Як 3 размах 150

Alx1m1k

Виталий поздравляю.в воздухе смотрится.я рад что шасси выдерживает-боялся.а стойку можно выпрямить?не сломается?жаль тихо летает.без звука.

Виталий75
Alx1m1k:

жаль тихо летает

Летал в треть газа. в полный газ даёшь, начинает потихоньку нос задирать. Да и скорость бешеная. Моторчик для него многоват.

Horizont

Какая хорошая новость ! Виталя, поздравляю !😃

Виталий75
Alx1m1k:

а стойку можно выпрямить?не сломается?

Не знаю, надо пробовать.

Horizont:

Виталя, поздравляю !

Спасибо Александр.😃

Alexxkidd

Поздравляю! Хорошо полетел! На разбеге так носом клюнул, это ты рв опускал? Или центровка такая передняя? Моторчик и правда можно послабее. Легче будет.
Еще раз поздравляю!

Виталий75

Спасибо Александр. Как раз при разбеге в горку видать залетел.

vlad_den

Поздравляю! Летит хорошо, я бы центровку такую и оставил, и с мотором все в порядке, по-моему. Мощный - не слабый! Так и не понял, где нога согнулась. На взлете все в порядке было, клевок - это естественно, тяга выше, чем сопротивление колес, рулить надо и по направлению и по высоте.
Стойки с ХК по моему опыту очень мягкие - сталь слабенькая, даже пятерка гнется как медяшка. Мне в свое время Сергей Рогачев прислал десяток прутков сталистой проволоки, до сих пор пользуюсь.
А вообще - первый взлет - без уборки шасси, посадка, контроль на земле как убираются и выпускаются перед вторым полетом. Если на посадке чуть согнулись, полностью не уберутся, потом и не выйдут.
Теперь надо стойки привести в порядок и летать, привыкать к самолету!
Успехов, хорошая модель!

a_centaurus

Поздравляю, Виталий!
Большая работа, хороший результат. А летал в окрестностях Тавричанки? Уж больно на видео места похожие. Всяческих удач и новых проектов.

Виталий75

Владимир, это был второй полёт. После полета все было хорошо. Шасси складывалось. Это при втором взлёте. После полётов я сходил, посмотрел, там прямо след остался от щитка. Щиток тоже подломило.

Да Александр, в этих окрестностях и летал. Это за старым Ленинским зернотоком.

ANT53

Классно!Моторчик как раз в самолёт,всё летит отлично,и даже посадочную можно в два раза уменьшить-эт по желанию пилота,просто надо задаться целью как его сажать,а в воздухе можно творить что хочешь-моторчик позволит и это кайф!Хороший самолёт,я бы на нём оторвался!!Виталя!! Поздравляю!!

Виталий75

Мотор хороший, можно на нем дать джазу, но страшно. Надо привыкнуть к нему. Ну, теперь можно красить, и делать все мелочи.

В_В_Д

Поздравляю! Главное полетел достойно! Остальное исправишь, настроишь! Красава!

Виталий75
В_В_Д:

Поздравляю! Главное полетел достойно! Остальное исправишь, настроишь! Красава!

Спасибо Володя. Уже все восстановлено, и сделанны кое какие настройки. Прямо бы сейчас побежал на поле пробовать, но у нас целый день дождь идёт. А азарт прет.)))))
[IMG][/IMG]

Нарыл у себя старые валы от мотора. Попробую из них сделать оси для ретрактов.
[IMG][/IMG]

дмитрий482
Виталий75:

А азарт прет

Главное 23-го все должно быть готово к презентации;)

Виталий75
дмитрий482:

Главное 23-го все должно быть готово к презентации;)

Лишь бы погода не подвела.

vlad_den
Виталий75:

После полётов я сходил, посмотрел, там прямо след остался от щитка. Щиток тоже подломило.

На траве у меня постоянно ломало фанерные щитки на Ла-7. даже сделал вариант, прикрывающий только стойки.

Хотя сейчас сообразил, что Як-1 летает со щитками, правда покороче:

Alexxkidd

Я сделал щитки из 1 мм дюралевой пластины, ничего не ломает и не подгибает.

Виталий75

При сгибе ноги, щиток просто бороздил землю. Его оторвало от стойки.

Подправил выкос, чуть в низ сделал.

Виталий75

Ещё немного фоток.
[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Виталий75
Horizont:

Хорош ! А уж как покрасишь !?

Спасибо Саша. Как с соревнований с детьми вернусь, сразу же красить.