Фоккер (попытка №2)
А плотность печати если уменьшить?
К сожалению в моём случаи не возможно, уровень печатного станка не позволяет. Краска всё равно лезет во все щели между нитей. И получается как то грязно. Фото выложу обсудим результат. Мне понравилось. Тем более прототип новый, свеженький. Как штиблеты лаковые)))
Вот так (очень близко к натуральному) выглядит лозинг без применения “улучщайзеров” цифровой техники. Замучился я…😃, хочется что бы не было ложного впечатления у коллег и средства съёмки не позволяют.
В прошлом году ребята на ЧУ привозили Фоккер с печатаным лозенгом. Линий между цветами не заметно. На фото вроде неплохо, но в реале, как на меня, он был бледноватый. Сказали, что дорого и времени на эсперименты не было - хотелось успеть на соревнования.
на настоящей ткани были ли полоски разделяющие цвета?
Да, за счет наложения цветов, но на прототипе ее практически не видно, к тому же на РВ они заморочились разными оттенками:(
“121 и. 122. Стабилизатор и лифт шоу в
хорошее преимущество разница между
Цвета в верхней и нижней части печатной
камуфляж. Как умный этот камуфляж
схема будет обсуждаться позже.”
Клеить эту ткань можно “Моментом” и ему подобными, можно на эмалит, натягивать лучше сразу хорошо, тянется на эмалите средненько. После пропитки эмалитом (жиденьким на пару раз) и после растворителем чистым по пропитанному, приобретает очень хорошую плотность и прочность, порвал руками с приличным усилием. И самое важное для меня это изменение цвета в нужную сторону. Подсознательно угадал начальную насыщенность, иначе получил бы “бледную поганку”…
Володя, попробуй фотографировать днем, прямо на улице или рядом с окном. По моему небольшому опыту, получаются лучшие снимки.
Юрий, если вы знаете, поделитесь пожалуйста, как ваши ребята делали лозенг. Подробнее, ткань, печать, натяжка и прочее.
Извини Друг, прозевал твою тему, сегодня перечитал ВСЮ и очень рад что у тебя такие классные Вещи получаются!!! Теперь с нетерпением буду следить за развитием событий по продвижению строительства твоего проекта!!!
За всю тему 😃 , поскольку классы на много постов за день не поставишь!
[QUOTEВот так (очень близко к натуральному) выглядит лозинг без применения “улучщайзеров” цифровой техники][/QUOTE]
Снимайте в RAW. Там никаких “улучшайзеров” нет.
покрывало на диван
Ну ВЫ и МОНСТЕР😁!
Ну ВЫ и МОНСТЕР!
Только учусь))) правда теперь финансы сыграли “Прощание славянки”, пойду зарабатывать новые…
Юрий, если вы знаете, поделитесь пожалуйста, как ваши ребята делали лозенг. Подробнее, ткань, печать, натяжка и прочее.
Спросил - печатали на подкладочной ткани (полиэстер?), которой обычно “тянут” по-бюджетнее. Печатали в какой-то конторе, предполагаю, что обычный принт-шоп с широким плоттером. Обошлось тогда примерно 1,5 м. кв. в 35 долларов. Насыщенностью можно было играться. Ткань потом просто как обычно клеили на эмалите и им же после подтяжки феном натягивали. Но есть один момент. В виду того, что ткань достаточно тонкая и нет последующей заливки слоем краски, то просвечивался каркас. Поэтому нужно что-то предусматривать, по их словам, они делали какую-то подложку. В это смысле более толстая ткань, как использует В.В.Д., будет, видимо, лучше.
и, то просвечивался каркас
А с тканью под лозинг так и должно быть. Это как раз копийно будет
За последнее время мне повезло побывать в многих музеях в Европе. Видел много самолетов Первой Мировой. Ни на одном самолете ткань не просвечивается так, что бы можно было хоть чуть чуть рассмотреть внутреннее устройство или структуру дерева в местах прилегания ткани. На просвет ткань безусловно работает как светофильтр, но не более того.
В это смысле более толстая ткань, как использует В.В.Д., будет, видимо, лучше.
Самое смешное то, что мне привезли лозинг напечатанный на ткани с другим качеством…более плотное плетение. Образец они печатали видимо на некондиции. Если дома тырнет будет работать выложу фото где сфоткал на солнце. Эта ткань заметно лучше тянется просто руками, и не разъезжается по краям. Будем смотреть на результат.
Да, разница в цветопередаче действительно есть, и огромная!
У вас в Казахстане тоже Советский Союз до сих пор - привозят не то что не утвердили, а даже лучше.
Ну что, желаю удачи в дальнейшей работе!
привозят не то что не утвердили, а даже лучше.
Ткань показала очень приличный результат, после двух слоёв разведенного эмалита прекрасно подтягивается утюгом на температуре “двоечка” ,это ровно середина шкалы утюга,(слой-подтяжка, ещё слой подтяжка), после третьего слоя и подтяжки-“барабан”. Одно но, очень маркая…любая капелюшечка клея или растворителя оставляет разводы, при этом краска не плывет, именно разводы. И утюг должен быть с тефлоновой подошвой. Фото не могу выложить, позже. Всё из за интернета.
Вот результат после натяжения ткани на обод колеса и пропитки эмалитом, немного мелочевки сделал по кокпиту, на большее не хватило времени. По ободу проклеил корд. Не знаю что это за материал, им стягивают пачки металла на заводе, очень легкий и прочный, приклеил на момент и после прогрел утюгом. Материал после прогрева немного сжимается и очень плотно обжимает обод. Обод получается как слоеный пирог из бальзы, ткани и корда, проклеенный моментом. Кстати на рисунке ткани нет разделительных полос)))