Фоккер (попытка №2)
подштамповка есть на фланце люка
Да, но её не видно. Люк заподлицо.
наоборот не установите! петля спереди
Да запросто, я способный…)))
Володя привет ! Чем резал ляминь ? Тонкий материал не плохо резать по шаблону, например из фанерки ! Перевернутым кончиком лезвия скальпеля, так его не клинет !
Тонкий материал не плохо резать по шаблону, например из фанерки ! Перевернутым кончиком лезвия скальпеля, так его не клинет !
Ну вот…а я “корябал” целый час ножом канцелярским)))
Низ новодела проще оригинала, без выштамповок и люк заподлицо, мелочи меньше. Выбрал вариант бальза 1мм +0.3мм неизвестный металл от балончика для краски. Не подумайте что оцинковка:) Это от наждачки разводы. Приложил к модели, будет ещё одна деталь ,которая идет наложением спереди и переходом на первый шпангоут. Следушие фото выложу когда всё сделаю и доведу до ума. В прорези шурупов капнул циакрин перед грунтовкой и получил заклепки( на этом фото ещё нет). Подумал что может не стоит выкладывать фото недоделанных деталей, а нет стоит, для меня полезен критический взгляд коллег по хобби.😒
Шнуровка выглядит грубовато.
Шнуровка выглядит грубовато.
Согласен. Сижу просматриваю фото прототипа, нить тоньше должна быть, переделывать буду.
Володя, не обижайся, всетаки зря ты ввязался в копийность ! Как полукопия, самолет безподобный ! Подумай, чем делать по несколько раз, потом ловить тумаков и переделывать !
переделывать буду
Правильно;)
всетаки зря ты ввязался в копийность
А для чего делается эта модель, цель автор кажется указал ее достаточно конкретно?
А я не Вам изложил свое мнение !
Володя, не обижайся, всетаки зря ты ввязался в копийность !
А я и не говорил про копию (если только в самом начале метался туда-сюда 😁), полукопипия это факт, на большее пока опыта не хватает. С другой стороны опыт бесценен в результате работы. Переделки неизбежны в любой работе, гениев ведь единицы, а учение и труд-всё перетрут:)
Подумай, чем делать по несколько раз, потом ловить тумаков и переделывать !
Вот ты Александр правильно указал-ловить и переделывать…думать нужно😵, это для меня как “первый раз в первый класс”, по другому как учится? Все сначала палочки рисуют, пока почерк выработается.
Володя, не обижайся,
А я не “красна девица” что бы меня любили…какие могут быть обиды😒
А для чего делается эта модель, цель автор кажется указал ее достаточно конкретно?
Да уж…😵, “назвался груздем-полезай в кузов”😁
А я не Вам изложил свое мнение !
Уважаемые мои коллеги, друзья, мир такой гадкий стал, все злятся, ругаются, раздражаются, а меня вот только что гаишник остановил “Причина остановки командир?”, а он мне “Поздороваться”, “Здравствуйте, я поехал?”, “Да, счастливого пути”, “Командир, выкинь из головы, все уладится!”, “Спасибо! Удачи!” и мир добрее стал и утро приятнее. Не ругайтесь, мои метания не стоят того, а Ваше любое мнение для меня важно. Так что я делать буду, а Вы “подзатыльничать”, может что толковое выйдет)))
Ну раз так, не чего пузо модели выделывать, его ни кто не оценит ! Время тратишь, нервы и силы ! Может я слишком суровым покажусь, но и в полукопиях не дети выступают !
Насчет того, что я злой, все верно, но иногда раздражает, что на вопрос, адресованный
одному, отвечает совсем другой человек, не поняв суть написанного ! Вот от сюда и вылазят драки ! Володя, извини, что нагадил в твоей теме ! И если хотите, могу извиниться перед всеми !
но и в полукопиях
Ну нет в Казахстане этого класса, НЕТ!!!😁
Ну раз так, не чего пузо модели выделывать, его ни кто не оценит !
Мне очень важно Ваше мнение и удовлетворение от сделанного, остальное приложится само-собой. Тут то не дети пишут)))
Володя, извини, что нагадил в твоей теме ! И если хотите, могу извиниться перед всеми !
Гадостей как то я не увидел))) Забыли, забили, давайте строить)))
Владимир тут нашёл в закромах табличку (серийный номер на капоте), может пригодится
Чуть поработал над деталями подкапотного пространства, то что не закроется двигателем и капотом. Установил хвостовое оперение. И встал в ступор…талперы (так по моему правильно натяжители тросов) настолько тонкие и мелкие (1мм толщина), что сделать их, хоть как то похожими, очень сложно. Подскажите идею, вариант какой нибудь…у меня на ум кроме как спаять из металлических скрепок нечего не идет…все очень “колхозно” получается или грубо.
талперы
Талрепы будут действующими или иммитация? Если иммитация,то думаю сложности нет.
Если иммитация,то думаю сложности нет.
в этом масштабе лучше имитировать…а сложности, конечно есть, но у вас получится!
единственные видимые талрепы, на расчалках шасси в этом самоле…есть фирмеые (DU bro ) но дорого и масштаб 1/4
Я в Вас верю! имитировать не составит проблеммы! (есть талрепы и на тросах управления…но там даже в 4 масштабе ювелирка…
PS мотор как то не впечатляет…что за мотор конкретно? не забывайте, вам нужен низкооборотистый моментный мотор, крутить большой винт…летать медленно
Владимир, я примерно представляю , вашу модель, примерно представляю несущую способность крыла…не знаю вес, что там получается?
отпишитесь по параметрам, прикиним винтомоторною (и профиль крыла какой, хотя-бы примерно)
Что бы не нарушать целостность троса,талреп можно сыммитировать одев на трос трубочку нужной длины,допустим с телескопической антенны,и припаяв к ней все иммитирующее талреп.
PS мотор как то не впечатляет…что за мотор конкретно? не забывайте, вам нужен низкооборотистый моментный мотор, крутить большой винт…летать медленно
Турнига аэродрайв 410 kv тяга с винтом на 4 банках 18*12 около 4 кг, на 5 банках 17*10 4.4 кг-4.9 кг. Вес прикинул около 4 кг получается, профиль несимметричный плоско-выпуклый, точно сейчас сказать не могу, мне друг считал, нужно спросить. Площадь крыла 54дцм. К сожалению другой ВМГ у меня нет.