Pilatus PC-6 "Porter" – "Перевозчик"
Доброго дня, Уважаемые коллеги!
Собрал всю электронику в единое целое, проверил работу всех систем и подготовил Пилатус ПС-6 для первой съёмки. Всё таки попробую, установить хоть одну половинку крыла, проверить и настроить. Просто не хватает ширины рабочего стола. Ну а пока, что есть.
С Уважением Андрей.
В жизни любого самолёта наступает момент, когда уже у готового самолёта, проверяются все системы перед вылетом - первым полётом.
Скажу честно! Я с трудом собрал Пилатус ПС-6 в ограниченном пространстве и всё же - ПОЛУЧИЛОСЬ!
Вот первые снимки в трёх частях.
А вот и видео. О звуке, не выключается при сбросе газа, я уже написал. Надеюсь, Валерий сам всё увидит и поймёт.
С Уважением Андрей.
А где огни на крыльях - зелёный и красный?
Привет Андрюха!!!
Скинь на почту ролик со всем звук, можно без мотора, хочу послушать, а создается впечатление, что звук турбины, а не турбовинтового двигателя.😦
с трудом собрал Пилатус ПС-6 в ограниченном пространстве
Ну тут два варианта, уменьшить размах или расширить мастерскую.😁
Привет Андрей! Работа хороша. Молодца. С большим расходом закрылков я бы тебя предостерег. На взлете это не так критично, а вот на посадке… Лучше поставь вывод закрылков, временно, не на тумблер, на крутилочку. Чтобы дозировано менять позицию, и смотреть за реакцией на безопасной высоте. Имхо.
Спасибо Все за Ваши отзывы и Ваши спасибо!
А где огни на крыльях - зелёный и красный?
Приветствую Сергей! К сожалению, у меня нет проводов, которые я использовал для навигационных огней и купить, пока, нет возможности.
Я купил 4 аккумулятора а это, главней чем огни. Но я, обязательно это сделаю и покажу. Кстати. Там не только предстоит работа над крыльевыми огнями, но и работа над выдвигающимися фарами. Как они будут работать, хорошо видно в видео ролике с зелёным Пилатус. Сегодня вечером, покажу фото навигационных огней и обтекателей стоек шасси, в местах крепления оных.
Скинь на почту ролик со всем звук, можно без мотора, хочу послушать, а создается впечатление, что звук турбины, а не турбовинтового двигателя.
Привет Александр! К сожалению, у меня нет демонстрационного видео с полным звучанием. Надо делать. + Надо снимать капот + отсоединять двигатель. Но это не “проблема” Будет время, сделаю и покажу.
Ну тут два варианта, уменьшить размах или расширить мастерскую.
Как только устаканится погода, буду выгонять Феньку на улицу и вся мастерская (гараж), в маём распоряжении.
Привет Денис!
Работа хороша. Молодца.
Спасибо!!!
С большим расходом закрылков я бы тебя предостерег. На взлете это не так критично, а вот на посадке… Лучше поставь вывод закрылков, временно, не на тумблер, на крутилочку. Чтобы дозировано менять позицию, и смотреть за реакцией на безопасной высоте. Имхо.
Денис! Я приготовил угломер, но уже больше не было сил! Просто устал. Пока самолёт стоит на шасси, присоединю крыло и обязательно сделаю - 10 -15 градусов.
Тут я столкнулся с одной ситуацией, о которой Вы мне говорили - не бывает одинаковых машинок или бывает но очень редко! О чём я говорю?
Вы знаете, что в хвостовой части управления рулями высоты, стоят две машинки. Были варианты, посадить одну машинку применив блок реверс, посадить машинку на отдельный свободный канал или применить электронный блок, что показан на фото в 103 посту. До момента проверки отклонения рулей, угол был максимальным! После того как в настройках сбросил со 100% 10%, всё встало на свои места. Отклонение руля высоты стало нормальным - машинки отрабатывают правильно. Ещё. Я не успел сделать - настроить по угломеру отклонение, как рекомендовано производителем - сделаю.
Такие мои новости, Коллеги!
С Уважением Андрей.
обязательно сделаю - 10 -15 градусов.
Для взлета, а для посадки можно и поболее, у меня на АН-28 взлетный 15грд. , а посадочный 36грд.
Выпускаются достаточно медленно.
Если честно, я с начало хотел сделать выпуск медленный, а уборку быстрой если вдруг пойдет ,что то не так.
Но моя 9Z в отличии от FC28 это сделать не может, на свой страх и риск оставил медленный выпуск и уборку.
Когда тестировал разные режимы палец постоянно был на выключателе закрылков.
Когда облет планируешь?
Так и будет. У меня стоит медленный выпуск и уборка когда столкнулся с одним моментом. “Подпрыгиванием” самолёта при резком выпуске а так.
Пока закрылки выпускаются, сбрасываю скорость и этого эффекта нет.
По поводу облёта. 1) Когда наладится погода. 2) Когда будет тепло.3) Когда опробую новую полосу, за городом.
Коллеги! В продолжении темы о работе звукового модуля.
На маё письмо с вопросом; “Как работает алгоритм звуковой модуль, алгоритм?” Валерий ответил так.
“При управляющих импульсах от 900 до 1200 мкс всё молчит.
От 1200 мкс начинает воспроизводить запуск. Пока не докрутит запуск - не реагирует на стик.
Через 70 секунд начинает реагировать на стик. Длительность импульсов управления может быть от 1150 до 2000 мкс.
При длительности меньше 1150 мкс уходит в “останов”. При этом, до конца воспроизведения(около 40 сек), если управляющий импульс будет больше 1170 мкс - воспроизведение опять уйдет на “номинальные” обороты.”
Так что увидим работу звука в полёте.
С Уважением Андрей.
А вот и видео. О звуке, не выключается при сбросе газа, я уже написал. Надеюсь, Валерий сам всё увидит и поймёт.
С Уважением Андрей.[/QUOTE]
Ещё бы организовать постепенную раскрутку пропеллера…
Приветствую Павел!
При настройке регулятора программатором, 4 типа настройки старта, для моделей самолётов. Я использовал самый мягкий!!!
Для того, чтобы запуск происходил как ты написал, нужен вертолётный режим. Нужен другой регулятор и такой регулятор есть, но он стоит достаточно дорого. А этот регулятор, идёт в наборе (первая страница - фото).
Такие дела Павел! Что есть, то есть или тем и пользуемся.
С Уважением Андрей.
Тема сегодняшнего моего поста не о мелочах, которые я доделываю для Пилатус ПС-6! А что? О чём?
О не корректной работе звукового модуля. В переписке с разработчиком - Валерий, решили сделать так.
Я сделаю запись и на основе этой записи принять решение, что делать дальше пока есть время.
Коллеги! Всегда существует 1% того, что электроника может барахлить. Не судите и не осуждайте!
Всё будет хорошо! Мы найдём правильное решение этого вопроса.
С Уважением Андрей.
Андрей, привет! У тебя в колонке смещения центра сервы, если я правильно понимаю граупнеровский экран, стоит +30, т.е. при нулевом газе у тебя на самом деле далеко не начальное значение, если граупнер соответствует JR, то там порядка 1050+450*30%=1185, т.е. около стартовой точки звукового модуля, а если там еще какое нибудь триммирование или приемник вносит какие изменения, то возможно звуковой модуль и стартует поэтому сразу, хотя возможно и модуль неправильно импульс меряет. Попробуй убери эти +30%.
Вообще при твоих заморочках со звуковым оборудованием давно пора завести сервотестер меряющий длительность импульса, полезно будет.
Проверил сегодня еще один вариант.
Включил модуль на выход “дискретного”(5-го) канала. Картина один-в-один.
Вот Юрий верно говорит, надо вернуться к стандартным настройкам, тогда говорить о корректности работы модуля.
Коллеги! Всё, что Вы перечислили, было опробовано. Если сделать так, как написал Юрий, убрать в ноль, то запуск звука происходит тогда, когда стик газа стоит на 3-4 делениях а то и больше. То есть, двигатель уже давно работает.
Ещё. Вы обратили внимание на то, что что я сместил стартовый импульс! Но Вы не обратили внимания на то, что модуль работает сам по себе! Не “обращая” внимания на стик газа.
Я не знаю, какие ещё можно привести аргументы, так как с моей стороны было сделано всё, чтобы модуль заработал как надо.
Есть только один вариант. Вернуть звуковой модуль разработчику. К сожалению, я не смогу выпустить самолёт в показательные полёты, пока не решу этот вопрос.
Я прошу Вас понять меня! Я хорошо вложился в Пилатус и хочу, чтобы у меня всё работало как надо и было так, как я задумал.
С Уважением Андрей.
На маленькие динамики и без корпуса, пискляво.
Звук больше похож просто на турбину
Я постараюсь подкинуть Андрею на той неделе сервотестер с показометром длительности импульса hobbyking.com/…/__18309__Hobbyking_LED_Servo_Teste…, по крайней мере отделим работу модуля от комплекта управления и поймем кто там шалит.
Пока ждал новый звуковой модуль, сделал кое какие мелочи. Прошу Вас не обращать внимания (финансы поют романсы) на не совпадение краски с основным цветом. Главное, сделать эту мелочь. Итак. Обтекатели крепления стоек шасси к фюзеляжу.
Маленькое окошко левой двери
Входная ступенька по правому борту
И
Вопрос от коллеги Киселёва Сергея; "
А где огни на крыльях - зелёный и красный?"
Я тут не много попилил и вот что получилось.
покрасил
Жду прихода комплекта навигационных огней и проводов к оным. Остальное дело рук, установить на места держателей крыльевых огней и сделать фото. Ещё. Перед праздниками, пришёл новый звуковой модуль. На этой неделе поставлю и всё настрою.
Скоро, в конце Мая, первые полёты и первые показательные полёты в этом году.
Такие дела коллеги!
С Уважением Андрей.
Я поздравляю Вас с Великим Праздником Победы над фашисткой Германией!
С великим Днем победы,
Всех я поздравляю!
Обходят, пусть, вас беды,
Чтоб войн вы не узнали.
Ничто пускай не портит,
Покой ваш и уклад.
Пусть, солнце ярко светит,
Без бед и без преград!
С Уважением Андрей.