КРИ-КРИ полукопия для FPV размах 3м электро вариант

VN_59
Alx1m1k:

Владимир у вас в моделке на стене висит пилотажка и ХАИ-19?они кордовые?

Пилотажка- кордовая, ХАИ-19- радио.

VN_59
Андрей_Михайлов:

Заклепки наносить будете?

Нет, цель проекта другая.

Вот такая белая птица получилась. Остался фонарь и можно лететь!

Андрей_Михайлов
VN_59:

Красота! ВЫ строите?

Да, уже десятый год. Спасибо.

VN_59:

Вот такая белая птица получилась. Остался фонарь и можно лететь!

То, что птица белая, очень правильно. Поскольку в оригинале конструкция самолета клеено-клепанная и имеет много пенопластовых элементов, во избежание деформаций из-за перегрева на солнце его настоятельно рекомендуется красить именно в белый цвет. Или вовсе не красить, а полировать. Причем красить - предпочтительней. Что меня в свое время удивило.

Оригинальные фонари. Покупные.

Wherewolf

По фонарю… может имеет смысл греть воздух, нагнетаемый. ЕМНИП, большие фонари выдувают… на reaa посмотрите…

VN_59
Андрей_Михайлов:

Да, уже десятый год. Спасибо.

То, что птица белая, очень правильно. Поскольку в оригинале конструкция самолета клеено-клепанная и имеет много пенопластовых элементов, во избежание деформаций из-за перегрева на солнце его настоятельно рекомендуется красить именно в белый цвет. Или вовсе не красить, а полировать. Причем красить - предпочтительней. Что меня в свое время удивило.

Оригинальные фонари. Покупные.

Мой любимый самолёт из всех СЛА. Конструкцию изучал о покраске не знал.

Андрей_Михайлов:

Заклепки наносить будете?

Я так понял у Вас в постройке сразу два КРИ-КРИ, я читал что в постройке использовался специальный клей довольно дорогой, который использовался в своё время в производстве Конкорда.
A Вы какой клей используете? Вам вообще Респект! Я бы не потянул постройку настоящего- максимум БРО-11, поэтому строю модели.

Андрей_Михайлов
VN_59:

Мой любимый самолёт из всех СЛА.

Да, самолет уникальный, Мишель Коломбан - удивительный конструктор.

Я так понял у Вас в постройке сразу два КРИ-КРИ, я читал что в постройке использовался специальный клей довольно дорогой, который использовался в своё время в производстве Конкорда.
A Вы какой клей используете?

Да, вдвоем строим два экземпляра, что, конечно, сказывается на сроках. Основная работа лежит на моем партнере, я, так, помогаю, скорее.

Клей для основных склеек используем оригинальный - тот самый Araldite.

Вам вообще Респект! Я бы не потянул постройку настоящего- максимум БРО-11, поэтому строю модели.

Спасибо, но не скромничайте, лучше Вашей я модели Кри-Кри не видел.

VN_59

Нанёс некоторые элементы раскраски оригинала.

VN_59

Установил заднюю часть фонаря.

Андрей_Михайлов

Владимир, узлы навески флаперонов не покажете?

Конструктор Кри-Кри Мишель Коломбан (1932 г. р.) после того, как в 1973 году построил MC-15 Cri Cri (исходные варианты с разными двигателями назывались MC-10 и MC-12), создал еще два уникальных самолета: двухместный MC-100 Ban-Bi (1994) и одноместный деревянный MC-30 Luciole (2007).

На фото: конструктор рядом с MC-30.

VN_59

У меня Андрей кронштейны навески флаперонов крыла- переклей из фанеры 1мм четыре слоя с капролоновыми втулками под оси вращения, ответные кабанчики из плассмасы.

Андрей_Михайлов
VN_59:

кронштейны навески флаперонов крыла- переклей из фанеры 1мм четыре слоя с капролоновыми втулками под оси вращения, ответные кабанчики из плассмасы.

Супер, очень копийно получилось.

VN_59
Андрей_Михайлов:

Супер, очень копийно получилось.

Да… вот это работа, сразу видно - сделано с любовью.

Андрей_Михайлов

Владимир, не думали производить наборы моделей Кри-Кри на продажу? А то самолет узнаваемый, популярный, а ничего приличного по нему на модельном рынке нет, насколько я знаю.

VN_59
Андрей_Михайлов:

Владимир, не думали производить наборы моделей Кри-Кри на продажу? А то самолет узнаваемый, популярный, а ничего приличного по нему на модельном рынке нет, насколько я знаю.

Нет Андрей, не думал, я всё больше для души строю. Бизнес не моё.

Дим_Димыч
Андрей_Михайлов:

Эх, жаль, а я уже было губу раскатал.

Типа, вначале на модельке полетать, потренироваться, а уж потом на настоящем лететь.😉

VN_59

Вообщем отформовать оригинальный фонарь пока не получилось, а так как сверчок готов к облёту, нашёл такой выход из положения. Центровку установил 28% взлётный вес без FPV оборудования получился - 13,500.

VN_59
Дим_Димыч:

Я правильно понимаю, что 13,500 это с АКБ?

Да, всё верно. C FPV оборудованием 14кг.