ЛаГГ-3 размах 2,1 м.

vovan1972
Alexxkidd:

Начал потихоньку красить… Пока низ и поролончиком.))))

А почему таким способом красите???

Alexxkidd

Аэрографа с компрессором нет, а посмотреть что получится очень хочется))))
Если кто нибудь в Питере одолжит - буду благодарен.)))

Alx1m1k
Alexxkidd:

Начал потихоньку красить…

Александр а у прототипа когда стойки выпущены тоже внутреннюю конструкцию (скелет) крыла видно?

Alexxkidd

Нет конечно! Всему свое время… Это нужно из пенопласта болванки вырезать, подогнать и выклеить из стекла… Была одна пробная вставка, не понравилась…

Horizont

Саня, если в Питере не найдешь :)аэрограф с компрессором , отправлю по почте, за свой счёт ! Не крась только губкой, пожалуйста ! Понимаю, что такой способ копийный, ведь в музеях именно так они и покрашены , не удивлюсь , но всё-таки !

Alexxkidd

Краска АКАН - модельная акрилуретановая эмаль, прошлым летом были куплены 10 мл. пузырьки на пробу АМТ-7, АМТ-4, АМТ-6. Дорогая, но думаю ей и буду красить…

pavel_dobriy

береш образцы и на авторынок за базой и лаком. база по сути пегмент для краски. красим в 1 слой, веса дает мало, да и стоит дешевле акана. потом 1 слой лака автомобильного, для защиты. звони- расскажу что как

Airliner-rc
pavel_dobriy:

база по сути пегмент для краски.

база по сути это база 😃 (иногда называют биндер, если надо делать переходы цвета или окрашивание через трафареты), а пегмент это пегмент 😃 Добавление пегмента в базу делает базу не прозрачной, а цветной.

PS а вы чего реально самолет поролоновым тампоном красите?

Alexxkidd

Ну чутка низ поролончиком покрасил, нормально получилось, ничего не испортил, потом еще масляные подтеки, потертости- так называемый “обгадинг”, и будет вообще круто)))) Дальше аэрографом…

дмитрий482

Аэрограф, акан, база, лак, губка Боб, не ребята, прямо вы гоните. Почему из простогоого нужно довести все до абсурда? Все уже давно придумали и применили.

Alx1m1k
дмитрий482:

Почему из простогоого нужно довести все до абсурда?

неее…до тончайшего нанонапыления в домашних условиях.оптимально намешать коллер из гуаши.прыскануть.вода высохнет.гуашь станет яркой или как надо.потом лачком сверху прыскануть.и всё это на голое дерево надо.

Alx1m1k
дмитрий482:

Аэрограф, акан, база, лак, губка Боб, не ребята, прямо вы гоните. Почему из простогоого нужно довести все до абсурда? Все уже давно придумали и применили.

Герой…

Bob=
Alx1m1k:

При облёте серьёзной техники лучше иметь чуть

1. переднюю центровочку с малыми расходами.уверенней в воздухе чувствуешь.а

2. вот при старте её мотануло влево-значит и выкос смотреть.может и двигатель на 1градус вправо надо…(блин,модель класная!)

1. слишком передняя центровка плюс малые расходы = может не хватить рулей.

2. бестолку выкос смотреть - надо плавнее разгоняться.
    влево тянет всех.

у нас двухметровый ЛаГГ
uralrc.com/viewtopic.php?f=6&t=4514

тоже влево на взлете тянуло - пришлось правую педальку до упора давить.
а в воздухе все нормально.

13 days later
Alexxkidd

Извиняйте ребята, не удержался еще поролоном покрасил… Но аэрограф с компрессором у Деда Мороза на Новый год попросил…)))
Окраска будет такая…

s56

Сань,может номер другой сделаешь?

gvv1970
s56:

Сань,может номер другой сделаешь?

И цвет чёрный уберёшь?😮😁

75777
Alexxkidd:

Окраска будет такая…

А есть фото этого конкретного самолета? В смысле для соревнований?

Alexxkidd

К сожалению нет, будем в полукопиях участие принимать…))) Вообще С ЛаГГ все сложно, ни живого прототипа не осталось, ни фото нормальных.
Так что документацию сложно будет подготовить, мне кажется… Хотя я не разбираюсь в правилах соревнований…

vlad_den
Alexxkidd:

Хотя я не разбираюсь в правилах соревнований…

Я пробовал почитать эти правила, под покраску для полукопий все равно какое-то фото, хоть ч/б, нужно. Постарайся найти, ну и красить по нему. Но очень важен налет! Взлет-посадка, это понятно, но и обязательные фигуры типа восьмерки или снижения по кругу тренировать очень важно, они совсем не просты! Если полет пойдет классно, то и место, думаю, будет достойным!

Виталий75
Alexxkidd:

К сожалению нет, будем в полукопиях участие принимать…))) Вообще С ЛаГГ все сложно, ни живого прототипа не осталось, ни фото нормальных.
Так что документацию сложно будет подготовить, мне кажется… Хотя я не разбираюсь в правилах соревнований…

Такую мадель, и в полукопии? Жалко. Может всё-таки есть что то по нему?

Pinchuk

Фото ЛаГГ-3 тьма в сети,ну просто поищите.Есть просто уникальные,особенно трофейные. Тесситори не предел,хотя,я его очень уважаю.С уважением.

75777
Alexxkidd:

К сожалению нет

Задал вопрос, наугад, просто хотел на прототип посмотреть…

Александр, если есть нарисованный боковик (профайл), то художник наверняка это не выдумал, а пользовался фотками. Причем из открытого доступа. Можно попытаться найти, зато потом уже не только в полукопиях выступать можно. По правилам только одно фото и требуется.

Есть, конечно, художники, которые рисуют по словесным описаниям прототипа (со слов ветерана-летчика, например), но это крайне редко, если только в рамках исторического поиска…