Фоккер (попытка №2)

В_В_Д
Horizont:

В то время, когда все сообщество решает глобальные проблемы с законодательством, он модельки лепит ! Не стыдно, товарищ ?

Неа…не стыдно, ты будешь смеяться Александр, грех на мне…депутат я…😃. Реально, не шучу. Только у нас, тут, деньги депутатам за работу не платят( только в парламенте), да к тому же я “неправильный” депутат…в самолётики играю:), и “кегли” использую по прямому назначению 😂-оппозиция так сказать. А ещё, курирую сферу медицины и законности в городе, по этому стараюсь не болеть( а то дадут “не ту” таблетку чтоб под ногами не мешал 😁) и с кумара за руль не сажусь ( они как мою машину видят, аж спотыкаясь с палкой-махалкой бегут) не ровен час, еже ли чего, закатают по полной😁. И ещё, я враг бабулям у которых нет дома воды и лучший друг тем у кого есть:P, такая странная штука- наша жизньB-) Только в самолётах спасение😁

Horizont

Не Володя, ты правильный депутат ! Рационально рассуждая, о благе моделизьма в целом, поменял бы наших всех, на таких "не правильных " !

В_В_Д
Horizont:

поменял бы наших всех

Не могу…отчество у меня не политкоректное…Владимирович я…Владимир Владимирович…ну понимаешь…представь стучу я в дверь, вашему мэру.
-Кто там?
-Это я, Владимир Владимирович!
Опаньки…и инфарк-вот ТАКОЙ рубец…лучше я самолёты “точать” буду, всё полезней чем трындеть в сенате)))

Horizont

У нашего мера сердца нет, оно давно в Москве ! У нас от него остались только рот и задница ! Ртом он хапает все прикольное, а задом гадит на это место ! Не хотел про мера в твоей теме, но ты сам про него напомнил Владимир Владимирович !

В_В_Д
Horizont:

Не хотел про мера в твоей теме

Всё тогда, слишком много чести, дальше о прекрасном-самолётах!

sandro22

Дядя Вова, лихо ты “сварил” кабанчики! По покраске- древний рецепт времен Римской империи: в нитролак добавляем пасту из стержней для шариковых ручек, цвета бывают разные, можно смешивать и добиваться цвета, а колличеством пасты регулировать прозрачность. У меня такое впечатление, что зтот самолет красили 31-го декабря после обеда, план надо выполнить любой ценой(иначе не получишь премию) , а кладовщик со склада красок уже ушел, развели остатки краски пожиже и быстренько щеткой для пола помазали.😁😁😁

В_В_Д
sandro22:

Дядя Вова, лихо ты “сварил” кабанчики!

Ну…ещё бы правильные сделал, цены бы мне не было)))

В_В_Д

Театральный подвал-это золотая жила для моделиста, что я там нашел!!! В СССР делали! А из этого могут получиться качалки правильные:)
Рядом это так, тренировался “на кошках”…

В_В_Д

Продолжил искать “копийное”😃 Все такое мелкое, ужас для меня:wacko:
Прикинул как смотрится перед тем как окончательно дорабатывать. Результат мне, честно, не очень нравится, швы сварные нужно доработать, скругление качалок, толщину ушек и т.д. Выкладываю фото как результат промежуточной работы над этим узлом. Окончательно понял что для копии у меня не хватает навыков, инструмента и доступа к станкам:unsure: Завтра куплю лупу,настольный светильник…блин и наверное очки:D. Так что этот проэкт точно полукопия, а дальше видно будет.

дмитрий482
В_В_Д:

Результат мне, честно, не очень нравится

Ну вот ты и становишься Копиистом, главное остановиться вовремя не пытаясь достигнуть не достижимого “Идеала”!

AlexandrBarnaul
В_В_Д:

не очень нравится, швы сварные

Володя, при помощи обычного ПОС-40 и флюса по алюминию можно сымитировать сварку.Стоит подогреть качалку феном и паяльничком… Результат поразит.

В_В_Д

Может я маньяк? Ну кто с двух метров, увидит сварной шов длинной 5мм и шириной 1мм? “Сварил” в очередной раз, высохнет попробую шлифануть и покрасить. На этот раз попробовал нитки с клеем. Вот результат эксперимента.

В_В_Д

Блочки тросов элеронов, на прототипе, не закрыты крышкой и их видно с низу крыла, они будут нести чисто “декоративную” функцию. Сделал заготовку шкива, мелочь, а приятно😁. Сверху ещё канавку нужно проточить…как бы “не угробить”😒. Самое страшное…как сделать шестигранный болт такого мелкого размера?

AlexandrBarnaul
В_В_Д:

.как сделать шестигранный болт такого мелкого размера?

Если шестигранник наружний, то из шестигранных отоженых ключей. Если внутренний, то отрезком ключа продолбить…

В_В_Д
AlexandrBarnaul:

Если шестигранник наружний, то из шестигранных отоженых ключей.

Точно! У меня их целый “мешок” китайских…даже отжигать не нужно))) Спасибо!

В_В_Д

Лучшее-враг хорошего😁. немного позанимался мелочевкой, разметил расшивку крыла. Всё в этом году. Всех с Новым Годом! Стабильности и благополучия, любви и душевного тепла, порядочных знакомых и надёжных друзей, денег что бы на хобби хватало и только крайних полётов!

Horizont

Володя, если уж полукопия, то расшивкой снизу можешь не заморачиваться ! Ни кто на нее не посмотрит и не оценит !
С Наступающим ! Всего тебе самого наилучшего !

В_В_Д
Horizont:

Володя, если уж полукопия, то расшивкой снизу можешь не заморачиваться !

Заморочился😁 Пропил на 1мм делаем этим хитрым “приспособом”, потом проливаем аккуратно пропил циакрином, брызгаем из пульверизатора на напильник с гладким торцом и нежно выкатываем бальзу по шву на ширину напильника с небольшим углом наклона в сторону шва. Циакрин стекленеет и не позволяет изгадить сам шов неаккуратным движением, особливо 2 января😁. Потом остается свести наждачкой поверхность в сторону следующего шва. Окончательно сводится вся поверхность крыла (ещё не сводил) и думаю будет вполне прилично выглядеть.

Horizont

Помоиму не плохо получилось для 2-го января ! А стекло как ложить на такие ступеньки ?

В_В_Д
Horizont:

Помоиму не плохо получилось для 2-го января ! А стекло как ложить на такие ступеньки ?

Будем пробовать, скорее всего после высыхания прорезание и проклейка в торец шва со шлифовкой.

Horizont

Нуторно ! Покрыл бы стеклом, да и делай на нем че хош ! Не понравилось, стер грунтовку !