DC 3 или C 47 время покажет. Как всегда КИТ.

Horizont

Пропал, совсем забросил все, а мы между прочим ждём ! Э-эх Серёга ! 😃

Sergej_S

Не столько пропал, сколько депресняк одолел. Работаю по чють чють, пытаюсь вот фюзеляж закончить. А тут еще осваиваю полеты с лыжами, так на изготовление и примастыревание тоже время уходит. Я не оправдываюсь, нет,только вот время утекает как песок.
За пинки спасибо, буду стараться.

Horizont

Ну и как на лыжах ? А у нас ветра, не полетаешь !

Sergej_S

На лыжах очень даже отлично, только вот немного в верх тянет.А ветра и у нас нешуточные, только вчера штиль настал и мы все на аеродром рванули, вот тут то меня депресняк и отпустил. С завтря к Дугласу и подступлюсь. 😒

1 month later
Sergej_S

Даа, не раз убеждался-хочеш насмешить Бога, раскажи ему свои планы. Так ведь нет, всё равно на те же грабли наступаю. И зарекаться тоже не буду. Ну да ладно о грустном, тут вот волею судеб оказался я в старейшем музее авиации в городе Париже (Ля Бурже). Ну как оказался, просто ворвался туда буквально за 45 мин. до закрытия и сразу же рванул к Дугласу, а по пути нарвался вот на это

Простите не сдержался 😃

После чего вспомнил свои потуги и совсем расстроился 😃

Тогда решил взять таим аут и приступил к изготовлению крыла, точнее к центроплану, а за одно и подумать о варианте съемной кабины.

А вот и герой моего расказа, собственной персоны.

К сожалению фото техника или мои навыки съемки оказалиась не навысоте, ну есть как есть. Пока столько.

75777
Sergej_S:

А тут еще осваиваю полеты с лыжами, так на изготовление и примастыревание тоже время уходит.

Ничего, это того стоит! Лыжи, поплавки , все должно быть в хозяйстве копииста! “Летать везде, летать на всем”!

1 month later
Sergej_S

Всем привет. Я сново в строю и продолжаю работу. На сегодня прогресс не большой но он есть. Собран центроплан и оба крыла, начал их стыковать друг с другом, а за одно и склеивать во едино. Параллельно меня терзают творческие муки на предмет изготовления шасси. Черчю, зачеркиваю, опять черчю. Даже макет из картона сделал, но что то меня смущает и что это, пока немогу понять, думаю что разберусь.
Пока столько, думаю что сдвинусь с мертвой точки.
Тут небольшой прогресс.

А это мой помошник.

Horizont
Sergej_S:

муки на предмет изготовления шасси

На какой стадии пригорюнил ? Может у кого подглядеть ? Например у Дим Димыча ? Спроси, может пофоткает, расскажет ?

kazakov_98

Димыч может подсказать, он такой. Только в личку, он сейцас парится…

Sergej_S

Пока парить ни кого не буду, сам попарюсь, а вот когда давление пара привысит все нормы, тогда буду звонить в колокола или дрова колоть (укращение строптивого). 😁

Orel
Sergej_S:

Параллельно меня терзают творческие муки на предмет изготовления шасси. Черчю, зачеркиваю, опять черчю. Даже макет из картона сделал, но что то меня смущает и что это, пока немогу понять, думаю что разберусь.

Сергей , может здесь для себя что-нибудь почерпнёте ? Старая забытая тема , но сохранившихся фотографий постройки достаточно много …
rcopen.com/forum/f82/topic162370/41

Sergej_S

Валера, огромное спасибо, давно искал эту тему, попадала на глаза, а где непомнил. Если я тебя в лички потерзаю, не обидешся?

Horizont
Orel:

может здесь

Отличная тема ! А чет я ее тоже не видел ? 😢 Есть, что прочитать, поглазеть !

3 months later
Sergej_S

Неволнуйтесь, народ. Совесть у меня на месте-лежит вона, колачиком свернулась на подушке, ночи дожидается, со здоровьем тоже все в порядке. Вернулся только сегодя из ссылки, что отпуском называется. Без интернета, без самолетов, без вас. Ну просто жуткая жуть. Но зато вот, силенок поднабрался и с ними сново в дело. Спасибо что не забываете и пинаете время от времини, ваша потдержка и пинки дорогого стоят.
Заказал шасси, надеюсь получить их к сентябрю, а до этого крыло подзашью и прочюю мелочевку. Дальше и о двигатялях подумываю. Да, медленно, но зато надежно и сердито.

7 months later
Sergej_S

Всем доброго здоровьечка. У нас третий день светит солнце, чему все очень рады. Птички поют, сосульки тают, вот и я решил поделиться своими пусть маленькими, но, достижениями.
Приобрел шасси, сервы, пропелеры и два мотора. Просьба сильно не пинать и не ругать, но моторы пока такие, на другие пока не заработал. 😃

Это 46 АХ, при обкатке здоровый стенд таскали по бетону что звери.
А это шасси

И то что должно приводить их в движение

Но пневматике я пока не доверяю, поэтому жду сервы с вращением на 180 град.
Примерил моторчик к мотораме и на совместимость с шасси, совместились, как то так.

Еше веду изыскания по БАНО, купил набор светодиодов и блок управления, но пришол к выводу, что вся эта светомузыка будет смотреться только на земле, а в небе нет. Поэтому докупил более мощные светодиоды на 12В и сделаю из них посадочные фары, всеж польза какая то. Пока столько, я на связи.

vlad_den
Sergej_S:

А это шасси

Не понял, куда оно убирается…

ДедЮз
vlad_den:

Не понял, куда оно убирается…

По идее, стойки складываются вперед - ломающиеся стойки, а колесо опускается в нишу.

vlad_den

Да, понятно, просто в этом ракурсе фото кажется, что там места не хватит.

Sergej_S

Вот, сейчас наверно лутше будет видно.