Большой Пайпер

kirgintsev

малость расскажу как решился вопрос с эскизом стапеля в Solidworks .
Для построение фермы использован 3D эскиз , но для создание плоского стапеля необходимо сплющить одну из стенок . Тут нам помогает школьная теорема равенства треугольников . В копии эскиза убиваем все привязки , фиксируем длины всех замкнутых треугольников , где углов больше - бьем на треугольники и фиксируем . после чего выбираем узлы, необходимые для стапеля и привязываем их к плоскости . Такая же история с видом “сверху” и преобразованием его в “развертку”

kirgintsev

PS. залежи тонкостенных стальных (ржавеющих) трубок обнаружены в хозмагазине или магазине для садоводов под видом “подставки для растений” калибр 6,7,10,15 мм длина от 300 до 2500 , стенка 0.25 .Маскируются под бамбук , но под зеленой термоусадкой она самая - трубка стальная

Alx1m1k
sanych49:

Карбоновый Пайпер.

карбоно-алюминиевый получается по видюшнику.

VN_59
Bil:

Привет - планета железяка!
Ещё один из моделистов в сварщики подался 😁.

Да, и веселей как то сразу стало))

kirgintsev

Допилил наконец то все трубки двух боковин .
Понемногу думаю о прототипе . есть оnличный материал по версии L-21 . но смущает два момента - он короткокрылый , что конечно хороша для пилотажа, у него очень простая окраска . Но это пока не проблема . Опять же L-21 более интересен как модель , поскольку имеет огромное остекление , через которое видно все внутреннее убранство . Короче думаю

kirgintsev

www.supercubproject.com
вот , очень известный самолет , с пошаговыми фотками его сборки в гараже вплоть до полетов . А , у него еще крыло с рубленой законцовкой

PDV

По мне - это идеальный прототип для той технологии, которую ты выбрал, “попугаестая” раскраска не будет отвлекать от копийных деталей и узлов.

vovan1972

Блин !!! не моделисты, а одни сварщики собрались, Тфу…

AirMax

Нет, не сварщики. Паяльщики-лудильщики! Осваиваем мирные профессии на крайний случай. Мне и самому интересно было бы построить модель по такой технологии. Ну я уже об этом говорил. А пока приходится с удовольствием наблюдать за работой других моделистов.

Sigis
vovan1972:

Блин !!! не моделисты, а одни сварщики собрались, Тфу…

… Еслиб не сварщики…😃 то, таких самалЕтиков бы небыло… – Я сварщик по професии 😛

kirgintsev
Sigis:

Еслиб не сварщики

так вот , не все же просто паять и лудить .
В качестве подарка себе любимому прикуплен чудо-аппарат , аргонно-дуговой . Естественно все первые же тестовые трубки были сожжены . В ближайшую неделю в планах освоить хоть какие-то техники сварки очень тонкого (0.25 мм) металла .

kirgintsev

Ну вот половинка вылупилась
не смог я упражняться “на кошках” т.е всяких палочках . час тренировок и полез делать модель . естественно наставил пару прожегов , непроваров , которые в последствии проварил и залатал . После вылупливания из стапеля - проварил обратную сторону . Заложил и на 40% сварил вторую половину.
Что заметил. ферма даже не пространственная очень жесткая . чтоб согнуть хвостовую часть к килю придется делать более прочный стапели и ,возможно , отпускать металл

Близко узлы пока не показываю. там страшно и не зачищено )))

yablokov

Алексей а не проще было спаять ПСРом?

Davron
kirgintsev:

прикуплен чудо-аппарат , аргонно-дуговой

Поздравляю с приобретением, аргон штука хорошая!

kirgintsev
yablokov:

Алексей а не проще было спаять ПСРом?

Алексей , ПСР тоже будет , точнее взял Castolin но суть та же . Сварка больше нужна для предварительной сборки и подгонки всей фермы на прихватках . а после уже вся пространственная конструкция будет обпаяна серебром

yablokov
kirgintsev:

Алексей , ПСР тоже будет , точнее взял Castolin но суть та же . Сварка больше нужна для предварительной сборки и подгонки всей фермы на прихватках . а после уже вся пространственная конструкция будет обпаяна серебром

Кстати то же верно.

yablokov
kirgintsev:

Вылупилась сваренная хвостовая часть

А мы тут намедни настоящий Пайпер варили ферму