Як-12 2.5 метра

пристав

В голову пришла идея взвесить всё что пока получилось.В итоге фюзеляж с мотором,регулятором,приёмником,двумя бортовыми аками,двумя ходовыми аками,со всеми тягами качалками тремя стандартными сервами с метал редуктором и прочей мелочью потянул на 6кг 100гр.Фюзель зашит с одной стороны,не застеклён и не покрашен,крылья пока тоже не готовы.Интересно во сколько выйдет полётный вес

пристав

Бум стараться.Основной вес приходится на аки мотор и шаськи с колёсами.Сам фюз с оперением не тяжёлый,только ходовые аки 1,5кг весят😁

Крылья быстрей всего буду зашивать как на схеме,до половины бальза со стеклом дальше полиэстр

boss

Так в электрическом варианты аккумуляторы вес в основном и нагоняют.

пристав

Ну так это Сань конверсию сделать не проблема,посмотрим как полетит.

boss

Мне самому интересно глянуть как он оторвется от земли.
Серега, а ты не планируешь звуковой модуль поставить, что бы тарахтел как настоящий?

пристав

После полёта.Окраска и доводка

boss:

интересно глянуть как он оторвется от земли

Блин,а мне то как интересно😁

Alexxkidd

Отлично получилось! Сергей а может ту часть фюзеляжа что с тканевой обшивкой была полиэстером закатать? Еще можно тоненькими пластинками бальзы набор симитировать.

пристав
Alexxkidd:

тоненькими пластинками бальзы набор симитировать

Саш планирую нарезать плёнку полосками и проклеить перед покраской.

Alexxkidd

Боюсь будут четкие грани, а набор должен только угадываться, может перед грунтовкой? а потом краской задуть что бы границы размыть.

пристав
boss:

Но хоть клепки сделаешь

По просьбам трудящихся.Поизгалялся малость над капотом

пристав

Просьба к Владиславу.Если не трудно сделать фото капота сверху,кабины и фюзеляжа.Буду благодарен

MIM

Отличная работа! Уже довольно длительное время ищу такие гвоздики, если не секрет-где брали?

Летчиг
пристав:

Просьба к Владиславу.Если не трудно сделать фото капота сверху,кабины и фюзеляжа.Буду благодарен

Сергей, сделаю обязательно, но не раньше чем через неделю-полторы, ранее на аэродром попасть не смогу.
Вот нашел на просторах интернета по капоту одну фотографию.