Фоккер (попытка №2)

В_В_Д
serop72:

диаметр люверса в оригинале 12мм (внешний)

Спасибо большое, на моем прототипе вроде больше диаметр? Или я ошибаюсь? Тогда мои 3мм будут в масштабе, так получается?

дмитрий482:

64 стежка, 128 люверсов

И как шлифовать эту мелочь? Она же из под пальца вылетает😵
Нам поможет “микролюверсошлифовалка”😁, она же банка насаженная на дрель и наждачка на крышке, туда ещё немного болтов что бы перемешивало интенсивнее. Крышкой вниз, угол 45 градусов и хай себе крутится на малых оборотах.

Horizont

Галтовка - вот как это называется ! Можно еще порошка абразивного добавить, процесс веселее пойдет ! И еще бы банке эдак стенки под многогранник рихтануть ! За рукоблудие ставлю тебе - пять !😃

serop72
В_В_Д:

Спасибо большое, на моем прототипе вроде больше диаметр? Или я ошибаюсь? Тогда мои 3мм будут в масштабе, так получается?

Вряд ли крупнее были -это все фокеры из одной серии
ваш масштаб 4.44(примерно) 12/4.44=2.7мм копийный диаметр
а крупными могут казаться и не только от диаметра (толстые кольца, слишком выпуклые)-тут важно даже не буква масштаба, а как воспринимается на взгляд

sandro22
Horizont:

Можно еще порошка абразивного добавить, процесс веселее пойдет !

Вместо болтов насыпать расколотый на части ненужный абразивный круг. А потом вместо камней насыпать березовых опилок- это будет “протирка”.

В_В_Д

64 стежка 128 люверсов. Визуально мне понравилось, фото с расстояния 1 метр сделано. Есть погрешность от масштаба в 1.2 мм конечно, но в моем восприятии “визуализация” прошивки перевесила. Возможно я и не прав, но оставлю так. Двойную ткань в центре убрал. Нить пропущена через отверстие люверса во внутрь, так “живее” смотрится.

serop72
В_В_Д:

Визуально мне понравилось,

А вот это самое главное!

Мне кстати тоже нравится!😉

В_В_Д

Что то я в думках…нижняя часть фюзеляжа (металлическая) между стойками шасси. Во первых не могу понять, она голубая или металлическая без покраски. На рисунке голубая, на фото не понятно. Во вторых из чего делать? Алюминий (дюраль) 0.5мм или 1мм если найду, фанера 2мм (тоже проблема) либо бальза 2мм сверху проклеить фольгу и покрасить (или не красить). Может бальзу покрыть стеклотканью опять же красить потом, а получится ли нужная гладкая фактура…там люк на ней через него будет доступ к серво и акку, вроде как по жестче просится материал…Подскажите!

serop72
В_В_Д:

Во первых не могу понять, она голубая или металлическая без покраски.

голубая, и крылышко между колёс шасси снизу тоже голубое

на обложке второй книги фокер в деталях видно хорошо

В_В_Д:

Может бальзу покрыть стеклотканью опять же красить потом, а получится ли нужная гладкая фактура…там люк на ней через него будет доступ к серво и акку, вроде как по жестче просится материал…Подскажите!

ламинат можно сделать на стекле (ткань бальза) будет гладко

можно использовать тонкий люминь, а лучше всего тонкий стеклотекстолит

тоже самое касается панели сверху под пулемётами…

Я лично , выклеил бы из ткани верх, низ и капот

дмитрий482
serop72:

голубая, и крылышко между колёс

Номер фото, плиз!
Вы систематически выкладываете фото другого прототипа😒

serop72

www.collectors-edition.de/…/FokD8_english.htm

прямо на обложке книг (на vol 2 видно лучше), и на цветном рисунке

У меня и у Владимира книги целиком есть

фото 308 второй книги, очень хорошо видно голубой цвет

фоток с нижней частью крыла между шасси нет, но на всех фото видно границу зелёного и голубого на передней кромке крылышка

дмитрий482:

Вы систематически выкладываете фото другого прототипа

шнуровка на брюхе, с другого это уже “систематически”😇

а нет вру! колесо с отверстием под сосок ещё выкладывал:(

видимо, уже систематически тогда…

В_В_Д

Низ новодела проще оригинала, без выштамповок и люк заподлицо, мелочи меньше. Выбрал вариант бальза 1мм +0.3мм неизвестный металл от балончика для краски. Не подумайте что оцинковка:) Это от наждачки разводы. Приложил к модели, будет ещё одна деталь ,которая идет наложением спереди и переходом на первый шпангоут. Следушие фото выложу когда всё сделаю и доведу до ума. В прорези шурупов капнул циакрин перед грунтовкой и получил заклепки( на этом фото ещё нет). Подумал что может не стоит выкладывать фото недоделанных деталей, а нет стоит, для меня полезен критический взгляд коллег по хобби.😒

serop72

наоборот не установите! петля спереди

подштамповка есть на фланце люка
фотки 270 и 271 первая книжка

В_В_Д
serop72:

подштамповка есть на фланце люка

Да, но её не видно. Люк заподлицо.

serop72:

наоборот не установите! петля спереди

Да запросто, я способный…)))

Horizont

Володя привет ! Чем резал ляминь ? Тонкий материал не плохо резать по шаблону, например из фанерки ! Перевернутым кончиком лезвия скальпеля, так его не клинет !

В_В_Д
Horizont:

Тонкий материал не плохо резать по шаблону, например из фанерки ! Перевернутым кончиком лезвия скальпеля, так его не клинет !

Ну вот…а я “корябал” целый час ножом канцелярским)))

yablokov
В_В_Д:

Низ новодела проще оригинала, без выштамповок и люк заподлицо, мелочи меньше. Выбрал вариант бальза 1мм +0.3мм неизвестный металл от балончика для краски. Не подумайте что оцинковка:) Это от наждачки разводы. Приложил к модели, будет ещё одна деталь ,которая идет наложением спереди и переходом на первый шпангоут. Следушие фото выложу когда всё сделаю и доведу до ума. В прорези шурупов капнул циакрин перед грунтовкой и получил заклепки( на этом фото ещё нет). Подумал что может не стоит выкладывать фото недоделанных деталей, а нет стоит, для меня полезен критический взгляд коллег по хобби.😒

Шнуровка выглядит грубовато.

В_В_Д
yablokov:

Шнуровка выглядит грубовато.

Согласен. Сижу просматриваю фото прототипа, нить тоньше должна быть, переделывать буду.

Horizont

Володя, не обижайся, всетаки зря ты ввязался в копийность ! Как полукопия, самолет безподобный ! Подумай, чем делать по несколько раз, потом ловить тумаков и переделывать !

дмитрий482
В_В_Д:

переделывать буду

Правильно;)

Horizont:

всетаки зря ты ввязался в копийность

А для чего делается эта модель, цель автор кажется указал ее достаточно конкретно?