Понемногу продолжаю…
Зашивка горизонтального стабилизатора и реализация его крепления.
Крепится винтиком М3 с потайной головкой.
Вопросик , либо я просмотрел либо в стабе нет чего-та вроде трубы или общего соединительного лонжерона , кроме ушка и карбонового штырька ? , ИМХО ну уж очень слабо
Отвечу вместо - там труба есть - ближе к РВ, на 4-й фото уголочек виден.
И фото - пост 125
Труба конечно есть, карбон ЗК 12мм.
Владимир, как Як ? Летает?
Жив, не летал на этой неделе. Погода:(. Вечером в теме напишу…😉
Всем доброго дня!
Доделал стабилизаторы с рулями высоты, осталось застеклить, а рули затянуть полиэстером.
На последнем фото пробная обтяжка ненужной детали)))
Как обстоят дела с ногами?
А полиэстер вы чем клеите
На пробном руле направления я его клеил простым циакрином, по периметру аккуратно натягивая, потом утюгом. Далее хочу прокатать жидкой эпоксидкой и посмотреть что получиться.
А края как заделываться будут.Может попробовать с рамкой натягивать должно получше получиться.
Края аккуратно обрезать и проклеить по стыку еще можно полоску пустить, там наверняка в оригинале киперная лента шла. Прошкурить наконец после эпоксидки. Краской все равно забьется. Но можно и рамкой попробовать - спасибо за совет.
привет! слежу за темой) когда-то строил стендовую модель и осталась папочка с мнформацией, может поможет чем)))
Не надо циакрина и тем более эпоксидки. Полиэстр великолепно клеится и тянется эмалитом.
И края очень легко заделываются тем же эмалитом. Ткань очень “послушная” по сравнению с органзой.
Верх делается с небольшим припуском, загибается и приклеивается. Низ приклеивается и обрезается по контуру и в последствии обрабатывается
Ткань натягивается эмалитом легко. В промежутках между сслоями можно немного помочь феном. Краска не “зальет” огрехи, полученные при обтяжке.
Под краской и эмалитом очень хорошо видна сама фактура ткани даже при наложении 2-3 слоев краски после 3-х слоев эмалита.
может поможет чем)))
Огромное спасибо! Много интересного и полезного.
Немного прогресса…
Стабилизаторы высоты застеклил и загрунтовал, сделал второй щиток, фюзеляж зашпаклеван, вышкурен и опять в некоторых местах зашпаклеван.
Продолжаю “мучить” систему уборки шасси. А так только крылья остались)))))
“Подопытный” руль высоты был покрыт стеклом и загрунтован, результат меня удовлетворил.
Стабилизаторы высоты
Интересное название;)
Интересное название;)
Стабилизатор, если быть точным))))
Из последнего…
Вышкуриваю фюзеляж, укрываю стеклом 48г./м2
На фото застеклена хвостовая часть.
Зеленая шпаклевка при нанесении на бальзу закрывает поры, что не дало впитаться смоле при укрытии стеклотканью.
Скептикам зашивки 1 мм. бальзой прошу заметить что никаких провисов даже близко не наблюдается))))
Саня подскажи где стекло берёшь ? и можно там ещё много взять ?