.Р., Чемпионатах мира ,Р-5 Александра Павленко
“А вместо сердца пламенный мотор”…Вот моторчиком обзавелся, 33 куба, конверсия…с чего точно не знаю, стает под капот полностью.
Да моторка то что дохтур прописал:) И с винтиком в размер попал:)😃😃
Пы.Сы. А вес у моторки без зажигалки какой?
без зажигалки 1200гр
Начал делать короб под мотор и бак. Одновременно стал появляться на свет, тот без кого не летает самолет- ПИЛОТ! Правда выросла пока только голова, но в масштабе. Вовремя моя жена лепкой кукол начала заниматься Голова вылеплена из паперклея - материал легкий и податливый для обработки.
Немного добавил деталировки
тему закрываю в связи с ее нерентабельностью.😦
Олег…почему закрываеш тему…Ну ладно у меня темы нерентабельные…на Х никому ненужны…А тут легендарный самолет…только все поудобней уселись…и на тебе "кина "небудет…
тему закрываю в связи с ее нерентабельностью.😦
Зря, чес слов, панымаишь (с)
Прошу прощенья…накипело…попытаюсь близжайшее время восстановить. Настроение препаршивейшее…На моделке.уа тема все равно будет.
Спасибо за поддержку