ЛаГГ-3 размах 2,1 м.

MWS
Alexxkidd:

К сожалению нет, будем в полукопиях участие принимать…))) Вообще С ЛаГГ все сложно, ни живого прототипа не осталось, ни фото нормальных. Так что документацию сложно будет подготовить, мне кажется… Хотя я не разбираюсь в правилах соревнований…

Прекрасно выполненная модель.Да и ЛаГГ-3 гораздо реже делают моделисты чем Ла-5 и тем более Ла-7.У меня со школьного детства осталась книга изданная в 1986 году смешным тиражом для СССР 48000экз…Так вот в ней подробнейшие чертежи.варианты раскраски и фото .Еще мелькала раскраска по Крыльям Родины, и была статья конкретно по “мордам” ЛаГГ(разные патрубки,капоты и т.д.).Книгу могу отсканировать.Статью поискать.Еще раз повторюсь-ну очень красиво модель сделали!

Пардон,перечитал тему и понял,что опоздал 😃

s_177

Поставьте ровно кок!!!
Звук будет без рыка ДВСного, но не будет потери мощности и не оторвёт к черту мотораму!!!

Alexxkidd

В общем, если предполагать что камуфляж в принципе был стандартизирован и красился в заводских условиях по шаблону, а на черно-белых фотографиях зачастую вообще не разобрать как там пятна нарисованы были, плюс непосредственно в частях “изголялись” по своему, то получается что выбранный камуфляж можно смело рисовать. Осталось найти более менее приличную фото ЛаГГ-3 предположительно 23 серии. (я за основу брал ее) Основные отличительные черты: Не убирающееся хвостовое колесо, отсутствие 7,62 мм пулеметов, РН нового образца (без весовых компенсаторов.) Ну и кок надо смотреть, у меня еще старого образца.

Bob=

если

Alexxkidd:

… ЛаГГ-3 предположительно 23 серии. (я за основу брал ее) Основные отличительные черты: Не убирающееся хвостовое колесо, отсутствие 7,62 мм пулеметов, РН нового образца (без весовых компенсаторов.) Ну и кок надо смотреть, у меня еще старого образца.

то этот “номер 13”

Alexxkidd:

Окраска будет такая…

не подходит
…altervista.org/…/lagg3-37n13.htm

LaGG-3-37 white 13
This plane is well shown on “Sovjetskje Samoljety film 2, Krylja Rossii” Russian videotape of 1998 Unit and place are unknown, probably it was in spring 1943.

youtu.be/YaBKfLid8Gs?t=1023

Alexxkidd

Процесс пошел… Живьем выглядит гораздо лучше)))

Horizont
Alexxkidd:

аэрограф с компрессором у Деда Мороза на Новый год попросил…

Заходил видать Дед мороз !😃

Alexxkidd

На Деда Мороза надейся а сам не плошай!

дмитрий482
Alexxkidd:

а сам не плошай

Не, аэром даже с 0,7-0,8 такие площади красить это попа, 50% материала в …, за усидчивость:)

Alexxkidd

Да вроде нормально, в несколько проходов. Мне нравиться. Заодно и аэром научусь работать.))) На фото краски каждого цвета израсходовано по 10 мл. Красил опять же в квартире. Представляю что бы от пульверизатора было…

Horizont

Я Беби тоже красил аэрографом, мне показалось так удобно и не разу про ж…пу не вспомнил ! Все летит в цель и не грамма в сторону, краски ушло копейки ! Красил прям в зале на полу ! А то, что долго, так время здесь отнюдь не главную роль играет !

kochegar58

В этих моментах лучше " беларуса" ничего нет. Как гритса - всё зависит от диаметра иглы !

Виталий75
Alexxkidd:

Процесс пошел… Живьем выглядит гораздо лучше)))

Шыкарно получается.

11 days later
Alexxkidd

Сделал чашки в ниши колес, ну и сами колеса облагородил, что-бы хоть чуть-чуть на оригинал смахивало…

Alexxkidd

Пластик модельный 2 мм. А ниши - ватман “госзнак”))))

Санек301

Я имею ввиду как диски колес отформовал ? Симпатишно выглядит .

Alexxkidd
Санек301:

Я имею ввиду как диски колес отформовал ?

Так я не формовал, из пластика модельного накладки сделал и приклеил на стандартные диски. Надо было фото процесса сделать…
Красным детальки из пластика…

Санек301
Alexxkidd:

Так я не формовал, из пластика модельного накладки сделал и приклеил на стандартные диски. Надо было фото процесса сделать…

Хотя бы фото по-четче сблизи … Интереснаш !

Alexxkidd

Сегодня выдался удачный момент, я дома, жена на работе, ребенок в школе до 17-00. Быстренько задул низ голубым, потом проветривание, уборка, в общем заметал следы… Ну а вечером уже расшивку да лючки выделил, ну и клепаю потихоньку… Краски на это безобразие ушло 50 мл. На весь самолет думаю не больше 170 мл.

75777
Alexxkidd:

Быстренько задул низ голубым,

Голубой какой-то серовато- шаровый. Или кажется?

vlad_den

Думаю, кажется, свет такой. Вон в 780 посту - вполне голубой.

Виталий75

Зашивку затераете краской? Или как то по другому? Расскажите.

Horizont

Санька, золотые руки ! На вопрос Виталия ответь во всех красках, мне тоже очень интересно !