ЛаГГ-3 размах 2,1 м.
не надо… Косяк был
Самолет летит, не пытается свалиться, что должно было произойти с высокой вероятностью из-за не верных экспонент, это огромный плюс!
Главное что бы ошибки были учтены, сделаны правильные выводы и в дальнейшем только удачных и красивых полетов Вашей замечательной модели!😃
Нет взлета на видео, ну зачем вырезали!?😦
Сажусь за симулятор
Оно того не стоит, надо в реале и не так принципиально на чем.
Поздравляю с облетом.
С центровкой точно все в порядке? Спрашиваю потому, что по видео посадка один-в-один как у моего Р-40 с очень задней центровкой.
Точно так же сначала задрал нос, потом пошел вниз, подпрыгнул при касании, консоль вниз и носом об полосу.
Видео с черного ящика. Кстати, сначала тоже влево жестко унесло. Но у вас поле, а у меня полоса.
Поздравляю с облетом. Красиво Ваш Лагг смотрится в небе. Удачных полётов Вам.
А как смотреться будет когда покрасит.Силища.
я бы на 5% вперёд бы сдвинул.
Летал с центровкой 25% (может и правда двинуть еще?)
Я поэтому и спросил.Показалось что задневатая
Нет взлета на видео, ну зачем вырезали!?
Взлет не вырезали. ) Просто камера глюканула. Сами расстроились…
Показалось что задневатая
Так стики дергали при не тех экспонентах, если бы центровка была излишне задняя то ероплан бы свалился на взлете, а козлил он из-за слишком высокой посадочной скорости при касании полосы.
Самолет шикарный! Разбирайся с настройками и радуй новым фильмом!
При облёте серьёзной техники лучше иметь чуть переднюю центровочку с малыми расходами.уверенней в воздухе чувствуешь.а вот при старте её мотануло влево-значит и выкос смотреть.может и двигатель на 1градус вправо надо…(блин,модель класная!)
с малыми расходами
По этой причине разложили не одну модель на посадке, просто надо иметь устойчивые навыки управления и несколько полетных режимов:(
Летал с центровкой 25%
Александр, нормально летает Ваш Лагг. С выкосом надо поиграть. Сделать нормальные настройки, и будет он летать как по рельсам.
ЛаГГ будет летать отлично. Как я его не пытался угробить - не получилось. Ни намека на сваливание. Из основных причин неудачной посадки считаю положительную экспоненту из-за чего рв очень резко реагировал на стик.
Выкос вниз небольшой есть, вправо делать не хочу. (Из эстетических соображений)
Да, можно, у меня Як-1 с 20-22% летат. С экспонентой - полное безобразие - в “-” и не больше 30% я бы поставил. Винт жалко, но то, что ретракты выдержали такое приземление - обнадеживает. Еще раз, Саш, снизился до пол-метра - и никаких движений РВ, только убрать газ! Никаких “добирай, добирай”! Просто убрать газ на прямой и ждать, когда основные шасси коснуться травки. Посмотри у меня в теме про Як сняты крайние посадки - хвастаться не хочу, но получились образцовыми. А на взлете - активней рулить РН, чтоб взлет шел по-прямой. Я временами почти до упора держу “руль направо”.
А модель - просто красавец-самолет! Поздравляю!
Саня, поздравляю, от всей души поздравляю ! УРА !
Отличный самолет, пилот молодчина ! Ну как, не бось до сих пор тресет ?😃
Настроишь, привыкнешь, покрасишь и порвешь всех на соревнованиях, ни кого не жалеть !😃
Кому интересно, видео без Луи, звук от пропеллера конечно шикарный на проходах… (на нецензурные выражения просьба не обращать внимания.) )))
my.mail.ru/mail/alexx_silver/video/…/12.html
Широкие лопаты , звук дают , на бе-12 тоже когда ставили лопаты то звук был шикарный , а копийные поставили , а они узкие и электричка стала )))).
Кому интересно, видео без Луи, звук от пропеллера конечно шикарный на проходах…
больше похож на лёгкомоторную авиацию(звук).но довольно приятный.а если без подхалимства,по честному от своего имени-ничего общего,но что-то есть.
от своего имени-ничего общего,но что-то есть.
Вы уж определитесь:)
Более подробный осмотр надеюсь не показал внутренних повреждений?
Возможно пропустил, но не встретил как организована электронная система управления уборки и выпуска основного щасси?
Вы уж определитесь
-ничего общего,но что-то есть.
вот что-то есть…а что.кто знает?
Я имел в виду что звук мне больше нравиться по сравнению с двухтактным бензинычем… (какой-то более серьезный) Но и ему далеко до звука от звезды Ла-7 из соседней ветки…)))
По системе уборки: Стоят электроретракты с отключением по току… Скрытых повреждений не обнаружено, Разве что перебрал эти самые ретракты, да проверил площадки крепления. (все же на них основной удар пришелся…) Самолет крепкий получился. В принципе как и прототип))))
Скрытых повреждений не обнаружено
Мои поздравления!
с отключением по току…
Можно поподробнее (интересует не теория принципа работы, а производитель), имею желание решить все же проблему электроники на своих от FMS, но замена ретраков на “брЕнд” не выглядит экономически целесообразной для моего планера 1.7.
Дмитрий, посмотри на Линдингере, там много ретрактов есть. Я себе на 1,8 м взял такие: lindinger.at/…/planet-hobby-slr-einziehfahrwerk-el…. 2 штуки + контроллер за 190 евро с доставкой (только зарегистрируйся, автоматом 19% НДС вычтут в корзине). Это хорошая копия брендовых ретрактов (марку не помню, вспомню - напишу. Вспомнил - Electron). Есть несколько вариантов с разными углами выпуска шасси.
- контроллер за 190 евро
Спасибо, не нужен только контроллер, но за такие деньги, только при условии установки их на копию уровня этой темы:)
Скрытых повреждений не обнаружено
Ну все, значит пора красить?😉