Pilatus PC-6 "Porter" – "Перевозчик"

boss
skitalec:

обязательно сделаю - 10 -15 градусов.

Для взлета, а для посадки можно и поболее, у меня на АН-28 взлетный 15грд. , а посадочный 36грд.
Выпускаются достаточно медленно.
Если честно, я с начало хотел сделать выпуск медленный, а уборку быстрой если вдруг пойдет ,что то не так.
Но моя 9Z в отличии от FC28 это сделать не может, на свой страх и риск оставил медленный выпуск и уборку.
Когда тестировал разные режимы палец постоянно был на выключателе закрылков.
Когда облет планируешь?

skitalec

Так и будет. У меня стоит медленный выпуск и уборка когда столкнулся с одним моментом. “Подпрыгиванием” самолёта при резком выпуске а так.
Пока закрылки выпускаются, сбрасываю скорость и этого эффекта нет.
По поводу облёта. 1) Когда наладится погода. 2) Когда будет тепло.3) Когда опробую новую полосу, за городом.

skitalec

Коллеги! В продолжении темы о работе звукового модуля.
На маё письмо с вопросом; “Как работает алгоритм звуковой модуль, алгоритм?” Валерий ответил так.
“При управляющих импульсах от 900 до 1200 мкс всё молчит.
От 1200 мкс начинает воспроизводить запуск. Пока не докрутит запуск - не реагирует на стик.
Через 70 секунд начинает реагировать на стик. Длительность импульсов управления может быть от 1150 до 2000 мкс.
При длительности меньше 1150 мкс уходит в “останов”. При этом, до конца воспроизведения(около 40 сек), если управляющий импульс будет больше 1170 мкс - воспроизведение опять уйдет на “номинальные” обороты.”
Так что увидим работу звука в полёте.

С Уважением Андрей.

skitalec

Вот те мелочи, которые не требуют денежных затрат и их, можно сделать. Доп. окошко со стороны пилота и крыльевые огни обтекатели крепления стоек шасси Возможно, сделаю ступеньку по правому борту, внутрь пассажирского отделения.

С Уважением Андрей.

ПавелЧ

А вот и видео. О звуке, не выключается при сбросе газа, я уже написал. Надеюсь, Валерий сам всё увидит и поймёт.

С Уважением Андрей.[/QUOTE]

Ещё бы организовать постепенную раскрутку пропеллера…

skitalec

Приветствую Павел!
При настройке регулятора программатором, 4 типа настройки старта, для моделей самолётов. Я использовал самый мягкий!!!
Для того, чтобы запуск происходил как ты написал, нужен вертолётный режим. Нужен другой регулятор и такой регулятор есть, но он стоит достаточно дорого. А этот регулятор, идёт в наборе (первая страница - фото).
Такие дела Павел! Что есть, то есть или тем и пользуемся.

С Уважением Андрей.

8 days later
skitalec

Доброго дня, Уважаемые коллеги!
Тема сегодняшнего моего поста не о мелочах, которые я доделываю для Пилатус ПС-6! А что? О чём?
О не корректной работе звукового модуля. В переписке с разработчиком - Валерий, решили сделать так.
Я сделаю запись и на основе этой записи принять решение, что делать дальше пока есть время.

Коллеги! Всегда существует 1% того, что электроника может барахлить. Не судите и не осуждайте!
Всё будет хорошо! Мы найдём правильное решение этого вопроса.

С Уважением Андрей.

PigTail

Андрей, привет! У тебя в колонке смещения центра сервы, если я правильно понимаю граупнеровский экран, стоит +30, т.е. при нулевом газе у тебя на самом деле далеко не начальное значение, если граупнер соответствует JR, то там порядка 1050+450*30%=1185, т.е. около стартовой точки звукового модуля, а если там еще какое нибудь триммирование или приемник вносит какие изменения, то возможно звуковой модуль и стартует поэтому сразу, хотя возможно и модуль неправильно импульс меряет. Попробуй убери эти +30%.
Вообще при твоих заморочках со звуковым оборудованием давно пора завести сервотестер меряющий длительность импульса, полезно будет.

valera_o

Проверил сегодня еще один вариант.
Включил модуль на выход “дискретного”(5-го) канала. Картина один-в-один.
Вот Юрий верно говорит, надо вернуться к стандартным настройкам, тогда говорить о корректности работы модуля.

skitalec

Коллеги! Всё, что Вы перечислили, было опробовано. Если сделать так, как написал Юрий, убрать в ноль, то запуск звука происходит тогда, когда стик газа стоит на 3-4 делениях а то и больше. То есть, двигатель уже давно работает.
Ещё. Вы обратили внимание на то, что что я сместил стартовый импульс! Но Вы не обратили внимания на то, что модуль работает сам по себе! Не “обращая” внимания на стик газа.
Я не знаю, какие ещё можно привести аргументы, так как с моей стороны было сделано всё, чтобы модуль заработал как надо.
Есть только один вариант. Вернуть звуковой модуль разработчику. К сожалению, я не смогу выпустить самолёт в показательные полёты, пока не решу этот вопрос.
Я прошу Вас понять меня! Я хорошо вложился в Пилатус и хочу, чтобы у меня всё работало как надо и было так, как я задумал.

С Уважением Андрей.

PigTail

Я постараюсь подкинуть Андрею на той неделе сервотестер с показометром длительности импульса hobbyking.com/…/__18309__Hobbyking_LED_Servo_Teste…, по крайней мере отделим работу модуля от комплекта управления и поймем кто там шалит.

17 days later
skitalec

Пока ждал новый звуковой модуль, сделал кое какие мелочи. Прошу Вас не обращать внимания (финансы поют романсы) на не совпадение краски с основным цветом. Главное, сделать эту мелочь. Итак. Обтекатели крепления стоек шасси к фюзеляжу.
Маленькое окошко левой двери
Входная ступенька по правому борту И
Вопрос от коллеги Киселёва Сергея; "

А где огни на крыльях - зелёный и красный?"
Я тут не много попилил и вот что получилось.
покрасил
Жду прихода комплекта навигационных огней и проводов к оным. Остальное дело рук, установить на места держателей крыльевых огней и сделать фото. Ещё. Перед праздниками, пришёл новый звуковой модуль. На этой неделе поставлю и всё настрою.
Скоро, в конце Мая, первые полёты и первые показательные полёты в этом году.
Такие дела коллеги!

С Уважением Андрей.

skitalec

Я поздравляю Вас с Великим Праздником Победы над фашисткой Германией!
С великим Днем победы,
Всех я поздравляю!
Обходят, пусть, вас беды,
Чтоб войн вы не узнали.

Ничто пускай не портит,
Покой ваш и уклад.
Пусть, солнце ярко светит,
Без бед и без преград!

С Уважением Андрей.

skitalec

Наша работа состоит из нескольких частей. 1) Это когда мы получаем самолёт в руки или набор деталей самолёта для сборки. 2) Сборка самолёта. 3) Окончание работ. 4) Первые полёты - настройка самолёта. 5) Полёты.
Пройдя все стадии сборки 4-х самолётов (новых), впереди тестовые полёты и показательные полёты.
Но прежде чем напомнить Вам об участниках (фото), заключительная часть по сборке Пилатус ПС-6 - крыльевые навигационные огни. Всю проводку, собирал вот из этих наборов + подготовил три винта для Карбон Зэт Куб.
Были голыми деревяшками, а стали
Пост 106 Сергей Киселёв “А где огни на крыльях - зелёный и красный?”
Вот они Всё! Работа закончена, даже не много грустно.
А теперь о главном. 21 мая я уезжаю с новой программой показательных полётов в Брянск. 23 -24 мая будут проходить соревнования по моделям копиям. У меня будет два дня, чтобы поставить 4 самолёта на крыло!
Участники показательных полётов.
Маленький Бивер, тестовый самолёт и труженник Карбон Зэт Куб (новый)
Большой Бивер (25Е) новый Пайпер Супер Куб (25Е) три полёта
Пилатус ПС-6. Новый.
На этом, пока всё. Ждите новостей после возвращения.

С Уважением Андрей.

boss

Андрюха, молодец, так держать, удачного облета Пилатуса и удачного отлета всех летных программ.

Horizont

Присоединяюсь к коллегам ! Удачи ! Пусть все пройдет как “по маслу” !

majoro

Андрей, чтобы всё получилось как задумано! Удачных красивых полетов!