Фоккер (попытка №2)
Во первых не могу понять, она голубая или металлическая без покраски.
голубая, и крылышко между колёс шасси снизу тоже голубое
на обложке второй книги фокер в деталях видно хорошо
Может бальзу покрыть стеклотканью опять же красить потом, а получится ли нужная гладкая фактура…там люк на ней через него будет доступ к серво и акку, вроде как по жестче просится материал…Подскажите!
ламинат можно сделать на стекле (ткань бальза) будет гладко
можно использовать тонкий люминь, а лучше всего тонкий стеклотекстолит
тоже самое касается панели сверху под пулемётами…
Я лично , выклеил бы из ткани верх, низ и капот
голубая, и крылышко между колёс
Номер фото, плиз!
Вы систематически выкладываете фото другого прототипа😒
www.collectors-edition.de/…/FokD8_english.htm
прямо на обложке книг (на vol 2 видно лучше), и на цветном рисунке
У меня и у Владимира книги целиком есть
фото 308 второй книги, очень хорошо видно голубой цвет
фоток с нижней частью крыла между шасси нет, но на всех фото видно границу зелёного и голубого на передней кромке крылышка
Вы систематически выкладываете фото другого прототипа
шнуровка на брюхе, с другого это уже “систематически”😇
а нет вру! колесо с отверстием под сосок ещё выкладывал:(
видимо, уже систематически тогда…
Низ новодела проще оригинала, без выштамповок и люк заподлицо, мелочи меньше. Выбрал вариант бальза 1мм +0.3мм неизвестный металл от балончика для краски. Не подумайте что оцинковка:) Это от наждачки разводы. Приложил к модели, будет ещё одна деталь ,которая идет наложением спереди и переходом на первый шпангоут. Следушие фото выложу когда всё сделаю и доведу до ума. В прорези шурупов капнул циакрин перед грунтовкой и получил заклепки( на этом фото ещё нет). Подумал что может не стоит выкладывать фото недоделанных деталей, а нет стоит, для меня полезен критический взгляд коллег по хобби.😒
наоборот не установите! петля спереди
подштамповка есть на фланце люка
фотки 270 и 271 первая книжка
подштамповка есть на фланце люка
Да, но её не видно. Люк заподлицо.
наоборот не установите! петля спереди
Да запросто, я способный…)))
Володя привет ! Чем резал ляминь ? Тонкий материал не плохо резать по шаблону, например из фанерки ! Перевернутым кончиком лезвия скальпеля, так его не клинет !
Тонкий материал не плохо резать по шаблону, например из фанерки ! Перевернутым кончиком лезвия скальпеля, так его не клинет !
Ну вот…а я “корябал” целый час ножом канцелярским)))
Низ новодела проще оригинала, без выштамповок и люк заподлицо, мелочи меньше. Выбрал вариант бальза 1мм +0.3мм неизвестный металл от балончика для краски. Не подумайте что оцинковка:) Это от наждачки разводы. Приложил к модели, будет ещё одна деталь ,которая идет наложением спереди и переходом на первый шпангоут. Следушие фото выложу когда всё сделаю и доведу до ума. В прорези шурупов капнул циакрин перед грунтовкой и получил заклепки( на этом фото ещё нет). Подумал что может не стоит выкладывать фото недоделанных деталей, а нет стоит, для меня полезен критический взгляд коллег по хобби.😒
Шнуровка выглядит грубовато.
Шнуровка выглядит грубовато.
Согласен. Сижу просматриваю фото прототипа, нить тоньше должна быть, переделывать буду.
Володя, не обижайся, всетаки зря ты ввязался в копийность ! Как полукопия, самолет безподобный ! Подумай, чем делать по несколько раз, потом ловить тумаков и переделывать !
переделывать буду
Правильно;)
всетаки зря ты ввязался в копийность
А для чего делается эта модель, цель автор кажется указал ее достаточно конкретно?
А я не Вам изложил свое мнение !
Володя, не обижайся, всетаки зря ты ввязался в копийность !
А я и не говорил про копию (если только в самом начале метался туда-сюда 😁), полукопипия это факт, на большее пока опыта не хватает. С другой стороны опыт бесценен в результате работы. Переделки неизбежны в любой работе, гениев ведь единицы, а учение и труд-всё перетрут:)
Подумай, чем делать по несколько раз, потом ловить тумаков и переделывать !
Вот ты Александр правильно указал-ловить и переделывать…думать нужно😵, это для меня как “первый раз в первый класс”, по другому как учится? Все сначала палочки рисуют, пока почерк выработается.
Володя, не обижайся,
А я не “красна девица” что бы меня любили…какие могут быть обиды😒
А для чего делается эта модель, цель автор кажется указал ее достаточно конкретно?
Да уж…😵, “назвался груздем-полезай в кузов”😁
А я не Вам изложил свое мнение !
Уважаемые мои коллеги, друзья, мир такой гадкий стал, все злятся, ругаются, раздражаются, а меня вот только что гаишник остановил “Причина остановки командир?”, а он мне “Поздороваться”, “Здравствуйте, я поехал?”, “Да, счастливого пути”, “Командир, выкинь из головы, все уладится!”, “Спасибо! Удачи!” и мир добрее стал и утро приятнее. Не ругайтесь, мои метания не стоят того, а Ваше любое мнение для меня важно. Так что я делать буду, а Вы “подзатыльничать”, может что толковое выйдет)))
Ну раз так, не чего пузо модели выделывать, его ни кто не оценит ! Время тратишь, нервы и силы ! Может я слишком суровым покажусь, но и в полукопиях не дети выступают !
Насчет того, что я злой, все верно, но иногда раздражает, что на вопрос, адресованный
одному, отвечает совсем другой человек, не поняв суть написанного ! Вот от сюда и вылазят драки ! Володя, извини, что нагадил в твоей теме ! И если хотите, могу извиниться перед всеми !
но и в полукопиях
Ну нет в Казахстане этого класса, НЕТ!!!😁
Ну раз так, не чего пузо модели выделывать, его ни кто не оценит !
Мне очень важно Ваше мнение и удовлетворение от сделанного, остальное приложится само-собой. Тут то не дети пишут)))
Володя, извини, что нагадил в твоей теме ! И если хотите, могу извиниться перед всеми !
Гадостей как то я не увидел))) Забыли, забили, давайте строить)))
Владимир тут нашёл в закромах табличку (серийный номер на капоте), может пригодится