“Забутафорил” стойку хвостового колеса, не копия, но что-то близко…)))))
Я с интересом следил за этой темой.Отлично! Спасибо!
Забутафорил" стойку хвостового колеса, не копия, но что-то близко.
Саш, а у твоего прототипа убираемая была? А то я в сериях запутался.
Нет, фиксировали в выпущенном положении… Специально выбирал, что-бы хвост полегче был…))))
А то я в сериях запутался.
Честно говоря я тоже.))))
Левый борт доклепал. Выяснилось что наносить клепку после окраски даже лучше… Не забивается краской и более отчетливо видно…
Блин!!! Давайте лучше разрешение…не понятно как там все выглядит в натуре. Из далека не понятно, почему заклепки высветлены.
Про заклепки после покраски тоже такое заметил.
Да Саня, присоединяюсь. У тебя всё здорово получается, хотелось поближе увидеть,как ты проклепал,твой опыт ценен,будем благодарны,если с более близкого будешь выкладывать фото,спасибо)))))
Выкладываю поближе…))))
Классно. Фото, как будто с настоящего самолёта.
Реальная отделка! Как живой!)
Саш, инструмент можешь показать, которым клепал ?
Юра, особого инструмента нет, все по старинке паяльник и трубочка, единственно в качестве трубочки использовал наконечник для проводов. Они есть разных диаметров и можно подобрать практически под любой масштаб… Убираем пластик , насаживаем на подходящий гвоздик и приматываем проволокой к жалу паяльника… Для понимания, я использовал с серым пластиком…
Спасибо !
Меня больше не содержание, а форма интересует - насколько далеко точка хвата руки на инструменте находится от рабочей точки.
Грубо говоря, длина жала паяльника.
Я обычным пользовался, и конечно рука довольно далеко. Приходилось даже задерживать дыхание, как снайпер перед выстрелом.))) Потом уже в магазине для творчества видел выжигатель с регулируемой мощностью и коротким жалом. Но покупать не стал. Так доклепал.
Ясно. Шаблоны использовал ?
Картонная полоска с нанесенной разметкой, что-бы шаг соблюсти…Вот и весь шаблон…
А я линию проводил, а потом циркулем отрезки нарезал.
Юра а как твой Шедевр поживает? Вроде доделал же почти?
С большим глухо, как в танке - как встал перед расклёпкой, так и стою, медитирую…
Маленького (Dynam) доковыриваю потихоньку - скоро покажу.
В таком ракурсе еще не было…)))) В общем самолет в принципе готов. Жду когда аэродром подсохнет…