Фоккер (попытка №2)
Володя, если уж полукопия, то расшивкой снизу можешь не заморачиваться ! Ни кто на нее не посмотрит и не оценит !
С Наступающим ! Всего тебе самого наилучшего !
Володя, если уж полукопия, то расшивкой снизу можешь не заморачиваться !
Заморочился😁 Пропил на 1мм делаем этим хитрым “приспособом”, потом проливаем аккуратно пропил циакрином, брызгаем из пульверизатора на напильник с гладким торцом и нежно выкатываем бальзу по шву на ширину напильника с небольшим углом наклона в сторону шва. Циакрин стекленеет и не позволяет изгадить сам шов неаккуратным движением, особливо 2 января😁. Потом остается свести наждачкой поверхность в сторону следующего шва. Окончательно сводится вся поверхность крыла (ещё не сводил) и думаю будет вполне прилично выглядеть.
Помоиму не плохо получилось для 2-го января ! А стекло как ложить на такие ступеньки ?
Помоиму не плохо получилось для 2-го января ! А стекло как ложить на такие ступеньки ?
Будем пробовать, скорее всего после высыхания прорезание и проклейка в торец шва со шлифовкой.
Нуторно ! Покрыл бы стеклом, да и делай на нем че хош ! Не понравилось, стер грунтовку !
Нуторно !
Свои грабли больнее бьют и помнишь дольше)))
[QUOTE=Horizont;6134074]Нуторно ! Покрыл бы стеклом, да и делай на нем че хош ! Точно!По стеклу акриловым лаком, а на нем и расшивку через скотч. Ни пилить…ни клеить…
Ни пилить…ни клеить…
Дурная голова-рукам покоя не даёт…мне все так советовали, но нет же…умнее всех блин! Ругайте меня, ругайте…может поумнею😒 Ленин блин…мы пойдем своим путём…😵. Ладно…теперь отступать некуда, не получится дадите подзатыльник, получится значит не всё потеряно:)
Дурная голова-рукам покоя не даёт…
На данный момент расклад остается прежним: едешь за шпоном в Караганду и делаешь все по людски, и забудь ты о смоле со стеклом:)
едешь за шпоном в Караганду и делаешь все по людски
Мне даже крутые мебельщики не могут сказать где его взять! Не верь тырнэту. После праздников поеду искать, чудо если найду, кстати какой искать?
кстати какой искать?
Фанера у прототипа какая, березовая?
ТОО “Евролюкс KZ” уж больно себя светит.
Ладно…теперь отступать некуда, не получится дадите подзатыльник, получится значит не всё потеряно
Владимир, мне кажется, Совсем нничего не потеряно!
Внимательно следил за тем что получается со швами. Сюда так и просится старая модельная технология.
Забываем все про композиты. Вспоминаем старую, забытую, микалентную бумагу. Мне кажется, еще можно ее достать. Дальше, красим ее анилиновыми красителями (те, что для ткани или шерсти), губкой, в подвешенном состоянии, чтобы получился камуфляж как в посте
rcopen.com/forum/f82/topic435752/67
Конечно, придется потренироваться. Но ведь это как раз то, что и как это использовалось в те времена (WW1).
И обтягиваем крыло на эмалите , как в старые советские времена. Единственно, надо швы микалентки надо точно в аккурат положить на “ступеньки” швов копийной обшивки. Потом на крыло еще пару слоев эмалита. Затем все крыло покрыть уже каким-то финишным лаком. Например, алкидным.
Должна получиться полупрозрачная структура, ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ БУДЕТ ВИДНО ДЕРЕВО (БАЛЬЗА)
Совсем нничего не потеряно!
Спасибо всем за внимание к моим исканиям, конечно буду пробовать разные варианты, в серию пойдет тот который даст результат близкий к искомому.
На всю Караганду нашлось 1.23 кв.м шпона 0.6мм толщиной 😵, мне нужно 1.2кв.м…😃 с учётом того что материал не простой в работе и очень ломкий на ошибки просто нет материала, плюс отбраковка сучков крупных и т.д, заказал ещё, привезут или нет вопрос…такие маленькие объёмы не хотят брать в заказ…будем надеяться что привезут, но не скоро. Наклеил на кусочек бальзы, получается очень прочный пирог, по жёсткости как фанера 2мм, возможно применить и в других деталях этой модели. Посчитал с клеем на 1кв.м нагоняет весу где то 70гр. вполне терпимо для меня, если ещё вышкурить думаю результат будет вполне приемлемый.
Попробовал наклеить несколько пластин. Завтра сделаю контрольное взвешивание после полного высыхания клея. Клеил разведенным до состояния молока клеем на ПВА основе типа D3 влагостойкий быстросохнуший, клеил на “горячею” проглаживанием утюгом, так удобней укладывать шпон на изгибах, избавляет от необходимости фиксировать шпон “приспособами” всякими. На фото результат без вышкуривания и подгонки, специально с недоклеенным куском для сравнения фактуры с бальзой. Тему наверное нужно переименовать “Как чайник мучает крыло”😁
На всю Караганду нашлось 1.23 кв.м шпона 0.6мм толщиной
Молодец, ты правильным путем идешь Товаризжж:)
А шпон найдешь, кто ищет тот всегда найдет!😉
если ещё вышкурить
Ох, а вот тут будь поосторожнее.
Красота ! Копи деньги на новый мотор !😃
Копи деньги на новый мотор !
Да…что то лезут уже эти мысли…наверное крыло закончу полностью, тут и видно будет что за зверь вырисовывается)))
Володя, не пробовал эксперименты с покраской этого шпона ! И еще бы хотелось узнать про вес, но боюсь наступить тебе на мозоль !
Еще с законцовками надо разобраться: