Есть (прислали) чертежи bf-109E4 под бензин 40-60сс
Я собственно собираю материал на FW-190D9, но в свое время заинтерисовался темой покупки чертежей и по теме в форуме FW-190 D9 “Schwarz 12” уважаемый fokke дал ссылку на сайт по черетежам:
www.vth.de/shop/shopfiles/product.asp?TID=SB6SR0Z6…
В следствие чего был заказан, для наглядности и изучения вопроса “как лучше продумать конструкцию самолета”, данный чертеж, через моих знакомых в Германии и сегодня он наконец попал ко мне. И так, на суд общественности представляется комплект черетежей (пока только фото, на днях договорюсь, надеюсь с большим сканером, все-таки А1 формат, отсканирую и выложу на ftp., в последующем обязательно переведу в AUTOCAD, но сейчас катострофически нехватает времени, недели 2 буду сильно занят 😠 , нужно зарабатывать деньги на свою копию FW-190D9 😋 ) BF-109E4 стоимостью 54 евро:
Файлы большие, но это для того чтобы было видно деталировку. Каждый сгиб черетежа - это лист формата А4.
К комплекту идет описание листов 15, я его отсканирую и перекину в doc, для уменьшения размера. Большая просба, если кого не затруднит, может кто возмется его перевести на русский, оригинал на немецком, а я владею только английским.
Параметры модели:
Масштаб - 1:5
Размах крыла - 1980 мм
Длина модели - 1752 мм
Рекомендуемый двигатель (объем) - 40-60 см.куб
Оппа, имеет место удлинитель вала, кто-нить знает что это и как это?
Спасибо за чертежи… а как осуществляется сборка, есть картинки?
Добрался до большого профессионального сканера и сделал сканы (сканы А0, как и чертежи, выше ошибка, не А1 а А0) . Сканы очень высокого качества, поэтому кто еше не смотрел фотографии, качайте сразу сканы ❗
Как не пытался выложить все здесь, выдает ошибку сервера, поэтому воспользовался бесплатным ftp ресурсом (оказалось очень удобно) ссылка приведена ниже:
RapidShare - файл называется BF-109E_drawing.rar (ссылка идет сразу на него), размер около 4Мб.
Описание сборка описано текстом почти без картинок. Я не успел сегодня его сосканировать, поэтому выложу во вторник (напоминаю, оно идет на немецком).
Alex’ date=‘Jun 8 2006, 22:51’ post=‘300787’]
Оппа, имеет место удлинитель вала, кто-нить знает что это и как это?
Удлинитель вала видел только на картинках в советских книгах по моделизму, но описания как это делается там нет. Конструктивно сделать удлинитель вала не проблемма, тут встает другой очень важный вопрос - как его точно отбалансировать, чтобы не разбило подшипник?! ❓
Поставить муфту, для такого двигла - сделает любой токарь 4-5 разряда. Либо - вал винта в подшипниках, от мотора к валу - кардан (как на Аэрокобре), типа того, что применяется на автомоделях ДВС.
Поставить муфту, для такого двигла - сделает любой токарь 4-5 разряда. Либо - вал винта в подшипниках, от мотора к валу - кардан (как на Аэрокобре), типа того, что применяется на автомоделях ДВС.
Я посмотрел на сайте того кто делал чертежи http://www.aeronautica-fm.de, так там для этого BF-109E4 выложен вот такой вал-удленитель:
Я собираюсь купить двигатель на эту модель 3W motoren, а там идет крепление на шесть винтов, но это не принципиально.
Выкладываю сюда сканы, а то некоторые не могут скачать с фтп
Могу попробовать помочь с переводом. Немецкий родной, русский тоже знаю 😃
Лучше всего в doc-формате…
Спасибо, только подкорректирую, поскольку мой finereader не умеет распознавать немецкий. Как потправлю все, так сразу выложу. Я перебрасываю пока только часть которая касается сборки, на остальное (чистое историческое описание) сейчас нет времени. Переведенное описание будет весьма полезно, так как там описаны материалы и как собирать.
Если вас не затруднит, окажите помощь в переводе.
Наконец завершил перевод доки в электронный вид (все что касается постройки модели, историческую часть из-за нехватки времени пришлось пока опустить 😦 ):
за очепятки просьба не пинать. 😃
за очепятки просьба не пинать. 😃
Большое спасибо ❗ Кому надо, тот поймет 😃
BF_109.rarПерекинул сканы в AutoCad - надеюсь что помог. Если нет - извините.
Что-то открыть не удалось- пишет, что файл коррупт…
[/quote]
Не знаю что такое коррупт… файл в AutoCad 2004, если надо могу перевести в 2000.
Понравился адрес: фигня/img.22222222
Понравился адрес: фигня/img.22222222
Это как операция “ы” чтоб никто не догадался 😃 . Комп рабочий
Тоже не смог открыть.