ЛаГГ-3 размах 2,1 м.
Вот, Саша, не хотел встривать в твою тему, до последнего держался, но Иосиф правду говорит, хреновенькие эти пропелеры, разлетаются при малейшем усилии. У меня так вообще при запуске разлетелся. Хорошо что пробовать будеш в укромном месте, тоесть о безопасности других заботишся, а вот о себе подумал?
Не то, чтоб я за китайские винты, но не забываем, что мотор электричка, обороты - около 6000, винты надо пилить и клеить, и ясно, что сразу 2 шт по 50 евро каждый - как-бы неохота для испытаний. Поэтому автора понимаю, при том, что на перспективу стоит родумать о фирменных пропах.
Плюс электрички в том что я могу запустить и гонять мотор прячась в укрытии))))
Думаю в процессе изготовления будет видно на сколько винты плохие, конечно если они будут трескаться или слоиться я их выброшу…
Но за предупреждения спасибо.
Для электро, конечно, менее хлопотно, но все же нужно предельно осторожно подходить к зарубам и прочим концентраторам напряжений. Объединяющую ступицу делать из надежных материалов и возможно большого диаметра с заклинивающей фиксацией. Удачи и безаварийных трудов.
Не поленитесь, проклейте тыльную сторону лопасти тоненькой стекляшкой на смоле. А можно и всю лопасть. От растрескивания точно поможет. Ну, и не забыть про балансировку.
Сегодня я их загрунтую…
Загрунтую ??? Или жидкой шпатлевкой для скрытия текстуры стеклоткани???
Маляр сказал что грунт, автомобильный, 2х компонентный, порозаполняющий…
Самое главное что сохнет на “отлип” не больше часа, и практически не воняет.
Маляр сказал что грунт, автомобильный, 2х компонентный, порозаполняющий…
Самое главное что сохнет на “отлип” не больше часа, и практически не воняет.
Может об одном и тоже говорим. У меня основа была полиэфирная, Я почти 1 кг банку распылил на самолет, потом в ванной ночью вышкуривал.
www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=16
Кстати, поры заполнять и текстуру ткани закрывать разное. Поры это микроскопические, а текстура ткани крупнее намного.
Скорее всего что-то типа этого
www.kupikrasku.ru/catalog.php?
А по текстуре, если поверхность подготовлена, то эпоксидка не впитывается а остается между ячейками ткани и получается уже достаточно ровная поверхность. С P-40 я тоже намучался т.к. укладывал стекло просто на бальзу. Потом задолбался текстуру закрывать. Может поэтому он у меня под 9 кг. получился…
Я обычной грунтовкой из балончика красил,Два тонких слоя с прошкуриванием и один финишный
Саш подскажи для нашего регулятора нужен бек если да то какой.Борт будет питаться отдельно.
Если борт питается отдельно, то нафига в ходовом регуляторе БЕК? 😃
Кстати, поры заполнять и текстуру ткани закрывать разное. Поры это микроскопические, а текстура ткани крупнее намного.
когда ткань уже лежит на бальзе какие поры там вы собрались заполнять? 😃 Речь видимо идет как раз о текстуре ткани. Для это вполне подходит стандартный “грунт, автомобильный, 2х компонентный, порозаполняющий”, так что маляр на все 100% прав.
Саш подскажи для нашего регулятора нужен бек если да то какой.Борт будет питаться отдельно.
Судя по инструкции у него два режима питания: 5,25 в. и 6 в. По умолчанию стоит режим питания 5, 25 в.
У меня все сервы работают от 6 в., соответственно и регуль переключу на это напряжение.
Борт будет питаться скорее всего от Li-Po 2S 2100 m/ah через вот это.
planetahobby.ru/…/vr-mini-2s-10a-lineynyy-regulyat…
Загрунтовал…
Прошу прощения,может не увидел по ветке. А как крепится крышка фюзеляжа с фонарём?
Спереди шип-паз, сзади замок. Пост № 91 Потом могу фото выложить…
А что значит сервы на 6 вольт??? Есть стандартное питание от 5 до 6 вольт.
И есть сервы нового поколения от 2 липошек могут питаться 7,4 вольта…
Владимир, имеются в виду сервы на 5-6 вольт.
Производители для серв указывают характеристики для напряжений 4,8В, 6,0В и 7,4В. Понятие “стандартного питания” не встречалось…
Производители для серв указывают характеристики для напряжений 4,8В, 6,0В и 7,4В. Понятие “стандартного питания” не встречалось…
Питание серв 7,4В появилось недавно совсем с приходом Липошек в моделизм.
Всю жизни сервы от Гидридов питали и напряжение их было 5-6 В.
Я неправильно выразился.
Сначала были все сервы на 4,8В, потом появились сервы на 6В, лет семь назад пришли на 7,4