И снова DHC-2 Beaver (Канадский Бобр) размах 68in (1735мм)
Привет ребята ! По совету Андрея Шевцова (он строил Beaver в предыдущей теме)rcopen.com/forum/f82/topic158125/681, открываю новую тему о постройке или вернее (не знаю даже как это назвать) переделке, реставрации Beaver DHC-2. Наверное все знают, что легче с нуля построить, чем, что-то переделывать.
Начну с самого начала, купил я этот самолёт (захотелось вспомнить молодость), думал соберу по быстрому, полетаю (может быть😒), но каково было моё удивлении и расстройство, когда я открыл коробку, модель оказалась, скелет обтянутый плёнкой, причём так гадко, что я расстроился в конец + на фюзеляже в низу имеется дефект, просто кусок сломан + выломан шпангоут. Рули высоты на стабилизаторе двигаются с таким трудом, что я еле рукой их двигаю (думаю серва сгорит в момент). Модель вернуть нельзя, и я принял решение сделать таки из этого хлама что нибудь приличное.
Начал с того, что ободрал всю обшивку. И вот, что предстало пед моим взором.
Фото прилагаю.
P.S. Буду рад любой помощи, советам, критики !
С Уважением Валера.
Буду рад любой помощи, советам, критики
Пока вроде, советовать и критиковать особо нечего. Понятно, что дефекты каркаса ремонтировать, навесы РВ менять:). Что потом? Планируете заново обтягивать пленкой, или зашить бальзой? Не видя модель целиком, советовать, что лучше, тяжело:). И как в Канаде угораздило купить “кота в мешке”, что и вернуть нельзя:(?
И как в Канаде угораздило купить “кота в мешке”, что и вернуть нельзя
Это наверное я такой везучий;), на самом деле, нашёл вот такой маленький магазин и не спросил о возврате, дятел:(
Зашивать всё буду бальсой (вчера получил посылку), что делать с крыльями, пока не решил, но думаю, что начать нужно с фюзела. Здесь есть над чем поработать как следует.
Сегодня сделаю фотки всего, что есть и выложу сюда. Вопросов будет много, всё таки перерыв в 40 лет не шутка, всё новое и не познанное.😒
К зашивке рекомендую подходить критически, чтоб не перетяжелить модель, особенно хвост. Возможно, стоит, например, рулевые поверхности оставить под пленкой. Крыло тоже - зашить бальзой только от передней кромки до лонжерона. Но это так, советы вслепую… Ссылку на производителя?
www.e-fliterc.com/Products/Default.aspx?ProdID=EFL…
Не самый лучший, о чём я понял в последствии но уже слишком поздно поздно. Хотя нет худа без добра, поднять всё из под сознания и приобрести новый опыт, а переделывать много, я думаю не плохо.
Так же по ходу нужно разодраться с аппаратурой, передатчик, и всё, что в самолёте (опять же , нужна помощь).
Странно, у этой фирмы всегда были приличные по качеству модели. У меня была одна - Leader 480. У Вас там поблизости есть моделист - участник форума, может он в чем-то поможет - rcopen.com/member30297
Может быть, но пока что нужно фюзел отремонтировать и зашить бальсой. а ток же хвостовое оперение, стабилизатор, рули, кабина и капот.
Удалил проблемный участок и вклеил новый.
Начал делать шаблоны и заготовки из бальсы, а так же укреплять пустоты.
Кстати, сегодня был в долларовом магазине и случайно увидел палочки для мороженного, отличная вещь для укрепления чего угодно, лёгкие и очень прочные. На фото видно.
Хорошо, что сорвал обшивку, скелет держался за счёт обтяжки плёнкой, не проклеен ваще.😃
Заодно переделал немного капот, вклеил направляющие а дальше вклею магниты (пока нет, жду с ebay на днях)
Зашивать всё буду бальсой
Валерий,
Набор непроклееный это плохо, но зашивать всё бальсой это у вас от старой школы осталось. Вам просто хочется подержать в руках что-то посолиднее и непроминающееся от лёгкого нажатия. Сейчас даже АРФ модели в 5-7кг весом под ДВС или Нитро бальсой зашиты лишь кое где. Народ уже с этим свыкся и летает без проблем. Я имел в 2007г Пайпер от И-Флайт, показалось что не плохо всё сдерлано (без зашивок конечно). Одно там плохо - тогда, а может и сейчас, набор фюзеляжа клеился на термоклей или ещё какой то гадкий клей. При перетяжке от нагрева, клей несколко вспухал и на клеевых швах образовывались бугры под плёнкой. Это был или всё ешё есть самый большой недостаток И-Флайт АРФ.
Привет Влад! Наверное Вы правы, от туда. Но хочется действительно, чтобы модель действительно выглядела как самолёт, ну и конечно посолиднее, тут Вы абсолютно правы.
Больше никогда не буду покупать полу фабрикаты, по моему кит лучше, во всяком случае, нет сюрпризов как здесь, фюз никуда не годен и ещё нужно довести до нормальной кондиции, киль- кривой, стабилизатор - кривой, дальше не буду, плакать хочется:(, но ничего, и из этого дер… можно что то сделать, жаль выкинутых денег, лучше бы я купил TowerHobbies кит Cessa 182 бальса полностью и делал бы сразу нормальный самоль (там размах 2,40 что ли не помню), правда под ДВС но я думаю, что можно и другой воткнуть. Ну это потом, щас нужно начатое довести до ума.
Валерий,
Вы начали, а вернее вернулись к правильной модели. Все И-Флайт АРФ это entry level модели те тренеры, но имеющие хороший внешний вид, лёгкие и поэтому легко управляемые - те летят сами если им не мешать.
КИТ Сессны от грейт планес или АРФ или KIT oт топ флайт будут потом
Влад !
И я говорю, потом. На данный момент, Бобр и научится летать (я совсем не умею) есть симулятор, но ещё не подключал, нужно разбираться.
Жалко будет, взлететь и рухнуть, красивый всё таки самолёт. Можно конечно из пенопласта сделать, чтоб поучится хотя бы взлетать и садится.
P.S. Ещё с передатчиком нужно разбираться, а там тёмный лес 😒
Думаю что пенопластовый лучше купить с рук готовый, а не делать. Xотя сам делал первую модель из пено-кита в 2006 и она до сих пор жива (пост 3310) www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=362969&hi…
Вторая в 2007 была как и у вас от И-Флайт, переделенанный Пайпер Каб 3 Джей (продан в 2010)
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=544402&pp… (пост 931)
Ну и тема, блиать!! Кому хвалилки говорить?
Ну и тема, блиать!! Кому хвалилки говорить?
О чём это Вы ?😵 Может не в тот вагон попал попали ? 😒
Думаю что пенопластовый лучше купить с рук готовый, а не делать
Не Влад, я лучше сам построю, тем более я никогда не имел дела с пенопластом (в качестве постройки модели), самому интересно, что получится.
Купить дело не хитрое, только я уже насмотрелся на уродцев, лишь бы летала. Я так не могу, и не умею.
Хотя посмотрим, что у меня получится. Может то же чудо 😃
Есть время -> стройте конечно. Но лучше время на какой нибудь хороший самолёт потратирь. Этот пенопласт после года полётов вам не потребуется