DC 3 или C 47 время покажет. Как всегда КИТ.
Нанести расшивку и снять матрицу)
я смутно представляю, а вот наверняка-не знаю.
Проще и реалистичнее, после окончательной окраски, перед лаком.
"Проще "и "реалистичнее "понятия противоречащие друг другу в данной области )))
Я вот думаю, не нужна тебе сейчас расшивка ! Или вообще !
"Проще "и "реалистичнее "понятия противоречащие друг другу в данной области
Зависит от понимания технологии и опыта восприятия. Лучшие по стенду модели (Чаевский, Крамаренко, Борзов, Пильтенко) оформлялись именно так. Бальзовые модели без сендвичной технологии.
ли заклепки рисовать или сделать углубления как у стендовых моделей, вот только как это делать, я смутно представляю, а вот наверняка-не знаю
Загляните сюда rcopen.com/forum/f131/topic548833/41 сообщ. №68
Зависит от понимания технологии и опыта восприятия. Лучшие по стенду модели (Чаевский, Крамаренко, Борзов, Пильтенко) оформлялись именно так. Бальзовые модели без сендвичной технологии.
Опыта восприятия ?Вы серьёзно?!)))))))
Или заклепки рисовать или сделать углубления как у стендовых моделей, вот только как это делать, я смутно представляю, а вот наверняка-не знаю.
Здесь полёт армейской мысли, над столами воспарив… 😵
Друзья, а можно по делу? Из всех постов только три по существу.
Я вот думаю, не нужна тебе сейчас расшивка ! Или вообще !
Саш, нужна она родимая, нужна, ибо если сейчас не сделаю, то потам ваще ни когда, от слова вообще. Лавочкин смотрится хорошо, но не то. Зачем тогда затевал стекление и покраску? Долго думал и придумал что пупырышки (заклепки) делать не буду, тема с паяльником тоже не привлекает, решил что пока ограничусь имитацией расшивки с помощью углублений. Сейчас, перед грунтовкой, наношу маскировочную ленту 1мм, затем слой грунтовки, легкая шлифовка, сниму ленту и покрашу. Если есть замечания по поводу технологии, говорите сейчас, пока всю ленту не израсходовал, потом поздно будет. Лаком покрывать не думаю, проверено, краска держится и без него. 😃
Эпоксидный грунт и расшивка «рисуется» тупым (сточенным в полукруг торцом лезвия) модельным ножичком по не совсем вставшему грунту. Примерно на завтра, если температура не выше 22 градусов. Потом денёк подождать и расшивка готова. Менее трудоемкий процесс, недели с лентой.
Эпоксидный грунт и расшивка «рисуется» тупым (сточенным в полукруг торцом лезвия) модельным ножичком по не совсем вставшему грунту. Примерно на завтра, если температура не выше 22 градусов. Потом денёк подождать и расшивка готова. Менее трудоемкий процесс, недели с лентой.
А если расшивка в нахлест один лист на второй и ещё третий а если на обшивке ленты приклепаны ?)))как быть?)))
Вы серьёзно?
Конечно серьезно! Оценить швы в масштабе 1:5…1:7 - это одно, а когда 1:12 и мельче, совьсем другое. Ну и технология с отпечатками с металлических промоделей и нанесение на деревянный оригинал, совьсем разные навыки нужны. Так, что учитесь…
наношу маскировочную ленту
Маскировочной лентой (широкой) удобно при грунтовке иммитировать обшивки “в нахлест”, по неэпоксидным грунтовкам (менее хрупким) рассшивку можно прорехать после полного высыхания резачком имеющем масштабную толщину шва, при этом учитывать, что при дальнейших покрытиях ширина уменьшается. Заклепки впотай выполняются трубчатым инструментос со спец. заточкой кромки. Выпуклые (чечевичные и сферические) наносятся трубчатым рейсфедером соотв. диаметра, при этом для формирования формы головки нужно подбирать вязкость состава (клеевого или из краски).
Так, что учитесь… Научите?)))
Так, что учитесь… Научите?)))
Что не получается?
Самым умным учетилям посвящается: rcopen.com/forum/f124/topic287240
(Чтоб поучились)
А если расшивка в нахлест один лист на второй и ещё третий а если на обшивке ленты приклепаны ?)))как быть?)))
Речь об «имитации расшивки с помощью углублений». Автор именно на этом варианте остановился. Пост224
А ну тогда набрать толщину грунтом да скрайбером по контурной ленте почиркать да и все
Грунтовка это хорошо, но вес, может попробовать сделать расшивку с помощью алюминиевой ленты или флайтметала?Нужно проверить, какой вариант легче.
Легче грунтовкой. По способу из поста 221. 😉
Легче грунтовкой. По способу из поста 221.
Надо пробовать и решать каким способом воспользоваться. Но то что сейчас нагонится вес и не малый, это к бабке не ходи.
Кто ж мешает?