ЛаГГ-3 размах 2,1 м.

дмитрий482
Alexxkidd:

не надо… Косяк был

Самолет летит, не пытается свалиться, что должно было произойти с высокой вероятностью из-за не верных экспонент, это огромный плюс!
Главное что бы ошибки были учтены, сделаны правильные выводы и в дальнейшем только удачных и красивых полетов Вашей замечательной модели!😃
Нет взлета на видео, ну зачем вырезали!?😦

Alexxkidd:

Сажусь за симулятор

Оно того не стоит, надо в реале и не так принципиально на чем.

Glinco

Поздравляю с облетом.
С центровкой точно все в порядке? Спрашиваю потому, что по видео посадка один-в-один как у моего Р-40 с очень задней центровкой.
Точно так же сначала задрал нос, потом пошел вниз, подпрыгнул при касании, консоль вниз и носом об полосу.
Видео с черного ящика. Кстати, сначала тоже влево жестко унесло. Но у вас поле, а у меня полоса.

Виталий75

Поздравляю с облетом. Красиво Ваш Лагг смотрится в небе. Удачных полётов Вам.

Alexxkidd
Alx1m1k:

я бы на 5% вперёд бы сдвинул.

Летал с центровкой 25% (может и правда двинуть еще?)

Alexxkidd
дмитрий482:

Нет взлета на видео, ну зачем вырезали!?

Взлет не вырезали. ) Просто камера глюканула. Сами расстроились…

дмитрий482
пристав:

Показалось что задневатая

Так стики дергали при не тех экспонентах, если бы центровка была излишне задняя то ероплан бы свалился на взлете, а козлил он из-за слишком высокой посадочной скорости при касании полосы.

st77

Самолет шикарный! Разбирайся с настройками и радуй новым фильмом!

Alx1m1k
Alexxkidd:

При облёте серьёзной техники лучше иметь чуть переднюю центровочку с малыми расходами.уверенней в воздухе чувствуешь.а вот при старте её мотануло влево-значит и выкос смотреть.может и двигатель на 1градус вправо надо…(блин,модель класная!)

дмитрий482
Alx1m1k:

с малыми расходами

По этой причине разложили не одну модель на посадке, просто надо иметь устойчивые навыки управления и несколько полетных режимов:(

Виталий75
Alexxkidd:

Летал с центровкой 25%

Александр, нормально летает Ваш Лагг. С выкосом надо поиграть. Сделать нормальные настройки, и будет он летать как по рельсам.

Alexxkidd

ЛаГГ будет летать отлично. Как я его не пытался угробить - не получилось. Ни намека на сваливание. Из основных причин неудачной посадки считаю положительную экспоненту из-за чего рв очень резко реагировал на стик.
Выкос вниз небольшой есть, вправо делать не хочу. (Из эстетических соображений)

vlad_den
Alexxkidd:

Да, можно, у меня Як-1 с 20-22% летат. С экспонентой - полное безобразие - в “-” и не больше 30% я бы поставил. Винт жалко, но то, что ретракты выдержали такое приземление - обнадеживает. Еще раз, Саш, снизился до пол-метра - и никаких движений РВ, только убрать газ! Никаких “добирай, добирай”! Просто убрать газ на прямой и ждать, когда основные шасси коснуться травки. Посмотри у меня в теме про Як сняты крайние посадки - хвастаться не хочу, но получились образцовыми. А на взлете - активней рулить РН, чтоб взлет шел по-прямой. Я временами почти до упора держу “руль направо”.
А модель - просто красавец-самолет! Поздравляю!

Horizont

Саня, поздравляю, от всей души поздравляю ! УРА !
Отличный самолет, пилот молодчина ! Ну как, не бось до сих пор тресет ?😃
Настроишь, привыкнешь, покрасишь и порвешь всех на соревнованиях, ни кого не жалеть !😃

Alexxkidd

Кому интересно, видео без Луи, звук от пропеллера конечно шикарный на проходах… (на нецензурные выражения просьба не обращать внимания.) )))
my.mail.ru/mail/alexx_silver/video/…/12.html

Fedia

Широкие лопаты , звук дают , на бе-12 тоже когда ставили лопаты то звук был шикарный , а копийные поставили , а они узкие и электричка стала )))).

Alx1m1k
Alexxkidd:

Кому интересно, видео без Луи, звук от пропеллера конечно шикарный на проходах…

больше похож на лёгкомоторную авиацию(звук).но довольно приятный.а если без подхалимства,по честному от своего имени-ничего общего,но что-то есть.

дмитрий482
Alx1m1k:

от своего имени-ничего общего,но что-то есть.

Вы уж определитесь:)
Более подробный осмотр надеюсь не показал внутренних повреждений?
Возможно пропустил, но не встретил как организована электронная система управления уборки и выпуска основного щасси?

Alx1m1k
дмитрий482:

Вы уж определитесь

Alx1m1k:

-ничего общего,но что-то есть.

вот что-то есть…а что.кто знает?

Alexxkidd

Я имел в виду что звук мне больше нравиться по сравнению с двухтактным бензинычем… (какой-то более серьезный) Но и ему далеко до звука от звезды Ла-7 из соседней ветки…)))
По системе уборки: Стоят электроретракты с отключением по току… Скрытых повреждений не обнаружено, Разве что перебрал эти самые ретракты, да проверил площадки крепления. (все же на них основной удар пришелся…) Самолет крепкий получился. В принципе как и прототип))))

дмитрий482
Alexxkidd:

Скрытых повреждений не обнаружено

Мои поздравления!

Alexxkidd:

с отключением по току…

Можно поподробнее (интересует не теория принципа работы, а производитель), имею желание решить все же проблему электроники на своих от FMS, но замена ретраков на “брЕнд” не выглядит экономически целесообразной для моего планера 1.7.

kazakov_98

Дмитрий, посмотри на Линдингере, там много ретрактов есть. Я себе на 1,8 м взял такие: lindinger.at/…/planet-hobby-slr-einziehfahrwerk-el…. 2 штуки + контроллер за 190 евро с доставкой (только зарегистрируйся, автоматом 19% НДС вычтут в корзине). Это хорошая копия брендовых ретрактов (марку не помню, вспомню - напишу. Вспомнил - Electron). Есть несколько вариантов с разными углами выпуска шасси.

дмитрий482
kazakov_98:
  • контроллер за 190 евро

Спасибо, не нужен только контроллер, но за такие деньги, только при условии установки их на копию уровня этой темы:)

Alexxkidd:

Скрытых повреждений не обнаружено

Ну все, значит пора красить?😉

1 month later
Alexxkidd

Начал потихоньку красить… Пока низ и поролончиком.))))