ЛаГГ-3 размах 2,1 м.
Зачем такие сложности , 2 уголка , делаются из Ал. уголка , ширина 10 мм , к одной стороне сервуха , другой стороной к пластине в крыле , всё , проще не куда !
приклеиваются два столбика
Лучше дюралевые уголки.Можно обмотать серву капроновой нитью и приклеить на смолу.При замене просто разрезаешь нить и всё.На крышку лучше не крепить в крыло надёжнее
поглядываю вот в эту сторону hobbyking.com/…/__18254__Turnigy_TGY_A55H_Alloy_Ca…
Может кто пользует, как вообще, стоит брать?
Брать нельзя!!! Дикие люфты в редукторе,качалки с плечом более 1,5мм.ставить нельзя,так-как серва не может поймать ноль.Одна сгорела в 3-ем полёте.С уважением.
Собрал правую консоль крыла
Класс!
Брать нельзя!!!
А у меня 6 штук таких прекрасно работают и ни каких нареканий нет! А что касается люфтов , то не такие они и критичные, есть сервы где они ещё больше, причём брэндовые производители.
у меня летал пенолетик размахом 800 мм лагг-3, не копия, но все пропорции копийные и рули и даже углы отклонения рулей. так вел он себя не самым ласковым) любил капотировать и на взлете и на посадке а так же раза три устраивал мне внезапный штопор при выходе из пикирования и “стандартными методами” не выводился…
постройка:
полеты:
Не обижайтесь сильно, по полету самолет очень прилично летит кстати. А пилот его с радио-бойцовкой путает, так любой самолет свалить без скорости легко…
по полету самолет очень прилично летит кстати.
Согласен, полностью, для таких размеров все!!!
Чтож время покажет, из собственного опыта после 1,5 метровой пилотажки, пилотажка с размахом 2,2 метра по небу просто пешком ходила, и садилась практически сама.
Понятно что полукопия это не пилотага, но размер имеет значение, плюс заложенная разработчиком крутка надеюсь даст положительный эффект.
куртка
😉 очень важный атрибут, для любого пилота;)
С телефона писал))))) Но получилось в тему)))
уже исправил.
вроде нет причин для обид))) я ничего с бойцовкой не путаю, хотел копийного полета, строил все как у “большого”… но вышло в итоге для боев … конечно 2.2 это совсем не 800, и модель модели рознь, но вот 109й в размахе 800 летал отлично и несрывался и не капотировал, и мустанги летали отлично и 800 и 1200… почему об этом решил сказать, потому что слышал от других моделистов, что лагг-своеобразен и непрост, а еще потому что речь в этой теме идет о модели, к полетам на которой нельзя будет подойти несерьезно, это не пенолет размахом в метр, который шлепнул, заклеил и опять в полет. если у автора нет опыта именно с лаггом, стоит построить пенолет, пусть поменьше, но тоже “копию” в плане пропорций и привыкнуть к его поведению. я например так и невыяснил причину моих штопоров…
построить пенолет, пусть поменьше, но тоже “копию” в плане пропорций и привыкнуть к его поведению
Поведение пенолёта очень сильно отличается от поведения двухметрового самолёта. Сужу по поведению “Харрикейнов” размахом 800 мм и 2080 мм. А чтобы получить представление, что такое отечественный истребитель, можно попытаться найти б/у пилотажевский Миг-3. Он прекрасно срывается в штопор при перетягивании ручки и потере скорости.
другой стороной к пластине в крыле
А чем уголок алюминиевый крепить к дереву? Метизами или на клей? Если на клей, то какой?
Шурупчиками или болтиками;)
А чем уголок алюминиевый крепить к дереву? Метизами или на клей? Если на клей, то какой?
Саморезами которыми в комплекте к серве идут.
Можно ещё вот так
Да можно и так , вариантов море крепежа.
Да можно и так , вариантов море крепежа.
Федор, а можете фотку показать с вашей рекомендацией крепежа, если не трудно? Хотелось бы вашу реализацию увидеть.
Всем доброго дня!
С правой стойкой закончил…
Занялся левой стороной.
Задумался еще раз о моторе, думаю купить такой: hobbyking.com/…/__17987__Turnigy_RotoMax_50cc_Size…
В связи с этим вопрос коллегам-электролетчикам, какой емкости нужно покупать батареи чтобы гарантированно летать порядка 7-8 минут включая взлет и посадку?
А может другой мотор предложите из расчета что полетный вес будет в районе 8,5 кг.
У меня получилось на этом моторе с 12 банками винт 20х12 тяга за 11 кило емкость 5000 - вполне 8 мин с запасом. Вес - мотор 1 кило, акки 1450 примерно.
Владимир, а регулятор какой использовали?