Есть (прислали) чертежи bf-109E4 под бензин 40-60сс

JonsonSh

Я собственно собираю материал на FW-190D9, но в свое время заинтерисовался темой покупки чертежей и по теме в форуме FW-190 D9 “Schwarz 12” уважаемый fokke дал ссылку на сайт по черетежам:

www.vth.de/shop/shopfiles/product.asp?TID=SB6SR0Z6…

В следствие чего был заказан, для наглядности и изучения вопроса “как лучше продумать конструкцию самолета”, данный чертеж, через моих знакомых в Германии и сегодня он наконец попал ко мне. И так, на суд общественности представляется комплект черетежей (пока только фото, на днях договорюсь, надеюсь с большим сканером, все-таки А1 формат, отсканирую и выложу на ftp., в последующем обязательно переведу в AUTOCAD, но сейчас катострофически нехватает времени, недели 2 буду сильно занят 😠 , нужно зарабатывать деньги на свою копию FW-190D9 😋 ) BF-109E4 стоимостью 54 евро:

Файлы большие, но это для того чтобы было видно деталировку. Каждый сгиб черетежа - это лист формата А4.

К комплекту идет описание листов 15, я его отсканирую и перекину в doc, для уменьшения размера. Большая просба, если кого не затруднит, может кто возмется его перевести на русский, оригинал на немецком, а я владею только английским.

Параметры модели:
Масштаб - 1:5
Размах крыла - 1980 мм
Длина модели - 1752 мм
Рекомендуемый двигатель (объем) - 40-60 см.куб

Слепой_Пью

Оппа, имеет место удлинитель вала, кто-нить знает что это и как это?

DStorm

Спасибо за чертежи… а как осуществляется сборка, есть картинки?

JonsonSh

Добрался до большого профессионального сканера и сделал сканы (сканы А0, как и чертежи, выше ошибка, не А1 а А0) . Сканы очень высокого качества, поэтому кто еше не смотрел фотографии, качайте сразу сканы

Как не пытался выложить все здесь, выдает ошибку сервера, поэтому воспользовался бесплатным ftp ресурсом (оказалось очень удобно) ссылка приведена ниже:

RapidShare - файл называется BF-109E_drawing.rar (ссылка идет сразу на него), размер около 4Мб.

Описание сборка описано текстом почти без картинок. Я не успел сегодня его сосканировать, поэтому выложу во вторник (напоминаю, оно идет на немецком).

Alex’ date=‘Jun 8 2006, 22:51’ post=‘300787’]
Оппа, имеет место удлинитель вала, кто-нить знает что это и как это?

Удлинитель вала видел только на картинках в советских книгах по моделизму, но описания как это делается там нет. Конструктивно сделать удлинитель вала не проблемма, тут встает другой очень важный вопрос - как его точно отбалансировать, чтобы не разбило подшипник?!

Samson

Поставить муфту, для такого двигла - сделает любой токарь 4-5 разряда. Либо - вал винта в подшипниках, от мотора к валу - кардан (как на Аэрокобре), типа того, что применяется на автомоделях ДВС.

JonsonSh
Samson:

Поставить муфту, для такого двигла - сделает любой токарь 4-5 разряда. Либо - вал винта в подшипниках, от мотора к валу - кардан (как на Аэрокобре), типа того, что применяется на автомоделях ДВС.

Я посмотрел на сайте того кто делал чертежи http://www.aeronautica-fm.de, так там для этого BF-109E4 выложен вот такой вал-удленитель:
Я собираюсь купить двигатель на эту модель 3W motoren, а там идет крепление на шесть винтов, но это не принципиально.

JonsonSh

Выкладываю сюда сканы, а то некоторые не могут скачать с фтп

boroda_de

Могу попробовать помочь с переводом. Немецкий родной, русский тоже знаю 😃
Лучше всего в doc-формате…

JonsonSh
boroda_de:

Спасибо, только подкорректирую, поскольку мой finereader не умеет распознавать немецкий. Как потправлю все, так сразу выложу. Я перебрасываю пока только часть которая касается сборки, на остальное (чистое историческое описание) сейчас нет времени. Переведенное описание будет весьма полезно, так как там описаны материалы и как собирать.

JonsonSh
boroda_de:

Если вас не затруднит, окажите помощь в переводе.

Наконец завершил перевод доки в электронный вид (все что касается постройки модели, историческую часть из-за нехватки времени пришлось пока опустить 😦 ):

JonsonSh
boroda_de:

за очепятки просьба не пинать. 😃

Большое спасибо Кому надо, тот поймет 😃

jrmi

BF_109.rarПерекинул сканы в AutoCad - надеюсь что помог. Если нет - извините.

ДАК
jrmi:

Перекинул сканы в AutoCad - надеюсь что помог. Если нет - извините.

Что-то открыть не удалось- пишет, что файл коррупт…

jrmi

Что-то открыть не удалось- пишет, что файл коррупт…
[/quote]

Не знаю что такое коррупт… файл в AutoCad 2004, если надо могу перевести в 2000.

jrmi
dogfighter:

Понравился адрес: фигня/img.22222222

Это как операция “ы” чтоб никто не догадался 😃 . Комп рабочий