ЛаГГ-3 размах 2,1 м.

Alexxkidd

Внутренняя часть щитка практически готова…
Осталось только круглые облегчения вырезать и наружную поверхность стеклом покрыть.

22 days later
Alexxkidd

Всем добрый день!
Вернулся из отпуска и первым делом доделал щиток и его привод.
Результат на фото.

Denis_71

Александр ,не знаю как Вы найдете в закрытом положении точку нулевую, я уже пренебрегая советами по усилиям , выставляю флажек качалки, в Вашем случае , по горизонту вперед ,что бы машинка не неволилась кинематически.

kirgintsev

Вот сейчас , судя по фотографии в выпущенном положении - угол качалки машинки ну совсем неверный .Машинку надо довернуть еще на 45 градусов по часовой . Чтобы не укорачивать тягу даже лучше уменьшить плечо на машинке . Более того , надо плечо уменьшить так ,чтоб использовать максимальный ее ход . В таком положении щитка тяга должна встать в распор с машинкой с целью исключить вращательный момент на машинке . Потому как нагрузка на закрылок в таком положении очень и очень сильная , к тому же еще машинка судя по маркировке не металлическая .

Alexxkidd

Добрый день! Машинка будет стоять другая, программируемая, металл, на 10 кг. Скорее всего Hitec HS-5645MG.

kirgintsev

Ну это гораздо лучше , но плечо все же стоит уменьшить . Я вон даже на пайпере отламывал крепление машинки закрылка из-за нагрузки , правда там я его сильно разогнал ) . кстати вся х645 серия славится приличными люфтами и как следствие срезанием пары зубов на шестерне . Просто сам их тоже использую часто

Alx1m1k
kirgintsev:

В таком положении щитка тяга должна встать в распор с машинкой с целью исключить вращательный момент на машинке . Потому как нагрузка на закрылок в таком положении очень и очень сильная

Здорово и грамотно сказано.

Denis_71

На мой взгляд лучше натягивать ,а не упирать…

Fedia

Ну тут не соглашусь , если с удовольствием , и так и так хорошо ! ) 😁

Alexxkidd

В общем, думаю что 10 кг. серва с легкостью и “натянет” и “упрет”, и вообще еще не факт что щиток на такой угол отклонятся будет. Так что ограничусь уменьшением качалки…

ДедЮз
Alexxkidd:

В общем, думаю что 10 кг. серва с легкостью и “натянет” и “упрет”, и вообще еще не факт что щиток на такой угол отклонятся будет. Так что ограничусь уменьшением качалки…

1. Естественно, что при уборке серво должно тянуть. 2) При любом угле отклонения серво и ЗК-ка, можно создать кинематические замки в крайних положениях закрылка, было бы желание.
Alexxkidd

Если делать скрытые тяги управления то серво при уборке будет тянуть, если не заворачиваться и делать снаружи, как например на ESM, то будет толкать.
У щитков будет несколько положений, точнее они будут управляться пропорционально, как для всех положений создать кинематические замки я слабо представляю, да и надо ли это?

ДедЮз
Alexxkidd:

как для всех положений создать кинематические замки я слабо представляю

Написано “в крайних положениях”, промежуточные, как правило, поддерживаются самоустановкой сервопривода по заданному параметру, а в крайних можно о серво забыть, ибо при замках на серво не дейстыует противодействие внешних факторов.

7 days later
Alexxkidd

Понемногу продолжаю…
Зашивка горизонтального стабилизатора и реализация его крепления.
Крепится винтиком М3 с потайной головкой.

kirgintsev

Вопросик , либо я просмотрел либо в стабе нет чего-та вроде трубы или общего соединительного лонжерона , кроме ушка и карбонового штырька ? , ИМХО ну уж очень слабо

vlad_den

Отвечу вместо - там труба есть - ближе к РВ, на 4-й фото уголочек виден.
И фото - пост 125

Alexxkidd

Труба конечно есть, карбон ЗК 12мм.
Владимир, как Як ? Летает?

vlad_den

Жив, не летал на этой неделе. Погода:(. Вечером в теме напишу…😉

Alexxkidd

Всем доброго дня!
Доделал стабилизаторы с рулями высоты, осталось застеклить, а рули затянуть полиэстером.
На последнем фото пробная обтяжка ненужной детали)))