ЛаГГ-3 размах 2,1 м.

дмитрий482
Alexxkidd:

а сам не плошай

Не, аэром даже с 0,7-0,8 такие площади красить это попа, 50% материала в …, за усидчивость:)

Alexxkidd

Да вроде нормально, в несколько проходов. Мне нравиться. Заодно и аэром научусь работать.))) На фото краски каждого цвета израсходовано по 10 мл. Красил опять же в квартире. Представляю что бы от пульверизатора было…

Horizont

Я Беби тоже красил аэрографом, мне показалось так удобно и не разу про ж…пу не вспомнил ! Все летит в цель и не грамма в сторону, краски ушло копейки ! Красил прям в зале на полу ! А то, что долго, так время здесь отнюдь не главную роль играет !

kochegar58

В этих моментах лучше " беларуса" ничего нет. Как гритса - всё зависит от диаметра иглы !

Виталий75
Alexxkidd:

Процесс пошел… Живьем выглядит гораздо лучше)))

Шыкарно получается.

11 days later
Alexxkidd

Сделал чашки в ниши колес, ну и сами колеса облагородил, что-бы хоть чуть-чуть на оригинал смахивало…

Alexxkidd

Пластик модельный 2 мм. А ниши - ватман “госзнак”))))

Санек301

Я имею ввиду как диски колес отформовал ? Симпатишно выглядит .

Alexxkidd
Санек301:

Я имею ввиду как диски колес отформовал ?

Так я не формовал, из пластика модельного накладки сделал и приклеил на стандартные диски. Надо было фото процесса сделать…
Красным детальки из пластика…

Санек301
Alexxkidd:

Так я не формовал, из пластика модельного накладки сделал и приклеил на стандартные диски. Надо было фото процесса сделать…

Хотя бы фото по-четче сблизи … Интереснаш !

Alexxkidd

Сегодня выдался удачный момент, я дома, жена на работе, ребенок в школе до 17-00. Быстренько задул низ голубым, потом проветривание, уборка, в общем заметал следы… Ну а вечером уже расшивку да лючки выделил, ну и клепаю потихоньку… Краски на это безобразие ушло 50 мл. На весь самолет думаю не больше 170 мл.

75777
Alexxkidd:

Быстренько задул низ голубым,

Голубой какой-то серовато- шаровый. Или кажется?

vlad_den

Думаю, кажется, свет такой. Вон в 780 посту - вполне голубой.

Виталий75

Зашивку затераете краской? Или как то по другому? Расскажите.

Horizont

Санька, золотые руки ! На вопрос Виталия ответь во всех красках, мне тоже очень интересно !

Alexxkidd

Камера смартфона безбожно исказила цвета, это голубой.)))
Расшивку выделял жидко разведенной черной краской, еще понравилось остро заточенным мягким черным карандашом.

kochegar58

Класс ! Щитки отлично выделены , со следами лёгкого выгорания. И вообще голубой - не однородный , стендовики такого пытаются добиться !

Alexxkidd

В общем сегодня добил консоли… Теперь уже с точностью можно сказать что голубой краски на самолет ушло 85 мл. из них еще мл. 5 осталось на подкраску сколов… Красил аэрографом JAS 1120 с соплом 0,8 мм. Краску разводил разбавителем до состояния воды практически. Красил в два три слоя. Сколько из этих 85 мл. прилипло к самолету пока не знаю… Потом еще лаком задуть и все… Про выделение еще раз напишу. В принципе ей пользуются стендовики. В общем взял акриловую модельную краску черного матового цвета, крышку от банки, в крышку капнул несколько капель воды, рядом несколько капель краски. Смочил тряпочку водой, протер расшивку. Далее очень тонкой кисточкой в сторонке замешиваем частями краску с водой так что бы сильной черноты не было и аккуратно проходим швы, смотрим, если бледно добавляем краски. в мокрых швах в идеале краска сама стремится пробежать по контуру. если где то много, аккуратно промакиваем влажной тряпочкой, но сначала даем немного подсохнуть. Если трете тряпкой то лучше вдоль оси самолета, так могут получится отличные подтеки … Ну вот как то так…)))